外汇论坛 外兔财经

开启左侧

批评与自我批评-------血泪篇(欢迎踊跃跟帖,申请置顶示众一周)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com

我也来检讨一下(实盘的朋友不防看看)

实盘我顺势而为,却损失惨重,为哪般?原因是没有严格执行操作计划,我是1。167左右买的欧元,打算1。19出货看跌,市场验证的这计划的成功。但是由于我的操作失误却成了我的遗憾.原因是持币待涨约一周,还是没冲过关键阻力1。1740,见加元跌了100多点,便起了贪念(便宜货不要随便捡),想欧反正现在还不上,先走交叉赚他一把,没想到加元爆跌欧元爆升。由于心灰意冷在加元的最佳入场点,我把它给止损了。无独有偶,这样的事以前在我身上已经出现过一次,却没有引起我的注意,可悲可叹。不同的是上次是持加元待涨叉了一下欧元,欧大跌加元大涨,这次恰恰相反,于是"扯平了”?当然两次失误也是有质的不同的,上次是损失了10000人民币,这次是损失近10000美元。
谨以此贴,记念我两次严重的错误,并希望它成为我的永远。
吸取其中教训:即实盘除在被套的情况下以交叉来降低成本外,尽量不要做交叉。因为每种货币都有他自己的特性,它们是不尽相同的。交叉,其实升平,跌回再买,一样!顺势而为,没错,既然你选择了它就坚持到底!
我写了一些自战检讨,还没完成,慢慢都会贴出来,我也希望大家能多探讨自身操作中的不足,发这个帖的原意也不是申请大家来批评我一个人的,大家彼此找出自身不足,为他人操作中的问题提些建议,对做的好的比如大白兔,她当时的操作是怎么设想的多加体会,相互促进提高。
如果认为这样不妥,就把帖子删了吧
物竞天泽,适者生存。
自调整开始后,我自始至终没有买也没有卖,即便欧元在跌的时候. 但是,欧元今天反弹回来,我认为调整仍然没有结束, 欧元的反弹没有成交量配合放大,因此,我坚持短线欧元后市看淡!
以勢交者,勢盡則疏。以利合者,利盡則散。

*欢迎到老虎智汇专栏*
版权所有,违者必究!
昨天,大家的心里价位是在1。1650,不想欧元刚1。1770破就急剧上升。
今天欧元应在1。1800上下震荡,我看澳元今天应该跟上欧元。
BAODAI机会是天天有的,我有一点小小的经验和你分享

1大势做长线,小势做短线
2 做外汇一定要头脑清醒,如果有疑问或犹豫一定要观望,不要被别人左右。
3 市场情绪永远第一,你的情绪永远第二。

你是我的好朋友,给我买点MM巧克力就可以啦!
希望和大家做好朋友,请多多指教和交流!
我一般看见调整,肯定敬而远之,因为以前吃过太多的亏。
汇市有一个我认为最好的优点,就是可以止损,男人好赌,我觉得在这里追涨杀跌是最好的短线做法。不大情愿抢反弹,这有我个人操作水平的局限性,观点一直在变,摇摆不定,并不是怪市场,那只是玩笑话,我们跑这里来,本身就象是跳进了洗衣机,被市场走势挤来挤去。
女孩子多吃巧克力不好,会长肥的,练健美也白搭,给你个娃娃熊吧。
物竞天泽,适者生存。
二位的坛风很好值得大家学习。
JINGJING你是指我让BAODAI买巧克力的事吧!
希望和大家做好朋友,请多多指教和交流!
签名被屏蔽