外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请教

https://www.y2cn.com
上周日去电脑城看手提电脑,现将配置抄出,看物有所否?及够用否?(我用于在非洲发邮件及上msn和QQ用,又是将用数码相机将水晶及宝石资料相片用邮件传回国内供同行评价之用)。

推介者(商号七喜)建议我不用买7999元的,他讲4999元就够用了!
4999元的配置如下;
英特尔@[赛扬]M处理器360 (1M/1.4GHZ/400MHZ)
英特尔@855GM芯片组
256M DDR2内存
40G硬盘
COMBO
15 'A+级显示屏
56K Modem/10-100m网卡
5个USB2.0接口
4合1读卡器
IEEE 1394
8芯4400mAH锂电池(据说是两块)

如有会友懂,知上配置有什么不妥或问题,请指导我,

另外,海尔的
主板芯片组; INTEI@852GM与上数据有什么不同?
买本本做重要用途,最好还是IBM的, 多花点银子买个T系列的

真正比较后才能发现好处的.

我一朋友买的方正, 我用过后发现没多长时间,感觉温度不对劲. 热!

不过,现在IBM的本本被联想收购了!
灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
1.852和855的区别好像在显卡上,855的显示芯片较好
2.非洲通信发达吗?4999的没配置无线模组,即不是迅驰,所以可能耗电量比较大。
3.鉴于非洲的条件,最好选择待机时间长的机型
4.楼主好像是去做生意,那在价格上过于计较反倒不好了,
作为商务机,考虑一下DELL的700m系列吧,便携性,可扩展性,售后支援方面不是4999可以比的
我爱米兰!
1.852和855的区别好像在显卡上,855的显示芯片较好
2.非洲通信发达吗?4999的没配置无线模组,即不是迅驰,所以可能耗电量比较大。
3.鉴于非洲的条件,最好选择待机时间长的机型
4.楼主好像是去做生意,那在价格上过于计较反倒不好了,
作为商务机,考虑一下DELL的700m系列吧,便携性,可扩展性,售后支援方面不是4999可以比的

1, 每天只用1--3次,每次只用5--60分钟,
2, 非洲就算什么牌子也不会有人给售后支援,
3, 买 IBM 牌不是不好, 而是用者不懂用, 白浪费,
4, 只要多每次用2h内不发热死机,我就不怕了,
5, 我一直动员他买手提电脑也有3年了,但他总是讲贵,故我建议他买此平宜货,(主要怕他回去很快坏了)
6, 我只要求他每天将有必要的相片及讯息用邮件或msn发回来!
原帖由 mai 于 2005-10-1 17:27 发表
上周日去电脑城看手提电脑,现将配置抄出,看物有所否?及够用否?(我用于在非洲发邮件及上msn和QQ用,又是将用数码相机将水晶及宝石资料相片用邮件传回国内供同行评价之用)。

推介者(商号七喜)建议我不用买7999元的 ...

MAI叔,您这样的要求,真的不必买太好,随便在电脑城买台电脑都够用的.

好的商务电脑,太多的功能您用不上,真的是浪费
君不見,黃河之水天上來
原帖由 qling 于 2005-10-1 23:14 发表

MAI叔,您这样的要求,真的不必买太好,随便在电脑城买台电脑都够用的.

谢Q姐,祝节日愉快!   
原帖由 qling 于 2005-10-1 23:14 发表

灯青卷黄平生慰,
但看西窗半垄竹!
原帖由 mai 于 2005-10-1 23:16 发表

谢Q姐,祝节日愉快!   

MAI叔节日快乐

您要的这些都是很基本的要求,几年前的电脑都可以满足,现在的任何一款电脑都比前几年的电脑功能强,而价格也便宜.
君不見,黃河之水天上來
看来是要在那边长驻了,也许我对非洲的了解太少,但我觉得既是长驻,那东西是否结实耐用就要当作首选条件了,4999价格是很低,性能也足以满足你的要求,但一个月可以,两个月可以,那半年呢?一年以后呢?当莫名其妙的故障出现让你抓狂的时候,尤其是当你身处一个陌生之地,环境还可能较为恶略的地方,你给名牌大厂多交的钱的价值这时就体现出来了。
      液晶屏就不要太大了,12寸足够,还降低了整机重量(目前12寸的手提电脑重量都可控制在1.8kg以下),电池最好多配一块
    为什么IBM的机子贵但买的人还很多,并且被公认为是商务人士的首选,有几个原因(首先你得摒弃一个观点:多花钱买的功能是浪费)1.优质的售后,我有朋友的液晶屏损坏,可以无偿更换,2.产品的质量(这不用我多少了吧)3.对数据的安全保护及恢复(如果你经常看IBM广告应该印象深刻,对商务客户这点尤其重要)
      一点个人看法,本人是推崇名牌大厂的,最近体会尤其深刻(可以参看我现在同版的另一篇文章),有时候细算一下,买大厂货多花的钱如果分摊到排除故障所花的时间,精力,产品使用年限等隐含成本中,也许还是划算的。
我爱米兰!