外汇论坛 外兔财经

开启左侧

大鹏昨天对于美元/日元的答复

https://www.y2cn.com
问:大鹏您好,美/日现在是跌破了重要支撑位108。70,是否“有效”还有待观察,是追是等正犹豫。怕的就是假突破。9月底那会儿美/日有效突破重要阻力位111。20,现在证明是“假”的。
现在该怎样看美/日?很想看您的见解。 谢了。

答:在没有什么材料的情况下,至少我现在没有掌握什么材料,USD/JPY跌破之前很难攻破的108.70支撑,多少有点出乎预料。而之前预计的止损盘也是坚壁清野更是让我大失所望。

以下是USD/JPY的日足图,今儿200天移动平均线的价位是109.11,形而上学的认为突破30钱为有效突破的话,至少从图形上来看,USD/JPY下跌的意图非常明显了。单从技术分析的角度而言,我个人认为是可以考虑追卖的。上方的阻力价位是108.80、109.20;支撑价位是108.08、107.57以及107.04-01。

追买我个人认为是完全考虑的,但是稳妥起见分仓进场较为稳妥。

大鹏操作建议:周二行情——为了忘却的记念

【2004.10.20 11:13】和讯特约/赵大鹏  

--------------------------------------------------------------------------------

大家中午好。

我早已想写一点文字,来记念几个周二的行情。这并非为了别的,只因为一直以来,无奈总时时来袭击我的心,至今没有停止,我很想借此算是竦身一摇,将无奈摆脱,给自己轻松一下,照直说,就是我倒要将周二忘却了。

…………

不是现在的为过去的写记念,而在以后的行情中,仍有可能历经更多的周二的行情,周而复始,压迫得我不能呼吸,我只能用这样的笔墨,写几句文章,算是从泥土中挖一个小孔,自己延口残喘,这是怎样的外汇市场呢。白昼漫漫,黑夜也漫漫,我不如忘却,不说的好罢。但我知道,即使不是我,将来总会有记起这行情,再说这行情的时候的。……星期三。

"在没有什么材料的情况下,至少我现在没有掌握什么材料,USD/JPY跌破之前很难攻破的108.70支撑,多少有点出乎预料。而之前预计的止损盘也是坚壁清野更是让我大失所望。……"这是昨儿北京时间19:52在和讯论坛上留的字。至于仍然有稍许的憾意,昨儿的行情才让我忆起其实之前很多重要支撑价位的突破行情都是发生在周二晚间的。

10月21日7:50 日本9月份的贸易收支 上次5761亿日元、这次预计14270亿。

USD/JPY支撑价位108.00、107.50、107.00;阻力价位108.70、109.00。200天移动平均线的价位是109.12。7月21日上冲过108.70之后,盘踞了将近3个月的时间,从技术分析的角度而言,之前坚固的支撑一旦突破则会成为顽固的阻力。并且,个人认为行情不变则以,否则必然有一个目标价位,而这次下落的目标价位很可能是重要的支撑价位107.00。对于有没有可能是假突破,基于没有没风险的利益,这种可能也不能说完全没有,而这种可能是建立在收盘价停稳在109.00以上的前提上的。实盘交易不妨在贴近108.70的价位进场,获利目标100点以上。而在107台则不要再考虑进场。今日预计(108.00)108.20-108.70(108.80)。

今日日元保证金交易操作建议:

逢高卖出仍为主流,博取反弹的短线买入是要以设定止损为前提的。

USD/JPY贴近108.70甚或109.00的价位考虑卖出,止损在109.30;短线买入在108.10上下考虑,止损在107.80;等待107台前半的买入机会。

注:前、中、后半分别指的是10、20、30;40、50、60;70、80、90。

上述价位于北京时间8:23得出;于11:12完稿。

大鹏昨天对于美元/日元的答复(10月20日)

东京汇女 :大鹏老师,论坛开业,おめでとうございます、これからも、よろしくお願い致します。
百忙当中,想请教一个问题,就是美元/日元的走势,在美国大选前,是否美元还会跌下去?
若真的进107,日本有没有介入的可能。布什如果落选,对美元会有什么影响?

