外汇论坛 外兔财经

开启左侧

市场金句“集”

https://www.y2cn.com
游枷利叶 发表于 2014-12-3 21:32
庄家迹象最明显就是美日。

各国的央行会不断发出信息给大众,导向趋势的发展

,坐庄迹象明显的应该还有黄金。掌控在华尔街巨头手中。
世间本无势,活在此生中
耀目一生 交易人生
楼主写的不错,领教了。
[url=http://www.haid
今天没空看书,看到有好的金句再发上来!
用自信、自律、赢家心态掌控市场
游枷利叶 发表于 2014-12-5 15:05
今天没空看书,看到有好的金句再发上来!

谢谢校长,我也来分享一句华尔街的名言:好的交易者是没有观点的交易者。意思是说,交易者在交易的时候不应事先假定市场的方向,而应该让市场来告诉自己市场的方向。如果我们较少被多空观点束缚,思想灵活,当行情发生变化时,就可以采取相应的措施,对自己的交易策略作出相应调整。如果我们一旦被多空观点束缚,思想失去灵活性,就会陷入固执的陷阱,当行情发生变化时,就很难见机行事了。
我们拥有艺术, 所以不会被真相击垮

任何事,都是说起来容易.做起来难.

如何做到让市场来告诉我们市场的方向呢?
就像这段时间黄金从1207跌破1150,这是否说明市场告诉我们要空?

紧接着又从1142直拉上1221,是否又是说市场在告诉我们,要我们多?
去你马的。
嵘祯 发表于 2014-12-5 15:44
任何事,都是说起来容易.做起来难.

如何做到让市场来告诉我们市场的方向呢?

會兩面挨耳光 那就證明不是趨勢盤 這是馬後炮 沒用
這沒辦法事先知道 事先只能根據系統訊號試 說難聽點就是猜 機率高低而已
所以我還是蠻提倡可以先 scale out 再找機會scale in, 如果市場沒給機會scale in 那就代表趨勢不夠強勁 那就帶著鎖住的利潤重新再來吧
再診樣都比兩面挨耳光強
我英文不好.scale out是啥意思.

反正我对趋势的理解是,觉得这个市场上非常明确的趋势其实并不多,相对倒有很多时候市场在坑你,故意走出一波走势,让你觉得好像是什么走势,等你一进去马上就反了.就像你说的两边挨耳光.所以当出现这种情况的时候我觉得是尽量少动单.
但有的时候,我觉得相信自己和自己的系统还是很重要的.

到目前为止,我仍还是持有1220 1215 1210和一单1180的空单(1180空单是上周1196空单的延续,在1150出掉后在1180接回,权当是1200空的)
虽然这几天有朋友建议我把这一批空单全部出掉,但我细想之下仍没考虑,我宁愿选择行情真正突破1230,届时情况不对我把单亏损着砍掉,我也不愿现在赢利出掉.
去你马的。
这是因为对我自己交易系统的信任,因为我的交易系统确实并非100%成功,但我目前操作的赢利全仰仗义我的这套交易系统,现在让我不相信我自己的交易系统,让我去相信别人,我做不到,我也不会再犯这种傻事.

再说,1200-1220间做空,是几乎在一个月前就设定好的计划,现在单子终于全中了,而且就目前来说,这价位还是相当有水准的.现在让我临阵倒戈,那也太对不起我这十年的交易经历了.
去你马的。