外汇论坛 外兔财经

开启左侧

止损的最高境界

https://www.y2cn.com
  本人最不愿的就是讲述自己的操作理论和方法。因为我的方法与众不同。

我从来不用任何指标,注意是任何!所有的技术理论和方法我都不用,但几乎所有的技术分析方法我都会。在我看来,技术就如抽烟一样,虽然很多人都会,但并不是一个好习惯;我虽然会抽烟,但没有必要,为了从众而染上恶习。

因为与人们背道而驰,因此一讲出来,会引起很多的争论。这也是我不愿讲述的原因。因为我没有时间去回复那么多的质疑。至诚网的很多朋友,真的都很至诚。令我很感动。这是我今日略谈操作方法的原因。

止损的最高境界在心。见诸相非相,即见如来。

任何的有为方法,都会有一定的适用范围,都会有一定的局限。高境界的止损在无为。

无为以有为做基础,二者不可分离。

止损是整体的止损才是最高的止损。止损无固定的方法。

有的朋友会说,来点具体的。其实最高的止损无法具体描述,一描述就会变成有形的东西,有形的东西就易引起种种误解,这是我不愿的。

但不具体讲,又无法让大家明白。我首先须明确告诉大家的是,我下面说的止损其方法是错误的!因为高境界的方法只要一落到纸上就一定是错的!诸位千万不要以为真有那么一个具体的

固定的最高止损方法!套用佛经的格式,可以这么说:最高止损,非最高止损,是名最高止损。

诸位千万不要学习我的具体方法,而要学的只是我的思路!(因笔者时间有限,几日后再继续写)
说了些什么?
玄~晕~暴仓综合症~

其实最高的境界就是不设止损

其实最高的境界就是不设止损,到了该跑的时候当机立断,因为任何方法任何情报都是实时在变得,所有的决定都是基于当时的情况定下来的,只适合于当时的背景。但是最高的境界只有最高的人才能用,因为基本上不存在这样最高的人,所以凡是谈最高境界的都是废话!

[ 本贴由 A泰山A 在 2005-4-19 19:59 最后修改 ]
天行健  …
炒汇不就那么点事么,最烦故弄玄虚者,咬文嚼字骗老百姓
天行健  …
请问斑竹,你现在是有为炒汇,还是无为炒汇了?你炒汇的业绩是怎样的呢?
觉得,最高之道是不被止损
在那桃花盛开的地方~~~

谢谢!还望不吝赐教!

我对止损的一点理解,希望能抛砖引玉!
       一  "止损是整体的止损才是最高的止损。"是说止损的最高境界应该是整个资本的风险管理;
    二  "止损无固定的方法。"是就单笔具体交易而言,止损可大可小,可有可无,因势而定,量力(风险承受力)而行.
      通常情况下高手谈止损都是将风险管理撇开来谈,只有楼主的贴中有此喻意.希望大家能虚心,不要辜负了楼主的好意,以便共同探讨学习!
Originally posted by 汇银⊙聚财 at 2005-4-18 11:21
  本人最不愿的就是讲述自己的操作理论和方法。因为我的方法与众不同。

我从来不用任何指标,注意是任何!所有的技术理论和方法我都不用,但几乎所有的技术分析方法我都会。在我看来,技术就如抽 ...

止损的确是比较难定的事.我是实盘,原来也时不时的止损.但结果,前脚止损,后脚又涨.去年已狠心,赔了4500mm止损出来了.结果涨了.如果不止损,不但不赔,还赚.以后,索性不止损了.做交叉盘.但还是应学会止损.尤其是与行情背道而驰的时候.
最高止损,非最高止损,是名最高止损。

我从来不用任何指标,注意是任何!但几乎所有的技术分析方法我都会。在我看来,技术就如抽烟一样,虽然很多人都会,但并不是一个好习惯

有道理...........................................