外汇论坛 外兔财经

开启左侧

如何解讀我的《匯市市電》?

https://www.y2cn.com
如何解讀我的《匯市市電》?
(一)_今天発表的重要数据(東京時間):
例)18:30 12月英小売物価指数;
19:00 1月徳景気期待指数;
20:00 11月欧元圏鉱工業生産。
這部分是介紹主要的經濟數據發表的時間、内容,特別是與美元/日元、歐元/美元有關的數據。在這些數據公佈后,對了解市場的反應是很重要的,從此可了解到市場的趨勢,這是從内因入手來了解市場趨勢的一個方法。例如,公佈的美國某經濟數據好時,但美元無動於衷,而美國某經濟數據不好時,美元下降了,這就説明美元是下降的趨勢;反之,美元就是上升的趨勢。但還有一種情況,就是美元對好壞數據都無動於衷,這時就説明美元近段時期將是“箱形波動”或無方向感,所以要“靜觀”。

(二)前日NY市場最高价最低价:
例)USD/JPY高107.51、低106.47;
EUR/USD高1.2427、低1.2332;
EUR/JPY高133.03、低131.63;
GBP/JPY高192.60、低191.00;
AUD/JPY高81.55、低80.42。
道指10892.25美元(+20.13美元)、納指2077.68(-9.03P)。
NY原油期貨7月限終値:72.03美元/桶(+0.06美元)
這部分是讓各位做筆記的,記下每天美元/日元、歐元/美元的最高最低价是爲了讓大家能從中可以得到一點啓發。例如,當后一天的最高最低价比前一天的最高最低价都低時,再加上市場對經濟數據發表后的反應相一致時,就可以抛美元買日元;反之,可以買美元抛日元。
還有,道指和納指。一般情況下,道•瓊指數漲,日經平均指數也跟著漲;反之,是降。這時,日元有時跟著日經漲,有時不跟,有時倒相反降。前段時間就是這樣的,道•瓊指數漲,日經平均指數漲,日元就漲,所以,可利用一段一段時期的日元與日經的關係交易外匯。例如,前段日經漲時就可以抛美元買日元;日經破1万台時,日元在106台時就可以買美元抛日元,因爲可利用日銀介入匯市。再就是道指是美國經濟好壞的晴雨表,所以有必要隨時了解之。
一般情況下,石油、黃金漲美元降;反之,美元漲。所以在石油、黃金高價位時會及時報道價格的。

(三)_匯市簡訊:(*情報重要的意思)
例)外匯過分波動欧州是不歓迎的(ECB総裁);
美政権的強美元政策無変化(美財務省報道官);
*這回G7関與外匯調整問題会協議的(関係筋)。
這部分是介紹一些政界、經濟界要人對匯率、經濟政策的發言、與外匯有關的經濟動向和本人進行圖形分析后對市場的看法。例如,美財政部長的發言等,再就是前幾天我說歐元/美元的圖形由於出現“陰包陽”,要大降等。但這部分我的預測不是勸大家交易,而是提醒大家和供大家參考。

(四)今日交易建議(有効期間明日朝7時止):
例)美元/日元:106.71買、105.71止損、108.11獲利。
欧元/美元 ― 静観。
這部分是為讓想短綫交易外匯的匯友參考而寫的。但千萬不要完全照搬所列出的價位進行交易,因爲每個人持倉的情況不同,我只能提出一個籠統的參考价位,不可能準確無誤。但此處的買或賣是旨在明確的表示一個方向感;“靜觀”則表明的是沒有方向感或在此價位交易不宜——沒有把握的交易容易被套牢。
我一般只建議交易美元/日元、歐元/美元,不建議其他貨幣,特別有感覺的情況下才建議交叉盤。原因是(1)美元/日元比較其他貨幣要有規律性,而且美元/日元是綱,可以綱擧目張。只要搞懂了美元/日元的方向,其他貨幣的方向感自然就會有;(2)交叉盤貨幣如英鎊/日元、歐元/日元的規律性差,並且還要看美元/日元、英鎊/美元、歐元/美元直接盤的臉色,多一些參考因素不划算。特別是英鎊/日元,熟話説“一夜之間成富翁,一夜之間成乞丐”指的就是它。

我的匯評,不是做秀,也不是做鬼弄神,是我6年多以來的交易經驗所形成的。此匯評因爲同時還要發往一些在日本的匯友的手機裏,信息量過大時裝不下,所以要求我必須是内容要豐富形式要簡單,所以才形成了今天的這個模式。
我不希望有的人不知出於何目的常在我的匯市市電欄裏進行人身攻擊,可是在我更多說對的時候他們誰又肯定過我呢?我覺得不公平的是因爲我是盡義務是免費的,如果我是收費的話,受到攻擊是可以接受的,而且我一再表明,交易建議是僅供參考的。希望從現在開始有人能將我一個月的交易建議做個統計,看是對的時候多還是錯的時候多,用事實説服我比什麽都強。或者那些常攻擊我的人也能每天寫寫交易建議,看誰是對的多還是錯的多。
如果是善意的批評,我會虛心的接受,我不是那種不知好歹不講道理的人,我希望大家經常來討論研究外匯,我也希望這個論壇是學習氣氛濃的好論壇,而不是成爲某些人泄私憤的論壇。
隨著形勢的變化,隨著匯友的要求,我會不斷完善,不斷更新,不斷提高的。

谢谢您!
楼主最近状态惊人,受益菲浅,谢谢,那些攻击楼主得家伙,请楼主不必放在心上,它们输了钱就怨天尤人,不去思考如何让自身更好的适应市场,迟早会被淘汰的,死都不知道自己是怎么死的,永远支持楼主!!!!!!

你的

hao

ding forever
Wish you a healthy, wealthy, prosperous new year !
谢谢楼主发贴,跟着楼主学习!
支持楼主。
事实会证明一切。
支持
支持楼主