呵呵,首先说,您太客气,我可不是什么老师,在这儿也是为了跟大家交流而已。

1、USD/JPY是涨还是跌,也是由价位来决定的。我个人认为盘踞了近3个月的108.70跌破之后,在没有什么特殊的情况下,USD/JPY下落行情基本上可以确定,但是这个下落我个人认为应该是谨慎看待的,也就是说107台的价位(107.50、107.00)应该可以视为是下落的目标以及底线了,至少在操作上,进入107台的话我倾向买入而非卖出(您也在这边的话,我想您对买入、卖出是了解的),只有在跌破107台之后,才是再次卖出的机会;

2、日本重要的出口企业给USD/JPY定的标准价位多是105,也就是说,在105以上,这些企业还是能够承受的,而对于日银能否介入的问题,呵呵,如果在他介入之前我就能获知的话,恐怕我也就不坐在这儿了。至少从现在的言谈话语之中,似乎还没有弥漫出值得警惕的味道,我想您也可以通过关注这边的新闻报道得知的;

3、历史上似乎有关于民主党、共和党当选跟USD/JPY走势的关系,不过借鉴价值到底有多大,说实话,我觉得未必有什么帮助的。还是那句话,任何走势都是通过价位反应出来的,与其关注一些模模糊糊的东西,不如清楚的了解什么价位怎么操作就可以了,比如,在109.30止损的前提下在108.70上下卖出,今儿还可以在108.10上下买入,明儿有日本贸易收支,能不能再买具体问题具体分析,在107台前半买入,破了107台就去追卖……我个人觉得明白这些就够了。

感谢您来这儿交流。

!!!

我好后悔哦!!!
值得注意
谢谢!各位大师们的分析。

大鹏操作建议:周三行情——非美猛于虎

【2004.10.21 12:45】和讯特约/赵大鹏  

--------------------------------------------------------------------------------

孔子过汇市侧,有汇市商贾愁眉扼腕。夫子式而听之,使子路问之,曰:"子之愁也,壹似重有忧者。"而曰:"然。吾昨日申时高价空非美陷于虎口,吾友亦陷焉。"夫子问:"何为陷也?"曰:"莫名凌势。"夫子曰:"小子识之,昨日非美猛于虎也。"

16:30 英国9月份零售业销售 上次0.6%、 这次预计0.0%;

17:00 欧元区8月份贸易收支 上次125.63亿欧元、这次预计75.00亿;

20:30 美国当周首次申领失业救济金件数 上次35.2万件、 这次预计34.5万;

22:00 美国9月份领先指标 上次-0.3%、 这次预计-0.1%;

24:00 美国费城联储制造业指数 上次13.4、 这次预计18.0。

对欧洲数据还是放任自流的态度;对美国数据尤其是费城联储的数据稍微关注一下为好,一直觉得这凌晨时分各联储的制造业指数诡秘而诱惑。

22日10:00 中国第三季度GDP 上次9.6%、 这次预计8.9%

我不仅仅是为这个数据而感到高兴,就单单能够跟影响国际外汇市场行情的其它数据并肩这件事,就足能够想见我们的祖国日益蓬勃的景象。

USD/JPY支撑价位107.50、107.00;阻力价位108.70、109.00。7:50日本9月份的贸易收支实际公布是12376亿日元(上次5761亿),比预期是差点意思,不过仍然是利好消息,从USD/JPY今早的行情中可见一斑,而欧美市场对此数据的反映还需要等待,虽然我个人仍然认为重要价位突破之后市场是习惯于要达成一个目标的。昨儿简单的谈了一些对于突击下落之后大幅上扬行情的个人看法,今儿对于在以后的行情中能否突破107台我个人的看法是,在没有突破之前不要设想一定可以突破而采取"猛追穷寇"的操作,在106.70同108.70的操作方法一样就是了,然后等待105台价位的出现,虽然106.20左右有支撑;虽然进入到105台之后对于日银有可能的介入要老话重提。今明儿的市场更倾向于获利,而进场的价位还是在108.70的上下。以图形辅助的一些想法将在和讯论坛的问询处中跟大家交流,就不多占用这里的篇幅了。今日预计(107.10)107.60-108.40(108.60)。

…………

昨儿虽然由于各直盘的凌厉走势使得日元交叉盘建议的逢高卖出价位均有不同幅度的超越,但是只要卖出的大方向不错,进场价位即便不理想也只是暂时的;逢低买入仍需要建立在严格止损的基础之上。

USD/JPY贴近107.20的价位买入,止损在106.80以下;在106.70挂单准备追卖。

EUR/JPY支撑价位135.20;阻力价位136.50、137.10。买入,短线在135.20上下考虑,止损在134.90以下。卖出,贴近136.50的价位考虑,止损不好设定。今日预计(135.60)135.90-136.50(136.90)。

