请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

請教時間轉折的算法....

https://www.y2cn.com
英鎊日线圖形上似乎存在著一定的對稱關係,但是到底該如何算?

如果我算的還算是對的話,那英鎊此不是到了一個時間轉折....匯價將要轉下了嗎?

希望高手能指點迷津....謝謝!
找你會做的做做唄!.....
不會做的就不要碰!.....
另外...是否有72天的轉折關係...
第一次看到很好啊值得学习研究呵呵
似乎有道理
计划+执行
這樣的分析如何?很晚了要睡了......h:

又看到一個關係...英鎊的兩個高點之間也是216天.....真是奇怪!

[ Last edited by 蜀山劍俠 on 2005-3-12 at 06:08 ]
有时候真理就是在无意间发现的!
很好很好,谢谢!
如果有时间可以过滤掉一些特殊因素形成的干扰,周期会更清晰。周期有许多,包括高点对高点,低点对低点,高点对低点等,因此仍然需要鉴别有效的周期率,这需要与其它趋势分析和波浪结合。
周期背后反应的可能是基本面和市场心理的规律,大跨度周期主要反映基本面,如1984到1992,1992到2000,八年周期很明显,这说明币值变化带来制造业的竞争力变化是需要4年时间的,美国贸易赤字的改善也是长期的过程。按照这个周期,英镑2008是周期低点,现在往周期高峰进发,封顶在周期的中间还是偏左偏右与汇率政策和货币政策有关。
小跨度周期有许多,是由外汇市场6个不同圈子的交易者形成的,基本的周期由市场基础力量决定,就是投资型散户,但大机构的举动会干扰这些周期,当然,从较长时间看机构的行为也可能有周期性,因此,不同周期交错使周期规律其实很难用。另外,神奇数字系列、螺旋数字系列也会形成许多时间之窗,信哪个呢?我想都可以参考,认定趋势顺势操作就行,实在要寻找转折点需要从政策和市场面入手,过分夸大利空利多到一定程度就接近转折点,再从波浪等方面寻找具体时点。
浅见供参考。
碧咸老师,我真是佩服到五体投地了!
Originally posted by 碧咸 at 2005-3-12 10:31
很好很好,谢谢!
如果有时间可以过滤掉一些特殊因素形成的干扰,周期会更清晰。周期有许多,包括高点对高点,低点对低点,高点对低点等,因此仍然需要鉴别有效的周期率,这需要与其它趋势分析和波浪结合。
周期 ...

真是太感謝了!常常聽到人家說時間轉折的分析方法,我覺得這要比去找價格上的轉折更為重要,因為不能常常在電腦前面天天看盤的人,如果知道時間的轉折點,那就真的可以趨吉避兇了。
像是英鎊在去年的兩個高點居然就是216天...如果賣出後下來了每隔72天看看價格是在相對高還是低在來決定是否要買...那真是賺死了!
不知道誰還可以多說一點時間轉折的分析方法??在這裡先謝謝了!
看样子还真得好好看看。
6.5-13-26-52-104
5-8-13-21-34-55
可能对你的研究有用!

[ Last edited by 老法师 on 2005-3-12 at 21:24 ]