外汇论坛 外兔财经

开启左侧

菜鸟心得....

https://www.y2cn.com
今天上完经济课,老师对我的启发很大,TRANSAFER MONEY…..我突然想到,在英国无聊的学习生活中,学习一些本领很重要….我没想过能做什么生意,因为都太不现实,小生意懒的做,大生意又没本钱,后来在FINANCIAL SERVICES课中,老师讲解了一些关于股票的常识,我很想学习也很好奇,国内关于股票的书多如牛毛,但,我不是说看书没有用,我是觉得如果每个人看书都能炒赢的话,那就没有跳楼,没有倾家荡产的了,我可受不了那么大的刺激,所以,炒汇,国内一些大妈级,买菜一族,都能玩的,为什么我这个大学生不能试一试呢,开始我以为拿RMB就可以买,但开通了帐户网上银行以后…知道RMB能买本币金,到现在我也没细看是什么….经过一段时间的抄汇经历,全是自己的体会,每次买卖,100%挣钱的是银行,开始我是10000美金的本,但买了2次还是赔了,有些郁闷…..赔了60多美金,还没搞清楚到底怎么回事,细想,我最大的错误就是,我一直以英镑兑换人民币为汇率为参考对象,然后再注意美圆兑换RMB的大概汇率,登陆到中国银行的个人网上银行以后,每次算的都和银行的有些出入,但买卖嘛,当然以银行的为主,后来我下了个软件,中行的主页上可以找到—中行外汇行情.中间有几次买卖,我在14.21时买入了1000镑,在14.16时买入了1500镑,起初没有多加考虑,只是1天看一次汇率,点背的是,自从我买入,汇率一直再降….但,因为第2次的汇率比较低,如果开始升的话,我是2笔钱的中间汇率开始算….第3天,汇率还是降降到了14.09,我又买入了1000镑….,第4天….汇率降到了14.01…..历史最低价啊………..我到了崩溃的边缘,我用了最后的美金又买了1500英镑…买完了以后,晚上汇率创造了奇迹,突破历史最低点,13.93…..彻底崩溃,哈哈,但机会也来了,因为我知道,不会再降了,去年的均价大概在14.40,我指的是暑假的时候,因为我在英国留学,最坏的打算是,大不了,这笔钱我不换了,直接带过来就OK了….但无聊的打发日子的同时,学习一些金融知识还是不错的,前年,汇率涨到快16…..狂郁闷,为什么英国不使欧元,强烈要求,英国加入欧盟!!!!!结果经过我的精打细算,如果汇率回升到14.20,我还可以赚几块….但计划不如变化,3月20多号…由于一直以来的感情问题,我需要回国散心…回国后由于没有时间打理我的炒汇业务,于是找了个去朋友家的机会,把英镑换回了美金,结果最后一清算,还是赔了60多美金.回来以后,疯了,就在我回来的前两天,英镑兑换美圆回升到1.7870左右,英镑兑换RMB回升到14.40.但这次,同样也是经过了2次买卖,终于摸清了点门道,这次用的是8000美金的本,第1次,我在英镑兑换美金1.7873买进,这次我关注了挂单交易………….这个服务太好了…..哈哈哈哈……..晚上我不敢太贪心,定到了1.7875……因为我没看好它会涨….结果第2天,我一看钱从英镑变成了美金,哈哈…只赚了5美金…555555555
第2次…由于我还是没看清楚买入时和卖出时的出入…..还是做了亏本买卖….再1.7878时买进.结果……….买完最低时降到了1.7811…..疯了…..于是头睡之前,我又选择了挂单,把汇率定到了1.7885….哈哈,运气还不坏..到了晚上汇率最高时,涨到了1.7930…..又赚到了几块钱,想一想,8000美金赚了几块,不知道是该高兴还是不呢….但经过这次的买卖,我终于明白了…假设汇率设在1.7850…你从银行买入时,银行会要你1.7872左右,但收入的价格会在1.7830左右….也不是很精确,但不会有太大的出入….所以,无论你赚钱还是赔钱……最终的获利者,始终会是银行….眼光固然很重要,但运气也是不可缺少的…
请大家多给意见......嘿嘿
你怎么。。。。
我怎么了..小弟是个菜鸟,但今天也赚了不少...英镑对美圆已经1.838几了
多爽,,,给点意见嘛.....
哈哈....
昨天偶在1.8257买入....1.8358卖出.....最低点1.8215,最高点1.8430
这是中行的....我想问问是银行炒汇好还是投资公司炒汇好
大家能推荐一个最实惠的吗,因为我觉得中行太黑了.....我必须买入以后涨30点才回本,再涨才能赚..
真是血汗钱呀
原帖由 sean383938 于 2006-5-1 21:22 发表
我怎么了..小弟是个菜鸟,但今天也赚了不少...英镑对美圆已经1.838几了
多爽,,,给点意见嘛.....
哈哈....

此用户的 IP 地址是 81.157.27.35 - 英国 伦敦
你怎么查出我的IP地址的.....
是在英国...但有点误差..不是伦敦.........
希望大家多支持一下英镑专栏..................
看别的都8.9篇了,咱们才3篇...结果2篇是我发的......大家都顶顶........
今天英镑也很有赚头呀.....呵呵
看来也是网络菜鸟。开玩笑,别介意
英国雾大,小心着凉,保重身体啊,哈哈
嘿嘿....看来英镑很快要涨要1.86了.....
现在价位还是高..都不敢买进了,各位有什么好的意见?
怎么没人发表意见呢....
嘿嘿...每天都是小笔进帐....
大家战况如何?