请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

时空动量研究室欧元分析报告(二)时间和空间范围

https://www.y2cn.com
本帖仅限对时间和空间范围进行探讨,不成为操作依据。

[ 本贴由 【智圆行方】 在 2005-5-29 09:55 最后修改 ]
寻找波动的规律不如寻找波动的起因
谢谢版主!
上圖兩條短期平均線再跌破長期平均線,形成死亡交叉,價位再有效擊穿1.250才可以說造空,一切要等待信號確認,現在反而是靜待歐元最後一跌入貨時機,這是我個人堅持的觀點,
Originally posted by ttti at 2005-5-29 11:54
上圖兩條短期平均線再跌破長期平均線,形成死亡交叉,價位再有效擊穿1.250才可以說造空,一切要等待信號確認,現在反而是靜待歐元最後一跌入貨時機,這是我個人堅持的觀點,

简单说下图中均线,深蓝色为200日移动平均线,浅蓝色为100日移动平均线,红色为55日移动平均线,灰色为布林中轨既20日移动平均线。
MA20已在10日前死叉于MA200,MA100距MA200不足百点,MA55更是距MA200仅35点。由于移动平均线的计算公式决定他的滞后特点和特有的惯性,所以目前位置即使下周出现垂直的大幅拉升情况也已经动摇不了长短死亡交叉的局面。
2500的位置期待反弹的展开没有错误,而后期对此处的下破只是时间问题,对此我是坚信不疑的。短线我认为处于一种真空的状态,所以只能通过行情的发展来逐步分析具体的启动时间和下方的目标位置。
谢谢!啦
Originally posted by ttti at 2005-5-29 11:54

指标周期的设置其实是很有关系的.而不应是任何均线的死叉金叉都能看做交易信号.
包括MACD,RSI等.

关注STORA斑竹的研究工作.感觉你快要朝系统交易的方向发展了.
自观自学, 不违祖训.
未来16个交易周波动空间范围。本图并不是主张反弹的操作,上方极限位置为计算空间不一定达到,中途各条趋势压力均可能形成阻挡结束反弹趋势。

多谢分析
明白了,谢谢斑竹
谢谢。。。