外汇论坛 外兔财经

开启左侧

总结过去,面向未来。

https://www.y2cn.com
2014过去了,是该回顾一下整年的表现,好好总结,思考一下的时候了。
好的一面是,2014年加上利息损失一共获利743.46%,做到了从2月份到11月份连续11个月盈利,应该算比较稳定。
坏的一面是还是有太多次较大的亏损以及原本盈利很多最后没有及时平仓造成的过山车,从这个方面方面看又不能说非常稳定,至少有很大提升空间。

多自省,修自身

以上是2014年亏损最多的三次交易,看来英镑就是和我无缘,呵呵。
多自省,修自身
虎兄近期有什么做单打算吗?
能做到整体盈利就很好呀
下面是盈利最多的三次交易,让我没想到的是有两次都是对加币。

评分

多自省,修自身
2014年一共做了376张单子,其中258张盈利,118张亏损。盈亏单子比例2.186:1。上半年成功率较低,下半年成功率较高,可能由于下半年趋势更明显的原因。
多自省,修自身
全年看盈亏单子比例不算很好,有待提高。另外值得注意的是盈利的单子的平均每单盈利金额远低于亏损单的平均每单亏损金额,这说明在平仓的水平上实在差得太远。当然有一个借口就是今年很忙,很多时候没法盯盘,记忆中有好多次都是差一点儿止盈没到结果被止损了。但2015年可能会更忙,所以这个客观现实依旧存在,要好好考虑下怎么解决。
多自省,修自身
另外一个证明平仓水平较差的例子就是过山车,记忆中有4,5次曾经浮赢超过5万,结果全年竟然最多的一次盈利只有不到4万。
多自省,修自身
另外一个2015年面对的问题是由于2013年下半年开始自己的资金面非常紧张,所以2014年交易的起始金额很低,直到下半年由于慢慢积累才开始能够较大手数交易,现在2015年开始的金额远高于2014年,如果向好处想,假设能够持续盈利,怎样保证较好资金效率也是面临的一个问题。
多自省,修自身
过去的已经过去,要做的是总结过去,面向未来。祝各位汇友在2015年里芝麻开花节节高!
多自省,修自身