外汇论坛 外兔财经

开启左侧

再续黄金价格趋势运动的分析!

https://www.y2cn.com

回复 50# 永恒的爱

可以用小周期与大周期背离共振,这一定程度可节省点消耗准备。 我基本用MACD  极少用RSI,用RSI得用40  60显然比较稳些。

背离定义有公共定义  我只看教科书说的通用背离定义  其他说法没去研究。

只要MACD出现指标与蜡烛走向相反,不违背背离定义,我基本都看成背离,不同的只是顺势背离或者逆势背离。  凡是逆势背离都不能看小周期,要看H4  D1以上较大周期,万一看错才有空间逃出来。  顺势背离则可以看小些周期大胆进场。
下面这种我称为顺势背离的   可以看较小周期操作  小到M15周期问题也不太大。  
但逆势背离最好要看D1以上,控制力强的人可看H4周期操作。看太小周期容易出问题。
2014-8-4 9-17-40.jpg
白色和蓝色操作类似,除非蓝色有意外,因H4会有空间逃出来的。
我感觉这种操作比较简单容易判断些。
2014-8-4 9-50-25.jpg

感觉就是简单。     

EU M30 MACD如能站稳0轴之上金叉,或者H1 Osma能在0轴上,今天收盘前蜡烛向上走的概率就明显大于向下走。
2014-8-4 9-17-40.jpg
楼主,黃金1291的空单今夜可持仓吗?
谢谢

回复 56# 永恒的爱

凡是见到窄幅箱体我都会暂时离场观望,昨天就是这种情况。

我得等EU  H1 MACD下穿轴后出现第一次上抽站稳,并低于我所画损位才会进场空。损位我不会设趋势线那个高度的,我既然用布林就放弃手画趋势线了。
反之,如果等出来EU  H1  Osma〉0,我要再等价格第一次下抽后碰布林下轨站稳,EU  H1 仍Osma〉0保持不变才会进场短多。价格未EU  H1 MACD下穿轴,也未见EU  H1  Osma〉0。

不使用手画通道线的人,而使用布林通道线,损设在那里布林外是有道理的喔!

所以昨天EU我没有进场多或空,即使进了场我也会撤出来观望等待。今天EU操作也与昨天差不多,因价格还没有摆脱H1窄幅箱体。

能学到你波浪技术的话,显然能增加K线视野。我已有一套自己的常用进场方法,所以不会再研究波浪进场方法了。况且波浪我一直就学不好,只用波浪中2~4狼连线顺势背离和3~5浪连线逆势背离。