外汇论坛 外兔财经

开启左侧

GBP探讨

https://www.y2cn.com
原帖由 小小刚 于 2005-9-26 09:32 发表
什么时候可以做多啊

至少要有了一次大的反弹再次下跌探底才可能好一点的做多机会
无言之道
K线形态探讨
今天欧元的K线形态很可能走成9月13日英镑的形态
无言之道
原帖由 王志杰 于 2005-10-4 23:43 发表

准备短线入场点位,看再次下探1。751的力度
无言之道
关于交易心理的书籍摘录——————自我监督,与汇友们共勉
  一旦找到有效的计划,就不要干扰它。交易成功很容易引发贪婪与傲慢——灾难发生前必然出现的两种情绪。个人有真实的体会)
对于某些交易者,他们玩弄计划的动机来自于更深层的心理缘由。潜意识上,这些交易者对于成功感到内疚:“这么多钱,这么容易。”(我就是这么想的,在我的前一篇文章中也提到过
交易者与市场经常找到迂回的方法(例如:改变制胜的交易计划),把赏金物归原主。务必留意潜意识中的“赚钱太容易”的念头。
一旦找到成功的方法之后,某些交易者就尝试改变最初让他们成功的方法,这可能是最大的问题之一。我认识一位交易员,他是当日冲销的帽客。他最初采用50点的侄孙,接着是100点,然后是200点。我不断告诉他:“就任何五天的交易来说,只要设定适当的侄孙,你都可以赚大钱。”他完全不能控制风险,盘旋在脑海里的只有“我必须正确,我必须正确。”

最初的些许成功,可能成为交易者的最大障碍。这可能是灾难的根源。他们迷失在自己的成功中,自认为不需要受任何规范。他们觉得太伟大而不能采用原来的成功方法。我认为他们在玩弄市场,直到一棒子打下来为止。

我认为这都是夜郎自大的心理在作祟。在交易领域内,最困难的部分就是克服自己。些许的成功就让你认为:“我已经完全掌握其中的奥妙。”于是,你认为:“我被侄孙三次,完全是因为侄孙太紧;从现在开始,我要采用更宽的侄孙或完全不侄孙。”最初,他们想容易受惊的小兔子一样,如履薄冰地进行交易,这让他们成功,然后,他们再也不害怕了。”

身为交易者,你必须了解成功的力量会让你堕落,把你塑造为输家。对于那些从市场窃取成功的人,“亏损之母”会无情地追逐你。成功的代价是永远的戒心!

如果你赚了一点钱,然后产生变更计划的欲望,就必须小心了。

如果目前的交易计划相当不错。对于任何的变更,你最好都必须谨慎思考,再三盘算。我想,多纳入一些机械成分,或许这是避免这种情况的最佳办法。

无言之道
寻找解决办法

如果你发现系统总是发生相同的问题,这可是大大的发现,你可以针对问题拟订改善的办法。有一位客户曾经对我说:“我不再采用侄孙了,因为每当我买进,总是被侄孙出场。”  “如果真是那样,让我们把入场点设在侄孙的位置。”甚至这类些微的改变都可以调整你的交易心理,让你得到一些额外的经验。所以,从不同的角度观察问题,结果你不再追价。

解决交易的问题就如同解决其他的问题一样。往后退一步,从不同的角度观察:
1:列举问题的细节
2:尽可能从不同的角度考虑问题的症结所在
3:考虑可能的解决办法
4:评估每种解决办法对于问题的影响,考虑某种办法如何能够解决问题。

最好的办法是抛弃过去的立场,一切重新来过。我尽可能把每一天视为崭新的一天。尽可能不要太极端,尽量保持平衡(我发现这一点至关重要,尽量保持心态的平和)运动领域有很多类似的比喻:‘一天一天来,一分一分咬’——老实说这是成功的关键,但很难办到。分析自己的错误原因:就是因为如此,我应该这么做。即使你昨天什么也不是,但明天可能成为英雄。尽量保持平衡。
无言之道

??????????????????

看不懂啊!能不能文字说明啊?
原帖由 王志杰 于 2005-10-4 23:43 发表

仍然没有做多机会,同样也不想做空
无言之道