外汇论坛 外兔财经

开启左侧

止损的重要性(转贴)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
止损是做外汇的一个关键位,使你有一定的下跌行情的保护,你的损失也比较少一点。
止损在实盘中按各人审势及财力来订,极难相同而论!
Originally posted by mai at 2003-5-26 00:04:
止损在实盘中按各人审势及财力来订,极难相同而论!

有理,止损点的设置是因人而异的,而且,一旦设下止损单,解单也是一件难事。还是应该确定大的方向。
在实盘中,我的感觉是止损要快,若慢了,不妨等反弹或低位补仓。说来说去,还是要学着自己看趋势,发现方向变了,要及时做出反应,不然真的是两头吃亏。
我深知止损的重要性,但不知如何使用,请各位教我,或介绍相关
书籍给我,不胜感谢!
我设止损,一般放在前一档的较长平台处,可靠性比较高,但有时在离止损位还有一段空间的时候已经觉得此位必破了,常常把大段利润还给市场,更多的时候走势回调又离我的止损位很远,说明这样的止损有些问题。可是,我认为我设的止损位确实是很关键的位置啊,错在何处?请版主、前辈们指教。
物竞天泽,适者生存。
他的问题就在于他无法放弃原来已快到手的火鸡数目,想象其中一些还会跑回去。这种态度正是典型的投资人无法认赔卖出的情况。他不断期望期货能恢复原价。教训是:为了减低市场风险,停止数你的火鸡。

说到点子上了,患得患失,我认为有一种好的心态,才能做到止损,不要患得患失,
鱼儿:
你的比喻太恰当了,但就是无法避免,情不自禁地会这样做,有没有高招克服呢?
可是,事先不知道会有几只火鸡钻进来呀,总不会12只一窝蜂进来吧?有时候进来两只又跑出去一只,马上又进来五只跑出去两只,它们一直在这样跑进跑出,一会总数多了,一会总数少了,过一会总数又多了。怎样止损?我常常很满足地设置成5、6只并且拿到手了。可是看着它们进来的越来越多,我肚子里一直咕咕叫啊。这个合理的“度”在哪里?
不是说我贪心,因为,我接下来还要再去摆个笼子,我每一次摆的笼子都足够大啊。每一次都有这么多的火鸡?
这是我真实的迷惑,我现在常常抓几只就收工,一点也不贪,我也明白留几只给别人抓的道理。可是说到止损,怎样才合理?
物竞天泽,适者生存。
高位止损,是为了在低位买回,说到底还是在于要学会判断趋势。