外汇论坛 外兔财经

开启左侧

咱們討論一下(8月14-18日)

https://www.y2cn.com
咱們討論一下
有位匯友在這次英鎊/日元漲到219台時,終因沒有資金追加而被強行平倉了,一下子損失了270多萬日元,這是8月7日她在電話里哭著告訴我的。還是在205時我就極力勸過她砍倉算了,記得我是這樣說的:於其不斷花錢維護(每天1萬多日元的利息)一座搖搖欲墜的破房子(40萬英鎊196空投的交易),還不如推倒重建一座新房子(在205平倉的話還剩200多萬日元有東山再起的資金),可不知何原因她就是聽不進去,也許是因為損失360萬日元的現實不忍面對吧,結果光利息這一項就已經付了100多萬日元。這是有了結果的一例。
還有一位匯友是不掙錢的定單絕不平倉,結果是到目前為止還從來沒有輸過,但代價是投資了很大的資金,並且有的定單套的很深(例如在120有多投和在105有空投) 。我曾說她這樣是不行的,遲早會被市場吞沒的,可她還是不信。就像她自己沾沾自喜所說的到目前為止還沒有輸過呢,理由是有資金套多深也不怕用錢頂。這是還沒有結果的一例。
可像這樣的交易方法好嗎?對嗎?咱們可以展開討論一下。
我有這樣的感受:當不論是空投或者還是多投外匯後,就等於是將投資資金無條件無選擇的放手交給了外匯市場,如果做對了,錢還是由自己在主宰;如果做錯了,錢就是由市場在主宰。與其被市場主宰還不如自己主宰,最簡單的辦法就是發現交易方向不對後立即砍倉,重新尋找自己能夠主宰投資資金命運的機會捲土再來。
這種觀點咱們也可以討論一下。
技術分析(8月7-11日)
美元/日元:8月8日RFB就像市場預測的那樣沒有繼續加息,結果當天晚上美元是先降到114.54後又反彈到115.36,現在美元一直在114-115區間振蕩。沒有加息的美元沒有下降的原因是,市場認為如果美元下降的話,加息一事又會提到議事日程上來的。分析日圖:当破了116.70才有可能去117.87;同样,只有破113.40才有可能见到111.30,并涨降的概率是50:50。分析周圖:下周可能还是在117.87-113.40范围内波动。分析月圖:降的可能性大于涨,所以下周交易建議:在113-114之间做多,止损是113.40,获利看116.30;在117-116之间可以做空,止损在117.90,获利在114.70。(到截稿止:美元/日元:115.75/80;歐元/美元:1.2770/75)
歐元/美元:從月曲線圖可以看出,美元不是由低(101.23/00/1)到高(135.05/01/12)就是由高(135/02/1)到低(103.37/04/3)用2-3年的時間走完這些過程的,可是從04年4月(103)開始到現在用了2年4個月的時間(最低是101.65,最高是121.41),一直都沒有出現以前那樣很有規律的行情。有的人說由於日元的成熟所以才沒有了以前那樣的波動,有的人說是由於美元沒有了以前那樣有魅力所以才有現在的不人氣,有的人認為下一步歐元和英鎊可能取代美元成為最人氣的交易貨幣,如是這樣,歐元還有上升空間。這就是為甚麼歐元不降的原因?分析日圖:下周波动范围可能是1.2913-1.2703之间。分析周圖:1.2920突破不了的话,可能下调整到1.2476。分析月圖:要么上升到1.3670,要么下降去1.0760。下周交易建議:1.25-1.26多投,止损在1.2530,获利看1.2850;在1.29-1.28空投,止损在1.2930,获利是1.2550。
以上見解僅供參考。
匯海軼事   小說連載 (89)