GBP/JPY支撑价位195.40-00;阻力价位196.50、197.50。买入,短线在195.00-40的价位考虑,止损在194.50以下。卖出,等待贴近196.50的价位考虑,止损愿意放的话在197.00以上。今日预计(195.60)196.10-196.90(197.30)。

AUD/JPY支撑价位78.80、78.10;阻力价位79.80。买入,短线贴近78.80的价位考虑,止损在78.50。卖出,贴近79.80的价位卖出即可,止损不好设定。今日预计(78.90)79.20-79.70(79.90)。

NZD/JPY支撑价位74.10、73.30;阻力价位75.00。买入,短线在74.10考虑,止损在73.80。卖出,贴近75.00的价位考虑,止损不好设定。今日预计(74.10)74.30-74.80(75.00)。

注:前、中、后半分别指的是10、20、30;40、50、60;70、80、90。

上述价位于北京时间9:40得出;于12:57完稿。

大鹏操作建议:周五行情—变诈几何避险增益耳

【2004.10.22 12:09】和讯特约/赵大鹏  

大家中午好。

一商久博,四处留资,止剩散碎。弈中遇双项交易良机。商喜,分仓空,行情遇阻力止,跌而继扬;复多之,多头占优而以观后市;周而复始,或多或空并驱如故。…………行情之变诈几何哉,避险增益耳!
--改编自蒲松龄《狼》

今儿没有什么太多的数据,个人以为还是调整交易、获利出场的机会。

USD/JPY支撑价位107.00、106.10、105.00;阻力价位108.70。USD/JPY的跌势并非因为日元的强势所至而是因为美元全面颓势的原故。9月份日银短观所设想的价位是106.12,并且设定的可能介入的前提是,一个礼拜USD/JPY跌4、500钱或者一两天就跌2、300钱。对于日银的介入这会儿老调重弹,主要是为了避免可能的风险。我个人还是认为107.00这个为时半年的支撑价位也不是说破就能破的,而且一旦上到109.30以上的话还能不能再考虑立即就以日元进场还值得商榷。今日预计(107.10)107.30-107.80(108.00)。

…………

距离支撑价位近的时候就考虑买入;距离阻力价位近的时候就考虑卖出,3、50钱的短线交易更符合现下的状况。

USD/JPY在107.20上下考虑买入,止损愿意放在106.80;在106.80以下考虑追卖,止损在107.10。

EUR/JPY支撑价位135.20、134.50、133.60;阻力价位136.50、137.00。买入,短线在135.20上下考虑,止损愿意放就在134.90,比较稳妥的止损偏离远一些就是了在134.20。卖出,贴近136.50的价位卖出,止损不好设定。今日预计(135.20)134.90-136.00(136.30)。

GBP/JPY支撑价位195.00、193.60;阻力价位197.00、197.50、198.50。买入,短线贴近195.00的价位考虑,止损在194.50。卖出,着急的话在贴近197.00的价位进场即可,止损不好设定。今日预计(195.70)196.00-197.00(197.30)。

AUD/JPY支撑价位78.90、78.10;阻力价位79.50、79.80。买入,短线贴近78.90的价位考虑,止损在78.60。卖出,79.50上下的价位进场即可,长时间持有、短线交易皆可。今日预计(78.50)78.90-79.40(79.70)。

NZD/JPY支撑价位74.10;阻力价位74.60、75.00。买入,短线贴近74.10的价位考虑,止损在73.80。卖出,74.60以及贴近75.00的价位都可以考虑进场,止损不好设定。今日预计(73.90)74.10-74.60(74.80)。

上述价位于北京时间8:52得出;于11:19完稿。
Originally posted by 赤力 at 2004-10-22 01:54 PM:
【2004.10.22 12:09】和讯特约/赵大鹏  

大家中午好。

一商久博,四处留资,止剩散碎。弈中遇双项交易良机。商喜 ...

上述的进场价位,今天恐怕是见不到的,大多数都是踏空的建议。h:h:h:
Originally posted by wenjun at 2004-10-22 04:50 PM:

上述的进场价位,今天恐怕是见不到的,大多数都是踏空的建议。h:h:h:

截至到北京时间18:46
                  LOW                 HICH
USD/JPY    107.41              107.74

EUR/JPY     135.54             135.96

GBP/JPY     196.21             196.99

AUD/JPY     79.21               79.44

NZD/JPY     74.38               74.64