外汇论坛 外兔财经

开启左侧

新手实盘爆仓总结,有图有真相

https://www.y2cn.com

如释负重啊,很轻松,如果不需要面对几近爆仓的账户的话,多么美好的一个下午啊。

从2060到332,一共1天,24小时,1440分钟,86400秒,在憧憬用钱生钱这传说中最快生钱的方式的时候,也不得不感叹,钱吃钱也真的很迅捷,不过是点两下鼠标,数字变了一变。
这是我第三个账户,应该庆幸,最后是止损的,不是被强平,最后还遵守了一次纪律,也很不甘心,很乱,不知道是什么心情,总之很低落。

关了数据提醒,先前每次滑出来数据提醒的兴奋,今天都感受不到,感受到的只有揪心。看了那么多书,最近一本还是交易心理分析,还是没能避免这种心理状态。

需要总结下,否则2060到332真的就什么也没留下了。

2014年10月,我的第二个账户在alpari UK,好吧,就是那家,在瑞士黑天鹅那天倒闭了。。。到现在也没能出金。。。
这个账户$10000资金,几个月来来回回,元旦那几天,终于站上11000。
元旦第二天,1月2日,周五,鬼使神差的多了一手EUR/USD,
本来策略是快进快出,止盈和止损都是10个点,
起初,涨了几个点,没到止盈,转头向下,
亏了7个点,nono,我觉得我的止损太严格了,肯定会回头的,放宽到20个点,
亏15个点,马上到20个点了,瞟了一眼净值,我擦,不到11000了,我几个月的努力啊,先取消止损,争取时间再好好看看
亏了快30个点了,已经快1点了,算了先睡觉,明天可定会上来的,总感觉这是地底部了,1.2000啊,不是那么好破的吧,就算破了这么大的整数关口也是要上下纠结很久的吧

第二天,擦,忘了今天周六了,早知道除了昨天
我去,向下跳开啊啊啊,这,,,别慌,跳开的缺口一般都会回补的,等回补了我就出。。。
结果。。。木有回补,或者说有25点还没有回补,就这么一头扎向了1.1900.。。
纠结了1-2天最后在1.190x止损了解了
又做了几单,不是很好,到了9000,赚的1000没了,倒贴1000
不会就这么一直亏下去吧。。。在绝望的回顾中发现一个方法,重整旗鼓
不到一个周,黑天鹅当天,下午5点突然发现不能开仓,心有不安地了解了我所有的头寸,最后停留在9800+。
账户锁定了,只有一个感觉,手顺了,方法找到了,木有勇武之地了。
现在看,方法是有时效性的,1.13之后就不好用了

隐忍了2个周,开了2060这个账户
可是方法感觉却在延续10000本金的账户,最明显的是仓位,1w的时候0.3,0.6,0.8,偶尔1,2手
2060也这么搞,起初两单0.1试试水,入场都不错,走的也不错,感谢给力的美国非农。
后来全是0.5,1,2对这个账户来说是重仓重手了。。。
感觉0.1带来的收益已经不够刺激了,每天10-30不如每天100-300
手数上来后就完全乱了分寸,亏了不舍得平仓,赚了觉得还不如上次亏损的多,想再多一点
本来以为小有成绩的”交易的自我修养“,这时候变得不堪一击。
结果没几天就有了今天。

交易玩的是概率,也对也不对。本质却是是概率,但说到概率脑袋里请不要浮现出掷硬币,他们差别太大了。

掷硬币太随意了;交易是一件严肃的事情。
掷硬币可以连续玩;交易是要有节制的。
掷硬币只有正反;交易可不只有涨跌,要判断是趋势还是震荡,是回调还是反转
掷硬币可以一直掷下去,就算之前全是反面;交易没有这么幸运,要看你有没有资金了
掷硬币可以一直掷下去,每次都可以掷一元的硬币;交易就这么幸运了,交易量是要根据资金,仓位,或者既定规则严格规划的
掷硬币扔了就有结果;交易有时候很快,风云变幻,需要随机应变,有时候平静下面暗流涌动,需要十分的耐心。

。。。。。。

是的,看似简单的点点鼠标,但是要遵循的东西太多了。”要止损,留得青山在不怕没柴烧 “, ”要有计划的止盈,别让利润在期待赚的更多的过程中变成亏损“,”要计算仓位,搬不动的别硬搬,闪着腰“,”入场点很重要不要盲目入场,否则多半都会触发止损,或在止损的边缘“, “上一把亏了没关系,别冲动,如果指望下一笔就扭亏为盈,那就真的输了”,“别眼红,这次行情已经在运行中了,天知道现在进场是不是最后一棒,机会还会有的”。。。。

我自认为有点悟性,每次交易都有感悟,可是,就在下次交易出手的一瞬间,又能想起来几条呢。就算真想到了一条或两条,能严格执行的又有多少呢。我确实小看它了,以为这是一个找到窍门后就能容易赚钱的方式。但长期较稳定的盈利是一件需要知识,计划,几率,计算,决断,坚定,执行,纪律,坚持,冷静等等等等。关键是他们还最好都能恰到好处。至少要把它们综合综合,找到一个属于自己的,能盈利的方式。

找到自己的方式,可以说是具备了一种能力,或者领会了一门艺术,但是我觉得更像是一种习惯。或许也不是习惯本身,而是调整和养成习惯的能力。像水,能够适应各种变化。

写了这么多主要是为了发泄,记录,自省,也为了重新给自己设立个目标。我相信交易是可以赚钱的,也相信自己通过努力可以做到。
还是历练的不够,坚持下去不放弃。
今天是有纪念意义的历史性的一天,是一个新的起点。因为在不久的将来,一个普普通通的数字2060,因为今天的332,它有了与众不同的意义!

附图:2060这个账户的交易历史
新年快乐!
不经历风雨,哪能见彩虹。
这种爆仓的方式大多数炒手都经历过。兄弟还有很长的路要走。请降低仓位,放弃日线之内的观察周期。
写的好、深有体会。
楼主08年注册的ID不是?
年后再战吧。
投一千是赔投一万也一定是赔。
我觉得楼主你还没吸取教训,你这是纯赌博式交易,就是在赌博。
是的,确实是乱了,事后跳出来看,与赌博无异。
继续磨练。
wangwj 发表于 2015-2-14 13:23
写的好、深有体会。

就是希望再做的时候自己不要忘了这些问题
打地鼠 发表于 2015-2-14 20:02
楼主08年注册的ID不是?

是的