接上期。這時陳翠姑要何有家快騎上來,何有家得到指令後就像餓狼撲食般的將陳翠姑壓在了身下,騎在陳翠姑身上瘋狂的折騰長達一個多小時,結果是陳翠姑高潮連續2次, 只到陈翠姑求饶说受不了要何有家停下来不然的话就会被整死了时何有家才依依不舍的停下来,但何有家卻沒有發射。
何有家紧紧地抱住不断抽痉的陳翠姑看著她紅潤發光的臉在她的耳邊语无伦次的說個不停,謝謝你,謝謝你,你讓我重做男人,讓我找回了男人的尊嚴,讓我做了回真正的男人。陳翠姑懒洋洋的笑著說,還說自己不行,這麼利害呀,我還從沒有遇到這樣堅硬的家伙,把我都弄痛了,怎麼樣?馬來西亞醫生妙手讓來自遠方的澳大利亞病人回春了吧。有家,我並不想和你這樣,你有家有老婆,我不願破壞你的家庭,可是聽你說自己有陽萎,我就知道你和許多说自己不行的男人一樣,其實許多男人的不行,並不是自己的問題, 是沒有遇到能讓自己興奮的女人,或者是女人功夫不到家,沒能刺激男人雄壯起來,我只是想幫你認識到這不是你的問題,幫你知道自己是非常的行,至於今後我們怎麼相處請不要有非分的亂想,我只是一次性的醫生。
李基國老先生繼續有聲绘色地講述何有家和陳翠姑的故事:二人回到新山都忙各自的事情有幾天沒有聯絡,一天陳翠姑找何有家商量英鎊/日元被套住的事情問怎麼辦?要求何有家高抬貴手放自己一馬,何有家說這件事情要等我從澳大利亞回來後商量,一個人做不了主,現在只能先將鎖倉要付給公司的利息,以先收後偷偷返還的方式給予免除,自己也只有這個權限。陳翠姑一聽是這個結果,也只好等我回來了。正好这时何有家有點空閒,就想約她出去吃晚飯.並且笑著說希望陳翠姑能繼續給自己治病,其理由是雖然能硬了,但還沒有發射,所以还不能說明病情好了。陳翠姑一聽何有家用這個理由就哭笑不得,確實是這樣的,拒絕吧自己曾說过自己是妙手能回春的醫生,而且還有被套住的英鎊要解决,不拒絕吧這不明擺著何有家想和自己……。
陳翠姑想了一想後表情有點嚴肅認真地說,有家,我都是三十八九歲的人了,不想像以前那樣到处漂泊了,想找個歸屬,还想真正的穿一次婚紗,你能给我一个家吗?能和结婚吗? 可是你有老婆有儿女,你夫人為你生兒育女的也不容易,作為女人我是知道女人难处的,我可不愿做一个破壞别人家庭的坏女人,也不愿成为被你将来说是为了我才离婚的妻子。
何有家聽了陳翠姑的这番話以後明白了陈翠姑的意思,她既想得到何有家,又不想背上将来被何有家说是为了她才离婚的十字架,于是何有家慎重地对陈翠姑說,我和你结婚是我自己想离婚是自愿的,与你一点关系都没有,这一点我任何时候在任何人面前都会都敢清清楚楚的讲,所以请你放心,你提出的任何問題我都会全部解決,你提出的任何要求我都会全部滿足你,你想做的任何事情我全力以赴支持你,總之,一句话,为了你为了能得到你,我就是赴汤蹈火眼睛也不会眨一下的,我……。
这时候陈翠姑一下子用手堵住何有家的嘴巴不让他再乱发誓,一把挽着何有家的胳膊把头发一丢说,走,我们出去喝一杯庆贺一下今天这个日子吧。欲知後事如何請聼下回分解。

先謝謝。再学習。

请问

请恕我的文字理解能力比较低,老师说的美元和日元,说到“降的可能性大于涨“是指日元降得的可能性大于涨吗?
那个196的,幸好没有资金追加,这种心态这种做法,追加多少赔多少
鲜花虽会凋谢但会再开
一生所爱永远在白云外
顶一下
谢谢分析,辛苦了
xuexi
xiexie

回xue

交易外汇的都知道说某个货币涨降,都是指交易货币对的左边货币,例如,美元/日元,涨降讲的就是美元;英镑/美元,涨降讲的就是英镑而不是美元了。那欧元/日元、澳元/日元等等,讲涨降时应该明白是讲谁了吧?
哎,这已经成为公约,大家都知道的常识,居然现在还有人问这个问题。

多谢

谢谢老师,菜鸟中菜鸟的问题,真是不好意思,正在学习中