jqss123 发表于 2005-12-1 13:43

鲨斑好!刚来的,118.5上下买入一次美圆对吗?然后等待120.5一带再买入日圆?止损放在118.2,那么现在买的日圆止损在哪比较好!谢谢!

sharkeater 发表于 2005-12-1 14:16

原帖由 jqss123 于 2005-12-1 13:43 发表
鲨斑好!刚来的,118.5上下买入一次美圆对吗?然后等待120.5一带再买入日圆?止损放在118.2,那么现在买的日圆止损在哪比较好!谢谢!

欢迎!

美元/日元目前的这一小浪修正,期待产生三角形形态。 可能的各类三角形中,对称三角形和上升三角形(上边水平,或者近似于水平,下边向上扬起)。现在看来,上升三角形的可能性略大些。

至于止损设置的指导思想:
上面谈及到目前尽管上行结构还没有运行完毕,但是,余下的上行小浪或者分浪,都是各分浪和分波段中的最后一浪。鉴于前面的第三浪产生了延长结构,因此,这些最后一浪的幅度,与第一浪大致成相等,或者0。618倍的关系。
从而,实质上,该货币对,进入了区域震荡的阶段(参阅上面的评估)。

因而,建议按近中线/中线操作那样,适当从宽设置止损。即所谓的中线短做。部分原因,也在上面提及了。

修正完毕后,随后的一浪上行,目标价位大致在120。50附近,因此,止损设置可以在120。20/70区域内。根据自己的心理承受能力,和资金允许情况。

需要提醒的是,
近阶段,无论多空,建议轻仓介入为好。控制好资金,不要失去控制。
之后,在介入近中线操作时,一旦走势明确,再逐步加仓操作。

jqss123 发表于 2005-12-1 22:44

鲨斑!又仔细地从头到尾看了一遍,很深啊!看得有点晕,目前是大三浪的第三上升浪的第五小浪是吗?那么其后的修正是第四下跌浪,假设第三浪在121一带见顶,那第四浪是对第三浪修正吧,1200点三等分或半分都很可观啊!请指教,谢谢!

sharkeater 发表于 2005-12-2 00:29

原帖由 jqss123 于 2005-12-1 22:44 发表
鲨斑!又仔细地从头到尾看了一遍,很深啊!看得有点晕,目前是大三浪的第三上升浪的第五小浪是吗?那么其后的修正是第四下跌浪,假设第三浪在121一带见顶,那第四浪是对第三浪修正吧,1200点三等分或半分都很可观啊!请指教 ...

按我的划分,准确的说,现在的运行阶段是自101。67开始上行走势中,
第三波段(从5月初低点104。15开始起)中
第五分波段(从9月初低点108。75开始起)中的
第三支浪(从9月12日低点109。00开始起)中的
第三分浪(从10月17日的113。75开始起)中的
第四小浪,和第五小浪交接的阶段。

这一分浪,暂时确定为期待在120。50——121。50区域终结。

sharkeater 发表于 2005-12-2 00:33

而第五分波段,也就是第三波段,预期的目标价位有两个,
1)位于121。50附近,文中反复提及的大波段压制线之下,称之为基本目标价位;
2)在突破那根压制线之后,那么可能的目标价位,暂时确定在123。00- 124.00区域。

sharkeater 发表于 2005-12-2 00:36

短线,目前暂缓介入日元的买盘操作。
看来,美元/日元有恢复继续上涨的倾向。
如果属实,短线还不会很快进入震荡阶段。

等待进一步提示。

不过,如果将止损设置在1。2150以上的,尽管在1。2050以上介入。
小时图周一产生的bear set形态,确保价格在1。2060(118。32 + 230点,按第三分浪中,浪5 = 1 幅度,运行完毕后的目标价位考量) 附近受阻后,回落修正。

sharkeater 发表于 2005-12-2 02:00

不过,1。2060上下,不能停住这一浪上行,则存在着到达121。50/70区域的波动前景。

jqss123 发表于 2005-12-2 09:10

谢谢!!!这下好象搞清了,那么大的调整还有待时日.希望在做完这个第四分浪后,能跟你做第四波段,我这实盘日圆点费是进出一次18点,象你这样把很小的浪都能分好并且还有形态分析的指导,就是100点上下的空间我也能做了.

sharkeater 发表于 2005-12-2 11:52

原帖由 jqss123 于 2005-12-2 09:10 发表
谢谢!!!这下好象搞清了,那么大的调整还有待时日.希望在做完这个第四分浪后,能跟你做第四波段,我这实盘日圆点费是进出一次18点,象你这样把很小的浪都能分好并且还有形态分析的指导,就是100点上下的空间我也能做了.

没有问题。

你进来的正是时候。

尽管目前的上涨结构,还没有运行完毕,但是,也不远了。你自己在周图上,数一数。从5月份初的104.15附近,开始的这一波段上涨,大致运行时间在34周上下。现在已经运行了31周,很快就要进入时间之窗。随后的第四波段,运行时间比较长,幅度也不小,需要事先了解,筹划方案,安排资金,选择合适时机介入。这样才不会错过这一次好机会。

我在上面也说了, 鉴于刚才提及的这一个上行波段,在第五浪出现了延长浪结构,随后的修正,有着特殊的症状。

初期下跌比较快速,猛烈,
之后的反弹,有可能超出下跌之前的低点。

这样的修正特征,可以说,绝大部分人,不仅仅抓不住机会, 还会被套在里面。大致的过程:
被一开始猛烈的下跌,一时转不过弯了,担心马上介入后被套(就像本周走势一样,自以为有经验了),等待向上修正后再介入吧,行情却还在下跌。机会一再错过 ,然后不顾一切介入进场,总想多少吃一点尾巴也好。

结果,价格又拉上去了,一等两等,就是不下来,再看看,已经快要到原来的价格了,听别人说,修正已经完毕,已经进入新的上升阶段了,只好砍仓。看着价格超越前高点,庆幸自己果断,砍仓砍得早。

才幸运了两天,天知道,价格又开始下跌了,而且,一步一步还跌得很像样。当然罗,上次套怕了,这次更不敢随便介入了,自我安慰,就是不再上当。直到跌破前低点时,好像看看不对头,确实像是错过机会的行情走势。听别人说,还有上千点的下跌呢。 那就进场吧,后悔也没有用了,多少还能赶上一点。结果,价格有回上去了。总以为有经验,还能下来。哪知道,这一次可是真正的修正完毕。一去就是几个月半年不下来。。。。,

茸茸6719 发表于 2005-12-2 14:07

哈 !老师说的心态好象在说我呢!一模一样
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 11-28-05 Sharkeater 美元/日元 (日元,美元买盘均可以,跟踪指导四周)