外汇论坛 外兔财经

开启左侧

GBP探讨

https://www.y2cn.com
周图
日图
决定将波浪放弃
无言之道

3q

请问22号之前留学购买英镑是不是明天是最佳时机?
到晚上的美洲市场时,美元一般都跌是不是有规律的?
现在英镑还在稳中趋跌,但我担心重现上上周星期三白天跌,晚上突然发力狂涨。
今天有个自己性格上的缺陷要总结出来。我认为公开发表更能使我牢记。
记得自己毕业后第一次发工资,赚到钱的感觉真爽啊!!!
先拿个几张放在身上再说,没半个月就用光了,回过头想想自己还是很省的啊,没买什么大件东西,没大开销啊,钱就没了。等月底没钱了,就想着怎么撑下去了,一百也能过半个月。
原来这个坏习惯了带到了交易事业中了。这个坏东西藏得很深,以前没有注意,因为它是在赢利状态下才出现的毛病,最深层次的原因是不相信自己能赚取这么多利润,其实也是和我拿工资一样的,我感觉没做什么事就拿了那么多钱,好象不是我的一样。
表现在交易中的错误就是在有大额赢利的头寸后,对新建的仓位有不严谨的作风。
具体的表现:
有了一单大额赢利后,心态比较放松所以新建的第一单赢利可能性很大,但很可能交易信号强度要弱一级,若是好的交易信号是确定型信号的话,这就是风险型信号。
第二单很可能是抢了短线,自己的交易守则多少有点失控,这时就是看运气了,风险控制的意识依然还是很强的,这一单很可能是一开始是赢利的,但是后来开始跌下来,这时的心理是一种无所谓的态度,因为有大额的赢利单在撑腰的缘故。最后的结果是平价附近离场。这时心态已经有了微妙的变化。
第三单90%是逃不过亏损的命运的。这一单往往反映的问题就比较多了。会有50点左右的亏损。心态需要调整了。

完成了一个心态的循环:1。,风险控制意识极佳,象《专业投机原理》中说的原始人准备打猎时的最佳状态————2。较大赢利后开始心态放松,盘感还是不错的,自信度开始上升与风险控制意识开始下降,表现为抢短线利润————3。自信度过头了,吃了败仗,相对于之前的赢利会有一点郁闷,怀疑自己,开始总结原因,再次把风险意识放到第一————重复第一个过程:小心谨慎寻找中线建仓机会。

未完待续

无言之道
原帖由 张大导 于 2005-9-13 15:17 发表
请问22号之前留学购买英镑是不是明天是最佳时机?
到晚上的美洲市场时,美元一般都跌是不是有规律的?
现在英镑还在稳中趋跌,但我担心重现上上周星期三白天跌,晚上突然发力狂涨。

有一点我想说明:
我不是分析师,你可以看到很多人是比我擅长分析的,我只是按照自己的系统信号去下单操作赚取利润,我能知道一些关键点位,但价格是先上还是先下,并不是我最关心的。我认为去过多的猜测行情并不是明智的交易者的做法。
我认为美指有进一步上行可能,只是英镑暂时比较强。不再发图说明了。
关于英镑就K线形态给一点教科书式的参考

无言之道
谢谢
期待楼主的后续精彩文章

什么

什么时候可以做多啊