外汇论坛 外兔财经

开启左侧

專業用語含義深(6月26-30日)

https://www.y2cn.com
專業用語含義深(6月26-30日)
外匯交易中有許多專業的用語。在日本的中國人交易外匯會同時接觸和使用幾個國家外匯交易的專業用語,例如我們最經常使用的外匯交易用語是買進、賣出——這是中國語。還有更專業的中國語的叫法是多投、空投。日語是買建(かいたて)、賣建(うりたて),日語更專業的叫法是新規買建玉、新規賣建玉。這些外匯交易專業用語都是直接表達了交易者的意思和意志。
英語的買進、賣出的叫法有Buy和Sale,但還有更專業更科學的叫法是Long和Short。Long和Short的英語本意是“長期”和“短期”的意思,可是用在外匯交易上卻有更深一層的含義。我們在外匯交易的過程中發現,當Long(多投)某一貨幣時被套牢了,就可以“長期”的放一放,因爲每天是在拿利息;可是當Short(空投)某一貨幣被套牢時,就不可長期地放置不管,就應該考慮盡量在“短期”内處理,因爲Short后每天要付的利息就有可能把您拖垮的。
我就知道有這麽一位顧客,他是在去年的7月份在196.53的價位 Short了英鎊/日元一手,由於他沒有及時地處理,所以他每天要付2,800日元的利息。到今天爲止他總共已經付出了924,000日元的利息,等於是在205.77平倉一樣,也就是說當時他在205.77將該交易平倉的話,就不需要再往下付那麽多的利息了。
現在他手上還拿著這個Short英鎊/日元的單子,還在每天付著2,800日元的利息,而且也不知道還要等到何時才能平倉出來,也不知道還將繼續付多久時間的利息。所以空投的外匯交易一定是要按照英語專業用語的意思去做,就是要Short——短期持倉。
技術分析(6月26-30日)
美元/日元:6月20日日銀總裁福井說:“將會提前小幅度的慢慢調整現在零利息政策”,市場預測日銀有可能在7月份將現在的零利息解禁。結果當天美元從115.62降到114.62,説明美元還是處在116.52-112.32的箱型波動狀態。分析日圖:根據窗口遲早會被堵上的規律,23日美元去了116.58,堵了116.52-115.97的窗口,所以美元可能下調一下到113台的。分析月圖:本月已經有了5個日元的波幅,所以到月底美元不會有太大的作爲了,也就是說可能在116-113範圍波動。7月份的波動,一是看29日美國是否加息,二是看7月份日銀是否解禁。下個月份可能是美元決定方向的月份,也可能是個亂高下的月份。下周交易建議:在29日之前交易要謹慎,並且以做短綫爲主和勿忘止損。(到截稿止美元/日元:116.56/61;歐元/美元:1.2508/13)
歐元/美元:由於對美元行情的判斷有難度,所以造成最近這段時間對外匯行情走勢分析的思路無法做到清晰,因此只能希望大家在網上收看我每天的匯評。分析日圖:在1.2678-1.2536區間波動,並且1.2529是條強支持綫,1.2874是條強抵抗綫。分析周圖:由於已經出現了1.2972/80的雙頂,所以上升的空間有限,並且已經處在1.2590-1.2466雲層内。分析月圖:下月歐元可能忽高忽低,這也許是受美元加息的影響所至,所以下周交易的建議與美元一樣,在29日之前交易要謹慎,並且以做短綫爲主和勿忘止損。
以上見解僅供參考。2006年6月24日
匯海軼事  小説連載  (82)
接上期。“帶上簡單的行李我一個人去吉隆坡了。阿強一見到我的樣子確實讓他吃了一驚,他很心痛的問我,你怎麽成這個樣子了?好久沒有人這樣關心地問我,一聽到這話,我的眼淚就止不住的掉下來。他一把將我攬到懷裏動情地說,翠姑,你不要再猶豫再迴避我了,就留在這裡好好養養身體吧,我現在縂代理的生意越做越大,不僅只代理馬來西亞,而且已經發展到周圍幾個國家了,我不敢保證讓你榮華富貴,但我敢肯定地說可以讓你吃好穿好。聽到這些實實在在的話,我好感動。
我住進了二年前阿強爲了和我結婚購買的一套三室一廳的房子,就這樣我們同居了。從和阿強一起生活的第一天起,我用的香水穿的衣服背的包包都是香奈爾的系列,從那以後我只認香奈爾。阿強就取笑過我,說我是香奈爾的活廣告。
阿強職位高業務繁忙在外應酬多是很少回家吃飯的,我每天除了逛商店購物,就是在外下館子,幾乎吃遍了吉隆坡高級的中西餐舘。我在外面消費后回來就將發票給他拿到總公司作爲他的交際費去報銷。在我們相處的二年多時間裏,我只洗洗衣服打掃打掃房間,除了節假日偶爾做做飯給阿強吃外,平時是很少在家開伙的。那是我一生中最輕鬆的一段生活。由於有阿強的呵護,我的失眠症也好了,頭髮也不掉了,人也長胖了。
我想把女兒彤彤接來一起生活,因爲我一個人在家無事可做時,一個人無聊時就很想念彤彤,她有12嵗了,快要上初中了。可是我只要一提到這個話題時,阿強總是強調說他還沒有享受夠只有我們二個人的甜蜜生活爲由,說是等過了一段時間再説。許多男人太不了解做母親的女人的心,其實女人有時並不在乎男人的長相和錢財,也不在乎男人對自己有多溫柔多體貼,女人在乎的是當後爹的對自己兒女的態度。
還有一件事情我也是不能接受的。有一天晚上阿強下班后突然回家來,一進門就叫喊老婆,肚子餓了,我快要餓死啦。一般情況下是阿強如果有應酬或是回家吃晚飯的話,他都會事先打個招呼告訴我的。那天我來了大姨媽,我每次來大姨媽時都會肚子痛。那天不知怎麽搞的特別的痛,好像還有點低燒,我就把前一天沒有吃完的剩飯用水煮了煮吃了后就躺在床上看書。他進到臥室一看我還躺在那裏一動也不動,拿起上衣轉身就出去了,他一個人在外面喝酒一直到半夜2、3點鐘醉醺醺地才回來。回家后講了一些很難入耳的話來刺激我,而且還吐得一地的,我人不舒服還要起來伺候他和打掃衛生,一直折騰到清晨。聼了阿強酒後吐的真言我好心灰意冷哇,我想了許多許多。
我想起原來在貿易公司一起工作過的一位同事的事情。在大學時是她主動追一個高年級的男生,後來這個男生成了她的丈夫。她丈夫在國家一個科研機構已經工作了 2年多,就在她大學畢業後進這家貿易公司工作還不到半年的時候,她丈夫單位有一個去美國研修一年的名額。當時單位是準備派另外一個家裏有點背景的人去美國進修的,可是那人的業務水平不但沒有她丈夫高,而且專業也沒有比她丈夫更對口。她丈夫膽小不敢向單位主管提出異議,回家后就把這件事情跟她講了,這位同事聽説后第二天晚上和丈夫一起帶上禮物還挺著個大肚子到單位主管的家裏為老公據理相爭,結果單位主管決定改派她丈夫去美國研修。”欲知後事如何請聼下回分解。

评分

学习
谢谢
顶,老师
xie xie !
谢谢
谢谢
谢谢!
每日一顶
谢谢,学习
在那桃花盛开的地方~~~