外汇论坛 外兔财经

开启左侧

爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(8)(5月15-19日)

https://www.y2cn.com
爲什麽說人民幣升值會給中國帶來災難?(8)
關於人民幣政策的問題。中國應該向世界明確的宣佈中國的匯率政策。這個匯率政策就是,人民幣匯率每隔一定期限(三年或者五年)進行一次重新估價,以決定在不久的未來是不是該浮動和每次浮動的幅度。人民幣匯率政策事關中囯國家的利益,事関社會財富再分配的問題。人民幣匯率任何一次大的波動,都會給經濟帶來影響,給社會帶來動蕩的。
中國國家的最高利益是,保持經濟和生産力穩步增長,保持國家的財富和國力不斷的積累和增強。要實現這個最高的利益,最根本的是中國要有一個穩定的經濟、政治、金融和國際和平的環境,而人民幣匯率的問題就有可能是牽一發而動全身。
人民幣匯率的問題沒有解決好,就會影響國內的投資和消費,就會影響進出口貿易,就會影響中國GDP的增長速度。因此,在此要強調幾點:
1)人民幣匯率不是簡單的兩個貨幣價格之比的問題,是國際經濟金融體制下的一種安排。曆史上從來沒有哪個國家讓自己貨幣的匯率完全由市場來決定的,匯率從來都是由政治需求來決定的。我們不是也看到日本政府直接介入外匯市場干預日元兑美元的匯率嗎?匯率的政策就是政治的決定。
2)人民幣匯率的變化不僅改變中國進出口産業的結構,而且還改變中國社會財富的分配,改變中國社會資源的重新分配,還會影響商品和資産的價值,影響到所有的中國人。
3)曆史經驗已經證明,人民幣匯率的劇烈波動會給中國的經濟帶來損害是非常大的。日元的劇烈波動給日本經濟帶來損害的經驗教訓已經給了我們前車之鑒,難道我們還有必要赴日本的後塵嗎?
技術分析(5月15-19日)
美元/日元:自從美元破了115.44后到目前爲止一直處於下降的階段,只到12日止最低价位到109.29。雖然日本政府高官講了幾次不希望日元急速高漲的話,但由於美國的官僚表了“匯率由市場決定 ”的態,所以美元探底時間可能還要持續一段,因爲外匯市場明白匯率是誰説了算。分析日圖:下一個抵抗綫是108.73,並且是條強抵抗綫。分析周圖:已經連續降了4周,接近113.73-108.73雲層的底部,如果破該雲層底部成功的話,將可能進入108.91-103.62雲層中去的。但不要忘了還有一個116.52-115.97的窗口在上方等待著美元回調時來此処一游的。下周交易建議:多投空投做短綫。操作時機和方法是,急降時抓吃利回吐時多投,約有1個日元幅度;反彈時尾數到80時空投,如110.80、109.80等。
歐元/美元:穩健穩步攀登到1.2957的位置,破了左肩峰頭1.2928的抵抗綫,到底會去何處?分析日圖:現已進入到1.3126-1.2766雲層的中段,能否繼續上升看美元動向。分析周圖:已經連續上漲了4周,由於破了左肩,下一目標可能是去1.3126,但1.3482是條強抵抗綫。分析月圖:1.3669是目前“頭肩頂 ”的頭兒,無論如何歐元破該價位是很難的。多投的空間200個點,空投的時間還未到來,要講究技巧要摸透美元是下周交易之原則。
以上見解僅供參考。2006年5月12日
匯海軼事  小説連載  (76)
接上期。“一天店裏生意比較清淡,我有时间和小王坐在一起聊天。我問王海上過大學沒有,談過戀愛了沒有,還開玩笑的說要給他介紹個女朋友。他全部如實的讲了給我聼。他高中畢業后沒有考上大學就進了一家汽车部件制造的日資企业,当了7年的倉庫管理員,後來那家工廠被兼并换了新的上司后就辞职在家東游西逛一年了。那天上街打算買一本日語語法工具書的,正好路過我的服裝店看到了招工啓示,於是抱著試試玩的想法應聘,沒有想到被我要了。開始他也沒打算幹多长时间的,只是看到我人挺實在也挺漂亮,所以就留下來幹幹再説。工作一段時間后發現我從不不儸嗦也不小氣,還很粗心大意老吃明虧,於是就決定留下來幫我。他也從來沒有接觸過女孩,不是不想只是沒有遇到理想的,最後他還挺認真地說他要談女朋友的话就找像我這樣的女人。我說你別瞎説了這是不可能的,我比你大6嵗不說我還有一個女兒。他說真正的愛情是不分年齡大小的,有孩子有什麽关系,只要二人真心相愛的話,沒有克服不了困難和障礙的。從那次談話以後我發現他工作更加努力,更加關照我,但比以前寡言多了。有時我都發生錯覺,好像他不是比我小而像是我的大哥似的。
自從王海來了后,無論是颳風還是下雨,也無論进的貨多貨少,他從來都不讓我搬运货物和去車站接他。我知道他這樣是爲了怕我受累。王海大約來幫我有半年多了,記得那是個8月份的一個傍晚。那次他進的一批服裝比以往要多档次也高档些。我看到天氣很悶熱,突然心血来潮的決定去火車站接他。也許是有好幾天沒有看到王海的原故,也許是连自己都說不清楚的某种下意識吧。
那天我穿的是一件丝綢質地的白色無袖低開領瘦身的連衣裙,手裏拿著二個冰淇淋站在月臺上等他。當火车一进站我就看到他在窗口使劲儿地向我招手,从他那既高興又感意外的表情就很明显的说明他也是很想尽快的见到我。跳下火車将货物卸在月台后,满头大汗的王海接过我递给他的冰淇淋三下兩下就吃光了。看到他狼吞虎咽吃东西的樣子,一種憐愛心情油然升起,從那一刻起我覺得我一下子喜歡上他了。
就在這時,一聲悶雷,天空突然下起了瓢潑大雨。我和小王趕緊將貨物從月臺搬到出租車裏,回到店裏后又趕緊卸貨,結果二人被雨澆了個透濕。看到他连连打噴嚏,我赶紧幫他將上衣脫掉,並拿毛巾替他擦頭和上身。可能是離他太近了吧,王海透過淋溼的連衣裙清楚地看到了我的乳溝和粉红色三角内褲,受了刺激的他衝動地一把將我推倒在一堆剛從車站拉回來還沒有開包的衣堆上,還沒等我反應過來,他一下子將我的连衣裙子掀起,迅速退下了我的内褲后壓在了我的身上。也許因爲他還是個童子军的原故吧,就是找不到進入我身體的地方,看到他那激動而胀红的脸和听到他緊張得連氣都喘不上來哼哧哼哧的樣子,心裏又好氣又好笑,也許是我不忍心,也許是我需要,反正我説不清楚自己当时是怎么想的,情不自禁的就將他的小弟弟引進了我的體内。”欲知後事如何請聼下回分解。
我正在拜读,谢谢。
大家好
谢谢!
xie xie !
继续写黄色小说呀
原帖由 wengqing 于 2006-5-14 19:46 发表
谢谢!

爱拼才会赢!
黄色小说?
好贴,怎么才看到。日元又跑了
没有后续啦