外汇论坛 外兔财经

开启左侧

GBP探讨

https://www.y2cn.com
原帖由 张大导 于 2005-8-22 12:10 发表
今天英镑涨是小幅调整,还是未来一个月的趋势?我要在一个月内购买英镑留学,谢谢。。

您的意思是要在这一个月内寻找英镑的低点买入英镑还是。。。?。
无言之道
对,我一个月后出国,买入大量英镑,寻找这一个月最低点。。
原帖由 张大导 于 2005-8-22 19:05 发表
对,我一个月后出国,买入大量英镑,寻找这一个月最低点。。

能否告诉我大致的资金量,我来帮您制作一个筹码分布图,也就是说在我认为不能确定这个月最低点的情况下,我可能会考虑分批分时段买进。这样也会减少您的风险,我认为这是比较负责任的做法,如果您的资金量很大的话

无言之道
不能分段买,留学购汇只能一次买完。。
呵呵,这样就比较麻烦了,就相当于打棒球只给你一次机会要你打出本垒打。
请确定是一个月吗?精确到几周好吗?包括本周在内。
无言之道
我9月24号到26号出国,在此之前吧。
说明一下,这是我第一次也是最后一次因为出于好意给朋友建议我的交易策略,这已经违反了我的交易守则。我相信这个后果会反映到我的帐户上,但是既然我们开始了讨论,我就必须给您一个明确的答案。
我认为现在要给出确定性的答案是比较困难的,从今天盘中的走势来看,英镑再测前高的意图已经有所表露,这验证了月图受长期趋势线支撑反弹,周图上的调整,以及日图上13天上涨,4天整理这样一个比较合理的一致性假设,所以我认为看涨的概率较大。
如果用这样的观点来考虑您的问题,在一个上涨趋势中我只会猜测它的下一个目标在哪里,而不知道它的底在那里,价格会随着时间的推移上涨,上周五的低点可能就是一个买点,现在只能看指标能否在超买区形成背离,形成2B,再探前低,若是这样的话7840也是一个买点。
无言之道
昨天陷入了空头陷阱,空了英镑,亏损。
对于目前的行情,个人认为,去猜已经还是会躺下,而且大的行情可能就要出现,可以看到欧元5,10,20,40,60日均线在昨天最低价2160和今天现在的高价2230之间,价格已经在一个很小的区间内波动了,突破这样一个区间,欧元向上可以看前高向下可以看1.2,目前的行情仍是没有给出明确的方向,一定要我说出向下或向上我认为都是超出我能力范围的事。
我是趋势跟随型的交易者在这样的价格波动中很容易损失惨重,上下打耳光,因为我做的是波段式行情,一个趋势出来我是不去猜顶摸底的,所以到现在为止,我所能做的就是观望,不做分析,保本,不在黎明前死去。
无言之道
在亏损中的体会最多,我又想起我的偶像李费莫和克罗的故事,特别是李费墨的故事,说的是他破产那一次,他比市场中的其他人提前看到了未来的走向,他按照自己的判断入场,胜算完全站在他这边,但是市场就是跟他的判断相反,他不断的加仓,但行情不断地跳空,最后市场果然按照他的预想走了,但是这时他已经破产了。
他的想法就想是他看到一堆金子,别人还没看见,他冲过去了,但是一阵风刮过来,他无法前进了,而且还把他的铁锹等工具都刮走了。
我也有多次这样的经历,每次重读大师们的著作都有很高的认同感就想和自己说话一样,最近在电视上看了植物繁殖的一部片子,有一个片段印象深刻:
讲的是应该是千年的古衫树,非常古老的物种,它的果实长在很高的树冠顶上,它的果壳非常地坚硬,任何鸟类都无法吃到它的果实,那么它的种子使如何落地生根呢?答案令人惊异,是森林大火。
原来它的果壳遇到较强的热量就会裂来露出里面的种子,从树上掉下来,而它的树杆非常地皮厚大火基本不能对它造成什么影响。
这就好象中线交易者的路程啊!
坚硬的树干保护着自己的本金不能受到伤害,有了赢利后会在尝试建立中线仓位的过程中损失利润,好象遇到了天灾,反映到市场就是象昨天一样的非技术性走势,但是最终要留有一,二棵种子能埋到地里,这样这个物种才能继续生存下去,我的帐户才能不断地成长,这真的有点象我操作过程。。
无言之道

楼上的好可怜..亏了多少啊?~~

楼上的好可怜..亏了多少啊?~~
我的模拟帐户已经又2个暴掉乐,第三个也保不住乐...。