外汇论坛 外兔财经

开启左侧

法律實施后的外匯交易新現象(中)(7月10-14日)

https://www.y2cn.com
法律實施后的外匯交易新現象(中)(7月10-14日)
在説明爲什麽有的中介商是百分比保證金的交易条件這個新現象之前,先看個例子。
例如某中介商從某交易商拿到的是1%保證金的交易條件。現在美元/日元匯率是116.00,10万交易單位的百分比保證金計算方法是:100,000(交易單位)X116.00(現在匯率)X0.01(百分比)= 11.6万日元。就是說顧客交易10萬美元,交易商就會從仲介商帳戶里扣除11.6萬日圓,如果美元匯率變到136.00的話,被扣除的金額就是13.6万日元。交易商為了保護自己,所以給仲介商保證金只能是按百分比的交易條件。
英鎊/日元現在匯率是212.00,10万英鎊交易單位的保證金是100,000(交易單位)X212.00(現在匯率)X0.01(百分比)= 21.2万日元。如果英鎊匯率由212.00變到250.00的話,保證金就不是21.2万日元,而是25万日元了。
如果是統一的交易保證金的話,仲介商會考慮到由於匯率的波動保證金也在變動的事實,只會從顧客那裏多拿資金,除了上交給交易商1%的保證金以外,一般都會截流一部分資金存入自己公司的銀行賬戶裏的,以防因匯率的變動引起保證金不足時仲介商爲了避免將自己的資金墊給交易商。也就是說,仲介商與交易商之間的保證金是變動的,而仲介商與顧客之間的保證金是不變的話,仲介商怕吃虧,只會多收點顧客的資金以防萬一。
貨幣不同匯率不同,保證金自然不同,所以用統一的如50万日元或者10万日元的保證金是很難包羅所有貨幣的,保證金用百分比是因爲交易商給仲介商的交易條件是百分比。如果投資外匯遇到是統一式的保證金交易條件時,投資者要留意你所投資的仲介商的安全性就顯得很重要了。
衡量一家仲介商是否安全,一看資本金是否過1億日元沒有,二看是否是登錄的外匯公司。資本金過1億日元的公司年度財務報表都是由國家稅務局監制,所以一般不會有水分的;有登錄證的仲介商,分離保管是先決條件,由於有每三個月向金融聽提交公司經營狀況報表的規定,所以一般也是安全的。
技術分析(7月10-14日)
美元/日元:美國加息美元只是上漲到116.72後馬上降回到114.82,北朝鮮的7顆道弾也只使美元上升到115.73, 為甚麼市場如此麻木呢? 看來7月13日日銀如果解禁零利息政策美元也不會有太大波動的。分析日圖:115.77和114.07都是阻力位,之後有116.70和113.30。分析周圖:破116.70看118.90;破114.07看110.94,關鍵是日銀是否加息和加息後市場的反應。下周交易建議:116.20-115.50為空投區,止損在116.75,獲利的目標是114-113之間。(到截稿止:美元/日圓115.20/25;歐元/美元1.2774/79)
歐元/美元:分析日圖:在1.2838-1.2703之間振蕩,之後是上有1.2899,下有1.2476。分析周圖:可能繼續在1.2838-1.2476區間波動。歐元上升的空間小於的下降空間, 是不是說美元還有上升的餘地呢?分析月圖:預示下週可能是下降。下周交易建議:1.2830空投,止損位是1.2910,獲利價位看好1.26-1.25之間。
以上見解僅供參考。2006年7月8日
匯海軼事  小説連載  (84)
