外汇论坛 外兔财经

开启左侧

谈谈怎样才能保证一年10%的赢利?(文章较长)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
记得前一段时间有位朋友做过一个调查,让大家探讨一下我们希望一年有多少赢利.大家意见不一,从10%--50%(保证金的

甚至有100%的)的赢利预期都有.个人认为能达到10-15%就已经不错了.尤其是今年,是个难得的赚钱的好年景.大家普遍

赢利状况良好,也都不同程度的放宽了赢利预期.赢利当然很好,心情愉快,做汇的胆子也大了很多.但越是这时候大家越要

绷紧防范风险的神经.

两个月前我在论坛中极力建议卖出美元买如非美.甚至提出留着美元就是亏损的观点.当时论坛中很多朋友已经开始畏高,

并不敢再买入非美了.当时我的建议是买入除日元外的任何一种非美,并极力推荐加元.当时有很多朋友甚至认为我是什么

机构的托,并质问我这么极力让大家卖出美元有什么目的,让他们买入加元的原因何在?这些情况老会员应该还记得,尤其

是留着美元就是亏损的观点,我和大家多次讨论过,观点分歧是显而易见的.事实证明那段时间是非美的甜蜜时光.

一个星期前,当我最后一次在1.3480买加元,当天晚上在1.3510止损后.从加元的疯狂不在中明显的感觉到,市场在悄悄的

发生着变化.这种变化很可能会从加元传播到所有非美上去.在那以后我不断在论坛中,希望大家暂停一切非美的操作.手

中有非美的则机卖出,持有美元的一定不要再追高了.尤其是对欧元,我多次发出对欧元的忧虑.希望大家尤其是新手不要

在碰欧元.在六月五日欧元是否降息公布之前不要再碰欧元.对炒汇老鸟我并没象从前那样极力的规劝.因为他们炒汇多年

,象我一样,对自己的判断坚信不移.任何的理由,也不太可能改变他们的想法.而新手们往往随波逐流,自己并没有一个坚

定的观点,容易冲动并作出一些莽撞的操作.

在这几天的非常时期,新手们要保住前期的赢利,只有一个办法.那就是彻底放弃一切操作,耐心的观察市场的变化.这

将是一堂非常生动的课程,保证在以后很长时间,都会对你的操作产生影响.你能够发现市场在面临转折时,是怎么按照它

自身的规律而不是个人的臆想来运动的.会对你以后的操作带来很多启示.而这些都是你没交一分钱学费的来的,很超值的

吧!

而老鸟们,他们在汇市拼杀多年,从兴起到转折的事情他们见的多了.他们会在关键时刻保护自己,保住自己来之不易的胜

利果实.我只想对他们说,对自己的自信必不可少,但有时过分自信也会蒙蔽我们的眼睛.有时也可以放松一下,到场外看看

市场的运动.有时不在其中,反而能看见很多有意思的东西.

一句话,有时走到市场外边来,反而是一种最赚钱的交易方式.它保住了我们的赢利和自信.

注: 我是一个很普通的个人投资者,和这里的所有人一样.我之所以写这些东西,全部出自一点虚荣心.希望得到大家肯定

和关注.希望大家能够认为,此人写的东西是值得一看的.有些观点可能过于自信,会使大家看着有些不舒服.不过如果没有

一点自信,写出的东西连自己都不能说服,又怎么能说服别人呢?

希望大家多批评!多指正!

[ Last edited by sunhao on 2003-6-1 at 03:35 PM ]

感谢!

sunhao ;

一个星期前,当我最后一次在1.1480买加元,当天晚上在1.1510止损后.从加元的疯狂不在中明显的感觉到,市场在悄悄的发生着变化.这种变化很可能会从加元传播到所有非美上去.在那以后我不断在论坛中,希望大家暂停一切非美的操作.手
中有非美的则机卖出,持有美元的一定不要再追高了.尤其是对欧元,我多次发出对欧元的忧虑.希望大家尤其是新手不要……

不大看明您讲什么?可以简单介绍吗?
是讲一个星期前,您己看好美元了,叫大家持美元!?十五天前叫大家卖美元?那下周持美元或卖美元?有预测过否?能讲出耒吗?还有6月上半月及6月应持什么?有可公布的预测否?

您讲上周1.1480   1.1510加元,令人很头大,请更正好吗?
Originally posted by mai at 2003-6-1 03:26 PM:
一个星期前,当我最后一次在1.1480买加元,当天晚上在1.1510止损后.从加元的疯狂不在中明显的感觉到,市场在悄悄的发生着变化.这种变化很可能会从加元传播到所有非美上去.在那以后我不断在论坛中,希望大家暂停一切非 ...

抱歉!应是1.3480和1.3510输入错误.我好象没有提过15天的事啊!不知从何而来?至于下星期的操作我说的很清楚了.等六月五日的欧元是否降息的消息.如不降则欧元下调是获利回吐和美国的意外的较好经济数据所致.如降息则个人以为欧元至少回到1.1000左右.我一直做加元从1.4900做到1.3480.对它很有感情,就象我的女朋友,从她细小的动作就能读出很多东西.此非大话,加元先调整但个人以为还未完全,1.4000应是可以预见的,次位介入更为妥当.我已空仓,持美元数日,静带6月5日到来.下周操做一个字,等.然后在决定是马上抢反弹,还是继续等非美货币到关键阻力位再抢反弹.
说到预见,谁也没法知道明天将发生什么,最多根据走势图形或盘面变化分析出其走势中的一种可能,各人对市场有不同的感觉和判断,发生偏差在所难免。
在论坛中发表一些自己的判断,比如何时对何币种有过何种判断,对别人现在或将来的操作多少是个参考,也诚如楼主所说:全部出自一点虚荣心.希望得到大家肯定和关注。至于今后几日持仓何币种,要根据走势随时调整,所谓人在江湖,身不由己,随着走势的潮起潮落,根据自己的经验和分析,选择自己的操作方向。
物竞天泽,适者生存。
Originally posted by baodai at 2003-6-1 05:01 PM:
说到预见,谁也没法知道明天将发生什么,最多根据走势图形或盘面变化分析出其走势中的一种可能,各人对市场有不同的感觉和判断,发生偏差在所难免。
在论坛中发表一些自己的判断,比如何时对何币种有过何种判断, ...

老兄回来了. 刚才你不在啊! 这几天很忙吗? 要保重身体哦!
这几天东奔西跑,活命呗。下周估计只能玩一两天,4、5号又要跑浙江。
刚才?
物竞天泽,适者生存。
Originally posted by baodai at 2003-6-1 05:48 PM:
这几天东奔西跑,活命呗。下周估计只能玩一两天,4、5号又要跑浙江。
刚才?

看老兄到处走 , 羡慕 ! 我们在北京,只能自己关自己禁闭了!
啊哈!羡慕?周五出去半天,100点的短线泡汤了。有机会跑你那去看你,现在不敢。
物竞天泽,适者生存。