请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

带柱状图的MT4 动量指标。

https://www.y2cn.com
原帖由 啤酒开 于 2005-10-25 12:34 发表
居士能谈谈运用这个指标的心得吗

由于它比较敏感,最担心的就是它在途中整理时给振出来,所以要配合其它的指标,其实高手通过k线图可以看出来是不是盘整,粉线穿越二次平滑的最稳定蓝线,是最后出场的机会,绝对不能再等了。在最高点就要看红色柱线的出现。我个人感觉,找到机会进场容易,其实出场难,什么时候该出了,是最好时机,要慢慢的研究,当然止损点的设立出场靠经验和感觉,但在最高点出场是要很高水平的,同时一定要有指标指引。
原帖由 yuyuglobal 于 2005-10-25 13:02 发表
那居士, 反过来, 开口向下,在0轴下,是不是可以空了,我刚对比一下。^_^

或者交叉的地方。

按道理 应该是,我做实盘,所以没太注意。你可以检验一下。我们大家到都知道,在所有的线,走在0轴以下时,不能看绿柱的出现,绿柱的出现只是下降的动力在衰竭,上升的动能开始聚集,都不等于就不下降了,一定要等粉线线穿越蓝线,黄线当然已经向上了,这样才比较交可靠。你看看一看研究一下,会感觉出来的。
我还有个AOAC 指标,这个指标是我看了MT4 里的AC 和 AO指标,我把他们放到一起了,再加上 macd
指标,三个方一起,由于周期和算法不全一样,相互验证,对保证金来说,绝对安全。对实盘来说,只能看大周期的。1和4 小时的。
谢谢!
原帖由 山野居士 于 2005-10-24 14:28 发表
参数可以调节,可看趋势,也可找到进出场点,上升途中的盘整也不会被震出来。在底部的确认要配合其它指标才较安全。

谢谢,一直期盼论坛能出现MT编程方面的高手,终于,这个愿望得到了实现.
祝交易顺利.
凡事相信 凡事包容  永不止息
原帖由 yuyuglobal 于 2005-10-25 13:26 发表

还有一个问题请教,指标配合RSI 和布林带, 估计效果更好。,再加上蜡烛图,晕倒,,估计90%的赢率吧,

先试验一个月,上下都试验一个月,回来看结果如何。

再次感谢。

蜡烛图是要非懂不可的,直观。
不管看什么指标都要先看均线,布林带主要看是主力和支撑等,RSI 很难给出你准确的进场和出场的信号。
我是这样组合的,大周期的macd 和均线(最重要的是24--30之间的均线)看趋势。
进场和出场的信号是看上面的指标和小周期的macd指标。
RSI 主要是看背离,和提醒大张大跌的翻转。
布林带看阻力核支撑。
我研究了很多指标,很多是相类似的,算法差不多,以上的指标可以补偿了其它指标的优缺点。

kd指标在80和20之间的信号意义不大,可以不理会,在高位和低位可作为进出场的的信号。但我看了一下没有我刚才说的指标给出的信号提前。
签名被屏蔽
原帖由 yuyuglobal 于 2005-10-25 13:53 发表
唯一差的就是一个成交量,这个没有,看很多股票书,都和成交量指标有关系, 外汇没有这个。

当然有了。就是那个volumes 指标。我也研究过,单看它意义不大,刚才我提到了 BT MFI 指标它是由成较量算出来的比单独的成交量还有意义,可以把盘面彻底的看透。你加上这个指标,就可以了,其他所有的指标的算法,在以上的指标中都反映出来了。就好好地研究这些指足够了。我对鳄鱼线也研究了一番,其实也是在均线和macd的基础上搞出来。要是对指标要很好的理解,用不着那么多,本质是一样的,以上的指标已经把方方面面的都管到了。最后是盘感和经验,这个需要时间和实践。
我在编程的过程中可以看出他们的思想。满满的指标用的越来越少了。

其实最高的境界就是一条均线,和k线图或者再加个成交量就可以做得很好。
签名被屏蔽
原帖由 yuyuglobal 于 2005-10-25 14:08 发表

晕倒

原来您是指标大师~

拜倒~

我原来用10多个指标,我就知道不可以,太多了。但哪个更好没有不知道,一个一个的研究,对指标的理解就加深了,慢慢地开始淘汰指标。现在用的就很少了。一个macd实际上理解起来深度相当的不一样,它包括了动量的概念,但以前理解不到。
签名被屏蔽