接上期。“我和許永年的婚姻談不上什麽感情。他腿有點瘸並且心臟不太好,他喜歡喝酒,這是他長期獨身生活養成的習慣,我和他共同生活了5年,最後他是因心肌梗塞,在一年前死了,他死後我繼承了他的財產。為了這筆財產我和他的幾個兒女打過官司,最後要不是那份遺囑寫的明明白白由我繼承他的財產的話,我現在是一無所有的。
有家,你聼我講了這麽多自己過去的事情,是不是有疑問,怎麽我會是你支店的房東呢?這就是你和我分手后,我這幾年來是怎樣渡過的全部經歷。你也許會很奇怪,怎麽我講了這些在一般人的眼裏來看是很不光彩的的事情時,就像是在講別人的而不像是在講自己事情似的,是吧?沒有家沒有丈夫的女人永遠都是在飄泊,她們會不停地尋找,一直找到能依偎的港灣爲止。
自從我是一個人的那天開始,身邊就從來沒有間斷過男人。我也不知道我為什麽會這樣的活法。像我這樣過了想結婚年齡的女人,又有被人抛棄的經歷,所以特別在乎特別挑剔男人。我也遇到過好的男人,但總是因爲一些很小的事情最後放棄了,到頭來還是要去不停尋找。男人們常說自己是人在江湖身不由己,其實女人也是一樣,常在男人堆裏也是身不由己的。凡是有虛榮心有野心要工作的漂亮單身女人,就會被男人利用或利用男人的。我也不能例外。到現在爲止,男人對於我來講,我即感激他們想他們愛他們的同時,我又恨他們怕他們防備他們,是男人讓我成熟,是男人使我沉浮,是男人給我機會。有聽説過嗎?女人的身體是男人開發的,男人的事業是女人激活的。不是的嗎?如果沒有男人女人怎麼會知道還有什麽高潮?如果沒有妓女瑪格麗特能有小仲馬《茶花女》的不朽之著嗎?天下的男人都以爲是自己在玩弄女人,可我不這麽認爲,我和男人相處是享受男人。”
何有家聼完了陳翠姑的陳述后,覺得陳翠姑變了不像過去那樣單純純潔,變得既精明強悍又成熟老練並還坦誠不滑。何有家不但沒有絲毫瞧不起她的想法,反而覺得她成爲今天這個樣子,與自己當年怕承擔責任抛棄她有關。何有家當時想的是如何恢復陳翠姑對自己的信任。
何有家為了使陳翠姑能再回到身邊,決定偷偷的做幾件讓她感動的事情。有家打算分二步走,第一步先替陳翠姑報復教訓一下那個貿易公司的老闆,出口惡氣;第二步是教會她外匯,打算今後讓她經營管理新山支店。有家打算這樣做,沒有絲毫同情翠姑的成分,完全是出於自願,覺得是責任是義務。於是有家沒有通過我就擅自將支店提升為支社,他這樣做的目的完全是為了今後將新山支社送給陳翠姑作準備的。”欲知後事如何請聼下回分解。
老师你好
看了你的周评.你说破116.70后看目标118.90.也就是说116.70可买升.止方116.20.你说可以吗
xiexie !
请问老师在日本做保证金是否年末必须申告交税?如果交税是自己申报还是强制扣除?不申报有没有关系?如果老师清楚的话,请回答,谢谢。

回xiaobaoz

问:在日本做保证金是否年末必须申告交税?如果交税是自己申报还是强制扣除?不申报有没有关系?请回答。
答:在日本做保证金外汇交易不需必须非要申告交税的。
    是自己申报,但没有人去申告,原因是谁也保证不了自己就可以绝对赚钱,万一亏本时交了的税还退吗?不退的,所以也没有强制扣税。
    没有申报缴税的,到目前为止我干了6年多的外汇担当工作,经手接触的顾客不少于400人次,也有赚钱的顾客,甚至赚到大钱的,他们从来交过税,我也从来还没有看到或听到出过什么问题,所以应该是没有关系的吧。
原帖由 yaojin 于 2006-7-11 07:35 发表
问:在日本做保证金是否年末必须申告交税?如果交税是自己申报还是强制扣除?不申报有没有关系?请回答。
答:在日本做保证金外汇交易不需必须非要申告交税的。
    是自己申报,但没有人去申告,原因是谁也保证 ...

了解了,谢谢老师。