外汇论坛 外兔财经

开启左侧

往往自己的情绪被用来对抗市场 解读毒药般的心态

https://www.y2cn.com
上周差点因为情绪问题造成损失,汗~~~
得之我幸,失之我命;得之我命,失之我幸...
原帖由 sunwinner 于 2005-9-11 19:49 发表
上周差点因为情绪问题造成损失,汗~~~

加油!
感性的柠檬小女人~*~
校长不这好问从水版挖过来了,真的对大家很有帮助
谢谢楼主和校长
得之我幸,失之我命;得之我命,失之我幸...
初涉汇海,操作中看到自己很多的弱点,冷汗中~~~
写的不错,看了感想良多呀!!!!

3q

人的恐惧是因为对未来无法进行预测和把握,所以每当行情走势稍为和自己建仓的方向有所背离的时候,人就开始恐慌了(万一方向反了,会怎么走,盘整?突破走单边?),开始怀疑自己当初的判断,挣扎、挣扎、不断的挣扎。。。。。。
如果人一开始就已经做好了资金管理和风险控制,那么人就可能不必受那么多没必要的挣扎。这也是为什么要在进场前要充分分析,做好止损。建仓后不要轻易的改动。如果有一个方案,可以把波动尽量控制在一定的范围里,这样,就可以知道最大的损失有多少,应该怎么去做好风险控制和资金管理。然而,这个方案就是我一直在想追求的。
这几天猛调整心态,看了一大堆这方面的资料,感觉所有的错误我都犯过,失败55555555
境由心造
苦乐自知
原帖由 阿里巴巴 于 2005-9-12 18:37 发表
这几天猛调整心态,看了一大堆这方面的资料,感觉所有的错误我都犯过,失败55555555

慢慢的就好了,不要着急!
感性的柠檬小女人~*~
谈到顺势操作,忽然想到鳄鱼组线,想到了让市场按自己的节奏快乐地跳舞,我们只管跟着市场一起跳,切忌猜头猜尾。很好的注解