外汇论坛 外兔财经

开启左侧

天气影响电脑

https://www.y2cn.com
上几周,我加了内存,由于我的主板级次很低,只承认DDR-333之内的内存,
所以今次去加内存,很烦,现买DDR-333-512M的除 HY牌之外,很难买到好一点的牌子,
我影响电脑师父几小时,方配好了(加了一条创胜 DDR-400--512M)(原金士顿-DDR-333-256M)
我回来后又因重装 XP 新系统,唉!整整煎磨了近十天,不是黑屏,就是一声长呜,或要分二,三步开机,
把我磨飽了,(工作又有些忙),
但慢慢的捱下去,电脑又自动正常了,电脑师父讲,可能天气潮湿会影响电脑,故现写出来,让大家一阅。

今午后,我将上周拆下来的旧内存(256M)又重装上去,机器一样很爽畅!
本来想买过一台主机的想法,看来又可以暂不用了! (不过日后装电脑真是越来越平宜),但耐用性似越来越差了,
我首次装第一台电脑用了约18000元,但还未坏 (包括打印机及手写板),
现今年如组装一台,(不含显视器及打印机和扫描仪),3500元己很高档了,
现在入市输50点(买10万美元的澳元计)够买一台主机了,真不敢信

所以我心中同意---机器激气--不如买新的,顺手的一次赢回来,我可能下月去玩孖展(每次入市最低一手),机器好,心态也好

上周有兩天我的电脑开机又要先通过按f1才能开机了,
但周六,日又不用了,这与天气潮湿又有关吗?

今天我去商场见一电脑
HP牌
AMD
[闪龙]64处理器3200+[1.8GHZ]
FREEDOS操作系统
256KB二级缓存
ATI RS482/SB400
160G硬盘/7200转
双通道DDR內存 256X2
高速刻录/COMbO CD DVD二合一
17寸液晶
nVIdid@ GEFORCE ATI 1300
PCI EXPRESS显卡(带电视输出端口)
单价6200元,

我感到不错,
此机可以一主机二显视器,(副机可以用电视机代替了比19寸更大更易看)
应该不是,可能是外部设备与主机接触不良,才会提示按“F1”跳过,建议如果再次出现,请把英文提示抄下来。
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
原帖由 落花流水 于 2006-3-20 09:03 发表
应该不是,可能是外部设备与主机接触不良,才会提示按“F1”跳过,建议如果再次出现,请把英文提示抄下来。

很长,全个显视器满了,无法抄下来!
"天气影响电脑"不知道
湿度影响电脑是一定的,不信?天热时候您让空调直对电脑吹......
道法自然    审时度势    高抛底吸
让你按F1,是因为你更换了硬件,如你所言,你换插了几次内存条.
又或者是主版电池没电的问题.

想不到MAI版也要玩保证金了..
感謝分享。
原帖由 haoshayu 于 2006-3-22 23:37 发表
让你按F1,是因为你更换了硬件,如你所言,你换插了几次内存条.
又或者是主版电池没电的问题.

想不到MAI版也要玩保证金了..

主版电池换了,换插了几次内存条???如何换挿?按F1不是天天发生,现三天正常,上几天有二天要按f1才能开机,
近日电脑不断呌我下载一新的什么?但又呌我用cd更新~
我只加了一条DDR-400內存512,沒换过硬件, (原是DDR-333的256)。