外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欧元创出新高前不会出现大幅下跌(图解)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
Originally posted by vsop at 2003-6-12 09:43 PM:

厉害厉害!!!! 很想交你这个朋友
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
Originally posted by tigerbite at 2003-6-12 09:47 PM:
厉害厉害!!!! 很想交你这个朋友

还用说!有缘来到这里结识你们这些外汇的精英以是难得的荣幸!!!
以后多交流发表看法就是!

vsop

这是三四周前,我对这次欧元作顶可能的势态和走势预测是所作的参照和分析。
共同的性质, 在当时都是超强势(也就是所谓的人气)货币对弱势货币涨势的调
整或转势。 对这两种不同的情况,我比较倾向于用美元兑日元的坐顶过程来比较。
因为,这同样是大浪的转换,而去年7月份欧元的阶段顶部的形成没有这性质。

做出的判断的依据是重大调整前, 指标和汇价必须创造顶背离。 7月份欧元的拉
伸前, 顶背离现象还没完全形成。  但现在略有不同的,顶背离现象早已形成。 这
是在比较的时候,不能不考虑的因素。

至于所谓的人气和势,应该都是一个抽象的概念。往往我们不宜即时判断其是否
发生了根本的转变, 也就是说我们手上的信息是迟后的, 在数学上,把它归内为
积分效应。 为此,我不太注重这样的提法。 也不应用这空洞的, 人为感受来的因
素作为结论的依据。  这样将不好对问题可能的解答进行深究而停留在无谓的争
执上。  这因为事关输赢钱的实际大事,下结论所参照的依据要尽量客观化。 主观
上的认识不应受此限制,但不能作为依据。  

此外, 每次的过程所受到的制约因素不同,差异的成在应该承认的。 我倾向于你
得推断, 即在你提出的条件没有满足时, 欧元大幅下跌得可能性较小,再创新高
得可能性还是成在。  理由, 我在Tigerbite斑竹的中期预测的一贴中已有所说明。

欧元的长期趋势,我没有发言权。  我不知道欧元为什么会看涨,但我明白欧元可
能要贬值的重大因素。 一个新生货币,在没有几十年的谋合,是难以取信的。况且,
可能造成欧元垮台的这些因素仍然明显的成在。 每一个人都说长期看好,我实在
不明白依据从哪来。  美元的信誉是经过上百年的考验和无与伦比的经济,科技,
和其他因素(不谈也罢)支撑出来的。  我想这所谓的人气和势,就凭欧元几年的功夫
能改变过来?  谈人气的朋友,难道没想到这是理解上的矛盾吗?(有人要辩论欢迎,
但用空洞的,主观的,没有事实依据的口号色的言论,来讨论是不认真的,在下就一概
不理睬了)。
虽然我还不能分析出这么好的东西来,不过看后我却知道你讲的很有道理。我大部分还是很支持的
不一样的天空,不一样的你!

ls3605

Originally posted by ls3605 at 2003-6-13 03:50 AM:
虽然我还不能分析出这么好的东西来,不过看后我却知道你讲的很有道理。我大部分还是很支持的

你能不能告诉我,文中“你”是谁啊?
就是老兄你了!多多关照。谢谢
不一样的天空,不一样的你!
各位版主千万不要误会,并没有针对任何个儿的意思,只是从不同角度发表一下个人的不同看法,有争议才有进步吗,希望大家一起探讨共同提高!如言语上有何冲撞万望各位兄台多多海涵!!!
Originally posted by tigerbite at 2003-6-12 20:57:
人气......我还没学过在技术上怎么看人气呢 开玩笑,别见怪

同意,我也相信技术面多於人氣。
人气......還是不可靠!
像股市一般,街市阿婆都买的時候.....就是最危險!
Profit make Profit
Originally posted by vsop at 2003-6-12 11:43 PM:
各位版主千万不要误会,并没有针对任何个儿的意思,只是从不同角度发表一下个人的不同看法,有争议才有进步吗,希望大家一起探讨共同提高!如言语上有何冲撞万望各位兄台多多海涵!!!

说得对 彼此彼此:如有言语不当, 海含!
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!

vsop

你可能误会了。  我到非常感谢你的图示,来补充说明我文字上表达不清的思路。  

我的顾虑是,我们如用主观上的武断性,必然会导致降低客观上的说理性。

附带说一句, 欧元下周就面临短线突破的选择,答案来的更早些。