外汇论坛 外兔财经

开启左侧

发个本人的爆仓心得,供大家参考。嘿嘿嘿呵呵

https://www.y2cn.com
由于是新手,怕损失太大。上个月用了小资金做了下外盘黄金,那段时间黄金主要受一连串的利空数据影响,在最低点我做了空。。。结果爆炸了。多少有点沮丧
       那么附上图就不打字了。望各位指点!!
嵘祯 发表于 2014-11-24 08:03
你的这8条,一大半我持否定态度.有些话我说出来你别不高兴.

第1点,肯定是对的.无论怎么样的单,都要带止损 ...

数据还是要关注的,毕竟有些数据波动还是很大的,按照日常的止损  一般情况下还是抗不住的。

数据最好分为级别, 比如非农 CPI gdp  利率决议等数据一定要提防的。  其他数据可以关注一下即可。 另外,重要人物的重要讲话注意,同时关注重要事件“苏格兰公投  瑞士黄金公投”之类。

总之,趋势是核心。 但是数据是短期扭曲趋势,甚至改变趋势。  作为一般人,基本面分析还是不到位的,但是不代表要忽略数据给市场带来的波动。

个人看法。
“势、位、态”交易理念
-。-

做的总结

做的总结
止损设置是必须的,不然真的会很惨
止损设置是必须的,不然真的会很惨
嗯啊,一定要带上,除非预期几分钟的行情
那段时间黄金主要受一连串的利空数据影响,

看到这句话我就笑了.我感觉,你的路,还太长太长.
去你马的。
嵘祯 发表于 2014-11-24 07:44
那段时间黄金主要受一连串的利空数据影响,

看到这句话我就笑了.我感觉,你的路,还太长太长.

我不专业只能这么说啦。继续努力学习,实践多多指教,嘿嘿

第1点,肯定是对的.无论怎么样的单,都要带止损,哪怕你设个500点止损,都没关系.至少这个止损,是告诉你,被打损了,那这次的交易你确确实实就是错了.

2和3,我觉得可以归结为一点.就是资金管理,资金管理好了,风险管理也基本就到位了.这点我认同.
至于你在第3点说的保本,那我就要笑了.如果一个交易者永远持有这种想法,那我也不知道怎么说.
保本?何谓保本?进了这个市场,就由不得你保不保本.只有两种结果,要么赢利,要么亏损.既然这样追求保本,那不下单,不是更保本.

至于第4点,我说了你可能又不信.你不如用模拟盘尝试一下跟着消息做.利多做多,利空做空,你去尝试一下.我告诉你,结果肯定还是不会赚.我个人的感觉是,数据的利多利空,跟这个市场毛关系都没有.所以现在,我根本不看任何数据(包括非农).

第5点,不做妄评.

第6点,对各网站的专家评论要保持客观理性态度.我想说,你既然有这样的想法,那你觉得你是不是拿资金叫专家给你操作,那肯定会赚?
在这一点我尤其讲下我今年的一个经历.今年3/4月的时候,黄金从1392跌到1277,我在1280做多.这时刚好星期六我在FX168的网站看,首页大标题讲到,瑞士(忘了还是瑞典)著名金融分析师指出黄金利空,不宜做多.应该继续追空.这一说,我确实是有一点点悠,因为专家我是遇到太多了,但这一次,毕竟是国外的,而且还是著名的.但是,我还是坚持我自己的.接下一个星期,黄金涨了一个星期,我赚了500点.所以这下,我也知道了国外的著名的专家的,水平.

第7点,自己慢慢去领会吧.

第8点,注意交易的时间段,我觉得这个没什么好注意的.至于交易持仓,这是交易员要做的最基本事情.至于关注基本指标,那我又要喷了.如果关注这个能赚钱,那赚钱的人肯定非常非常多.
去你马的。

一下回复那么多,感动多谢大神指点!
来到这里就是学东西的。就讨论讨论哈。
1,对于保本的问题,我想站在不同背景的投资者角度来说,说得简单,有的人有钱,就是任性,亏了就亏了。有人呢,钱不多,要想亏了东山再起有困难。所以在一般外汇投机者哪里,保本的意识就非常重要了。保本=生存,即使被市场打败也不要被市场消灭
2,关于不看基本面数据。 每个人有每个的操作风格。但是不看基本面数据会丢掉很多机会,像USD/JYP受基本面影响挺多的。当然不看数据可以规避掉价格波动太大的风险。
3;对于专家,网站权威的消息。不会完全相信的仅做参考嘛
4;基本指标的关注因为我自己的问题,用一种系统用惯了,下单就会很盲目考虑不周。

很有道理,很有同感。