外汇论坛 外兔财经

开启左侧

法律實施后的外匯交易新現象(上)(7月3-7日)

https://www.y2cn.com
法律實施后的外匯交易新現象(上)(7月3-7日)
在日本,外匯投資者一般都要清楚外匯公司的外匯交易條件,尤其是華人投資者特別關心在乎外匯交易條件,如交易的保證金、手續費、幣種和追加保證金等。他們不但關心交易條件,而且還會進行比較;他們不但進行比較,而且還會依此挑選外匯公司。
外匯交易法實施以后,使得在日本的外匯公司的交易條件出現了一些新的現象。造成交易條件新現象的原因主要有二個:一個是外匯公司要依法交易外匯,另一個是外匯公司要將顧客的交易打往外匯市場。下面就幾個最主要的交易條件的新現象作個介紹。
介紹之前,先講講外匯交易商(英語是Dealer)。外匯交易商(以下簡稱交易商)大多是由商業或者信托銀行、証劵和期貨公司組成的,它們有能力將外匯中介商的交易打往或者不打往外匯市場,就是説它們大多數都是有資格有能力的莊家。交易商營業的對象一般不是個人散戶,而是法人或公司。
再講講外匯中介商(英語是Broker)。由於日本有了外匯交易法后,許多外匯中介商(以下簡稱中介商)不敢像以前那樣胡作非爲吞單坐莊了,它們大多數都是將顧客的交易定單打給交易商即所謂的外匯市場,因此,中介商會按事前約定,以每10万交易單位的1%、3%、5%、7%、10%等不同規格的外匯交易保證金交給交易商。中介商營業的對象一般不是法人或公司,而是個人散戶。
如果中介商就與一家交易商合作,統一外匯交易保證金可能不存在問題的,可是中介商怕只與一家交易商合作不安全,都會與好幾家交易商合作。由於每個交易商的交易保證金不一樣,並且保證金是按百分之比給中介商的,中介商統一外匯交易保證金就不是一件很容易的事情了,所以有的中介商給顧客的交易保證金的條件是按百分之比收取的。
在日華人的許多投資者對統一的交易保證金習慣,對百分之比的交易條件不習慣,爲了讓大家了解爲什麽有的中介商交易保證金是百分之比,特此寫這篇文章解釋一下。
技術分析(7月3-7日)
美元/日元:6月29日美國聯邦儲備局(FOMC)還是按匯市的預測提高了0.25%的銀行間貸款的利息,由於漲利息后的聲明内容使匯市認爲8月份FOMC不會再加息,於是從116.62高價位大跌到114.86的低价位,説明美元下一步可能還是在116.50-111.50作箱形波動。分析日圖:如破114.36的話,則有可能進入113.37-111.30區間。分析周圖:如破113.40的話,則可能到110.94的支持綫。分析月圖:下個月可能還是在115.50-110.50之間波動。下周交易建議:116.50-115.80空投,止損置116.70,獲利價位看113.50-112.50。
歐元/美元:有無新動向,關鍵看日銀是否解禁零利息政策,如果7月份解禁的話,還有可能上升到1.28-1.29台的。分析日圖:下周可能在1.2679-1.2476範圍波動。分析周圖:當有效的破了1.2679的抵抗綫以后,才有可能進入1.2980-1.2717的區間。下周交易建議:1.25-1.26之間多投,止損放在1.2470,獲利看1.27-1.28區間。
以上見解僅供參考。2006年7月1日
匯海軼事  小説連載  (83)
接上期。“這本來是件好事情的,可是沒想到她丈夫爲了能呆在美國變了心,與打工的臺灣美籍華人經營的中國餐館的老闆的女兒同居了,並還生了一個小孩。她就這樣被狠心的丈夫抛棄了。後來這位同事還是把女兒生下了來,一個人咬著牙一遍工作一邊帶小孩頑強的生活著。
難道男人都是這樣嗎,輕易到手的女人就不知去珍惜?我所聽到的看到的和想到的這些,使我對我和阿強的將來沒有一點信心。
阿強是個好人也很風趣,平時我有不高興的時候,他總是想方設法的逗我樂。他還會拉二胡,有時拉一下《二泉映月》給我聼,並講解這首曲子所要表達的是什麽,還告訴我這首曲子的作者是個盲人叫阿炳以及他的命運。和他在一起我學到了許多知識每天也很愉快,我都有了爲阿強生個小孩的念頭。阿強幾次催著要和我去辦理結婚的手續,因爲我從來沒有穿過婚紗,我很想結婚想穿婚紗,可是他不接受我的女兒,他說過那些過激的話使我知道了我在阿強的心中地位,也知道了他是在怎樣的看待我,雖然後來他向我道過歉,可我就是容忍不了任何男人對我那怕是一丁點兒的怠慢,所以我一直敷衍著沒去和他辦理結婚的手續。
正好由於業務擴大了的需要,東南亞的代理總部放在吉隆坡不能適應市場要求,總公司決定將代理總部移到新加坡,並提阿強為東南亞縂代理經理。他要我跟他一起去新加坡,我以已經進了一家証劵公司上班爲由婉言拒絕了。他明白我還是沒有原諒他,明白我們成爲夫妻是不可能的了,於是他隻身去新加坡走馬上任去了。我們現在還保持著來往,是好朋友。現在他還是獨身,還在等待著我的轉變吧。
我這人是這樣的,容不得男人對我有一丁點兒不好,而且對男人對我是不是真的好不好特別的敏感,我想是不是因爲第一次被你何有家抛棄后留下的苛刻男人的心理障礙?
後來我遇到一個比我大20多嵗的老頭,他是我証劵交易的客戶叫許永年。他有點錢,他主要收入的來源是不動產的房租,他的老伴得了癌症幾年前去世了,兒女長大后都自立門戶很少照顧父親。許永年自從遇到我之后,這位孤寡老人對我特別好。我做股票擔當工資收入主要是靠從交易手續費當中提成,許永年是我開發的一個大戶,他放進一筆錢后從來不過問我股票是掙了還是輸了,只要我說要追加保證金他二話不説就會放錢進來,炒股票輸了他也從來沒有半點怨言,反過來還經常的安慰我。他這樣做按他告訴我所說的就是相信我,就是看到我一個人工作還養女兒不容易而支持我的。
他知道我是一個人在吉隆坡后,就總是勸我把女兒彤彤也接過來,還一再說希望我和他結婚。一天,許永年把所有的房產記在我的名義下並立上遺囑的文件給我看,我被他的誠心誠意所感動,他確實讓我吃了一驚,對他這樣待我,我開始有點兒猶豫了。如果不是我的頂頭上司老是性騷擾我我和他吵了一架的話,要不是我考慮到我和彤彤今後的生活的話,我是不會辭去証劵工作和許永年結婚的。我趁阿強出國赴任不在之機,把所有的東西搬出來,和許永年住到一起了。”欲知後事如何請聼下回分解。
楼主对人性本恶的理解非常深刻,市场交易中的风险本质上来源于此

谢谢
现谢谢搂主分析.
但我想问一下.美/日如再破116.的话.116.50是止不阻的.目标要看117.20/60.因可以看做回调结束.在破116.60后反手做多这样看可以吗?请指教谢谢
hao

回511688

問:在破116.60后反手做多这样看可以吗?
答:不行。在116.60后反手做空。因美元可能要去101。何時去不知道、
但感覚好像要去。