外汇论坛 外兔财经

开启左侧

现在持有美元的朋友一定要忍住! 就当自己是烈火焚身的丘少云好了!(文章较长,有话想说!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
当今市场的旗帜欧元面临降息压力.如不降息欧洲出口损失惨重不说.你以为欧洲不知美元贬值是美国的奸计吗?只是碍于形势不敢再明着和美国对着干罢了.(有伊拉克的前车之鉴吗!)欧洲忙于修补和美国的关系,也不好在美元汇率问题上反映过激了.但这并不表示欧洲就一定会痛痛快快的吃这个眼前亏.个人认为此次欧洲一定会用降息来抑制欧元的过度上涨.大家看这几天欧洲的大出口商已经不象前一段时间那样大声疾呼了.什么能使他们沉默呢?会不会是得到了政府的某种承诺呢?大家当然不得而知,只能猜测了.我记得前段时间看过某外国汇评大师的文章,文中提出欧洲对欧元也有底限的.而美国对美元贬值也是有计划有步骤的.当这二者的目标一致时对市场的影响将是决定性的.日元是很好的例子!当日本政府和美国的意见一致时,日元的涨跌都是异常迅速和坚决的.而两国意见相左时,则会出现牛皮走势.反映在市场上就是涨跌无序,充满了不确定性.现在看来美国和欧洲的意见经过长时期的磨合,渐渐趋向一致了.这也就是为什么在G8会议上,大家均未提及汇率问题的原因.已经有了定论又何必再谈呢?所以这几天各方面对汇率均避而不谈.会不会是都在各自依计行事呢?哎!还是不得而知!

我看市场中见分晓的关键时刻就要到来了.快则这星期,慢也慢不过下周初.市场一定会有一个天翻地覆的变化.可能是欧元的大幅回调或崩溃,当然也可能是欧元进一步站在1.2000之上打开天价的上升之路.不过凭真心说,欧元再大幅走强的机会有多大,大家恐怕意见都差不多.欧元创天价和大幅回调的比例,应是三七开甚至更低.(大家如有不同意见,可另行讨论这一问题).大家可能记得前一段时间我也曾写过类似文章劝大家多看少动.其后美财长出面公开放弃强势美元政策,造成美元大跌.当日个非美货币均跳升1%左右,当日升幅有的接近2%.此种情况在一年中恐怕能见一两次已属不易了.这种行情要么猛赚要么输惨.没有止损的机会和可能.算错了最少要赔1%,再加上银行的高点差,足以吃掉几个月的赢利.在任何市场中赔钱容易赚钱难.大家赚钱不易(今年可能相对容易一些?)最好不要弄此大险.做头部是不好玩的,这头一低最少3%就没了.特别要重申!止损理论不适用于这种极端的情况.我们设的那几十点止损还不够跳空缺口呢!如果心态再发生变化,稍稍一犹豫则必深度套.牢悔之晚矣!

当然我更希望是后一种情况.美元继续大跌,而欧洲也选择不降息.毕竟我手里也是美元,只有它跌我才有赢利吗!但是我还是要奉劝大家.在此非常时刻还是暂且克制自己赚钱的欲望为好.毕竟留得青山在不怕没柴烧.我们还是应该打有把握之仗,远离凶险之地为好.现在再做非美尤其是欧元,那就是堵是博傻与投资无关.我们毕竟不是来这里开赌场的吧!

说了一大堆不知所谓的话,不知大家能否明白我想说什么?如不明白说明我说的东西太混乱了,还请大家去粗取精,就当我抛砖引玉了!我打算发挥大无畏的革命精神,和邱少云同志学习.这段时间就是燃烧弹打在我身上,我也拿着美元不动了! 大家说呢?
谢谢楼上的提醒,所谓“高处不胜寒”,欧元现在这个价位,大家都有心想吃,但又怕被卡住,是风险大于利的时候。
只要一点点!
有理!偶也试试加分!
人要耐得住寂寞,要赚钱更要会休息。本周起,每个周末我都不持非美仓了,美元再跌,对人民币一点也没少,别的暴跌就划不来了。
有非美仓的,建议坚决止损、坚决不持仓度假。
物竞天泽,适者生存。
还是看多美元阿

不过个人认为欧元比较恐怖了,如果手头没套住的话,肯定坚决进去沽欧元了~!
谢谢提醒/
"当然我更希望是后一种情况.美元继续大跌,而欧洲也选择不降息.毕竟我手里也是美元,只有它跌我才有赢利吗!"  --有些不懂了,手里是美元,它跌了哪还有赢利呢? 请指点.
不过我赞成楼主的意见,守住美元.....
欧元什么时候不恐怖呢?我觉得它1.11以上就恐怖了。
四楼的想法也比较恐怖吧,毕竟我们不是大师。我们可以不顺势而为,我们可以选择休息。但老兄这样万一发生意外呢?岂不是螳臂当车?
记得书上见过很久以前英镑对美圆是5:1,和现在比比看?这路程中要牺牲多少人?

[ Last edited by baodai on 2003-5-27 at 10:46 AM ]
物竞天泽,适者生存。
当初欧元刚面世时对美元是多少呢,到现在人人都觉得欧元高得让人心虚。人心一慌,技术分析就没用了。
if in,nevergo!
欧洲央行一贯反映迟缓,坐怀不乱。记得欧元0.90时BOE的反映吗。六月五日降息?谁知道呢。
坚持就是胜利
大家好!