外汇论坛 外兔财经

开启左侧

盲人打灯笼

https://www.y2cn.com

有一位盲人,走夜路时经常打着灯笼。
    人们十分奇怪的问:“你本人双目失眼,灯笼对你一点用处都没有,你为什么要打灯笼呢?不怕浪费灯油吗?”
    盲人慢条斯理地回答道:“我打灯笼并不是为给自己照路,而是因为在黑暗中行走,别人往往看不见我,我便容易被撞倒。我提着灯笼走路,灯光不能帮我看清前面的路,却能让别人看见我。这样,我就不会被撞倒了。”
    这位盲人用灯火为他人照亮了本是漆黑的路,为他人带来了方便,同时也因此保护了自己。
    任何一种真诚的爱都会在现实中得到应有的回报。学会敞开心扉去爱他人,别人也会喜欢你。付出一点点,你将收获更大的快乐和满足。爱自己,也爱别人,才能活出生命的最大价值。
春有百花秋有月,
夏有凉风冬有雪;
我以此为谋生
盲人慢条斯理地回答道:“我打灯笼并不是为给自己照路,而是因为在黑暗中行走,别人往往看不见我,我便容易被撞倒。我提着灯笼走路,灯光不能帮我看清前面的路,却能让别人看见我。这样,我就不会被撞倒了。”
    这位盲人用灯火为他人照亮了本是漆黑的路,为他人带来了方便,同时也因此保护了自己。
好有哲理,人生总是在学习
贪婪与恐惧
可惜年青时不懂啊!