外汇论坛 外兔财经

开启左侧

思考需要同步

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
鹿死谁手,仍未可知,但相信五月份将是决定作用的一个月,在1月份我曾大声疾呼善良的投资者不要轻易做多美元,但今天我想大声疾呼的是宁愿退出市场也不再继续做多欧元,鱼我所欲也, 熊掌也我所欲也, 两者不可皆得, 舍鱼而取熊掌也。天堂与地狱往往只是一线之差。
止;跑
中东的金融富豪们手中的资产如果一定要和美国政府作对,完全也有可能通过大量沽空美元来达成打击美国经济和美国政府。如果是这样的话,则美元将会持续不断地下跌。我相信市场上存在着这样的可能性,但我更相信这还是由美国政府在后面担任总导演的精彩演出。

1)利息差的因素,目前被利用,被引起注意,是众多事实中的一个,而且怕不是
    最主要的因素,如果是力度不会那么大,那么突然
2)我倒觉得可能与非典在亚洲的难以短期被控制有关,来自亚洲的资金被人为的
    过多地追捧欧元等货币。
3)投机机构大致 猜到了美国的短期货币政策,做了一次漂亮的偷袭。
4)欧元升值,对美国未必是灾,对欧洲也未必是福;
     可以相信,没有美国人的配合,就没有这次的提升行情。

请各位指教
止;跑
这次美圆的暴跌的起因来自于中东中央银行4月29日起不断吸纳欧元,在5月2日更在1.1190大规模入场买进,总数量达120亿至150亿欧元,且不讲中东中央银行与美国的特殊关系,就是本轮上扬中几乎所有的欧元高点均在亚洲市出现也就是一个很反常的市场信号。
止;跑
有见地!
我赞同,我已暂停了欧元和英镑的交易,满仓美元, 观察市场,这两个星期,美元的贬值确实不可思议!一定有鬼!
大家小心些吧!
以上的分析主要来自别处

与我的分析暗合,

故此一时高兴,发了那么多帖子

有思考,必有益
止;跑
Originally posted by JustPS at 2003-5-13 02:45 PM:
这人怎么跟李俊似的就爱大声疾呼呢?

有点不知天高地厚

请指教
止;跑

总导演的动机

由于欧盟主要国家在对伊动武问题上发出了与美国不同的声音,美国开展了抵制法德进口商品的运动,一时间法国的香水、奶酪、葡萄酒,德国的汽车、巧克力、香槟酒、啤酒等在美国根本无法销售,法国和德国向美国的出口订单大幅度下滑。美国是欧盟国家第一贸易伙伴,美国对欧盟主要成员国商品的抵制大大影响了欧盟国家的进出口贸易,而进出口贸易又是这些国家国民经济的主要支柱,因此美欧贸易矛盾使欧盟的经济增长雪上加霜。 

风险是可测的  可控的     

也是转贴,欢迎鸡蛋

汇价单边上涨3346点和汇价在10个点范围内反复振荡但总振幅为3346点两种情况中,市场所能产生的总利润(换一个角度说就是总亏损)是一样的。

因此我想请问作者的是,金融寡头们为什么不通过制造振荡市赚钱,而一定要将欧元推高3000个点?

另外,“因为全球的货币存量应该在2400万亿美元左右,对于这样的货币存量,当年的货币交易利润约为货币存量的百分之十,也并非没有存在的合理性一面。”这句话我不能理解。

全球货币存量和外汇投资者赚取的利润之间有什么可比关系吗?首先,全球货币存量不会全部投入外汇交易。即使全部投入了外汇交易,那么也属于全部外汇投资者,而外汇市场是零和市场,全部外汇投资者的总利润和总亏损之和必然为零,因此利润率也是0,这个10%从何说起?

话说回来,如果金融寡头们费尽心机,将欧元推高3000点只能赚取10%的利润,那他们还真不如开银行吃利息。
各花入各眼  各人施各法

中东人水比油贵
美国人油水全捞
止;跑

反面证据

美财长斯诺虽然再次重申支持强势美元,但没有对美元形成明显支撑,显然市场对斯诺的态度已经表示怀疑。
止;跑