外汇论坛 外兔财经

开启左侧

坚决不要孩子的理由

https://www.y2cn.com
从毕业到现在为止,我们宿舍六个人,三个结婚了,三个未婚。结婚的有两个有宝宝了,有一个即将出生。
   毕业这么多年没有见面,照说应该谈的话题比较多,可是每次无论是在电话里,还是在MSN上结婚的总是围着她的宝宝谈,一开始尚可以理解,初为人母,这兴奋劲还没有过。可是她们却忽略了我们这些未婚的感受。对于孩子我一向不怎么感兴趣,可是初于礼貌还是要东问问西问问,以显示自己的关心(痛苦啊)。谈的次数多了,也就不顾及了,直接向她们说明结婚后不打算要孩子,并向她们声明不要孩子的理由:

一、本人不喜欢孩子,缺乏耐心。从什么时候不喜欢孩子我不知道,可是据我妈讲我从小就是这样,我小的时候连自己的妹妹都不带,如果上哪里玩肯定把她扔下,至今妹妹还耿耿于怀。对于别人家的孩子漂亮一点的,帅一点我尚可能瞅几眼,摸摸脸,亲一下之类的。(姐妹们说我典型的色女)如果难看一点我是不会理会的,更不用昧着良心去夸了。最受不了孩子的哭声,(谁说孩子的哭声如音乐,我是没觉得)孩子一哭起来简直是惊天地,泣鬼神,而且绵绵不绝,曾经亲眼见过同学家的小孩儿晚上哭起来,大闹的情形,简直是一个晚上别想睡觉,尤其是心情不好的时候再听到这样的哭声,无疑是雪上加霜,不烦才怪呢。那时起我就决心将来一定不要孩子。
      二、从怀孕到出生到养育是一个漫长的过程。如果没有足够的耐心与精力是万万不行的。而且从古到今这个艰巨的任务一直是落在女士身上(真是不公平)。尤其在激烈的竞争社会,从怀孕时就要开始就是个受苦受难的开始,怀孕后的生理变化对女人的折磨不是男人所能理解的,刚开始的呕吐、肚饿食入的东西却又吐出来,还有中期腰酸背痛,我想四五个月时候日夜不停背着5斤以上的背包生活,你没意见吧?包括吃饭做事大小便个大肚子,还要对着个背包自言自语进行胎教,要让它受到良好的教育,还要写成长日记。BB出生了,小的时候为它换尿布,洗澡,吃饭就不用说了,哪件事不得亲力亲为(别人信不过)。稍大一点要教育它如何做人,如何学好功课,还要对它进行心理教育,哪一件事不需要细心准备?原以为到上大学这样的日子就结束了,可是毕业以后还要愁它的工作,婚姻,简直是没有省心的时候。而且这些多半是女人在做,男人美其名曰在外赚钱养家糊口。可是现在的女人有哪个专门在家带孩子的,做贤妻良母的。女人也要工作,在外面受到工作上的压力不说,回家以后无论多么疲惫都要照顾好孩子,如果一时做不好就要受到责骂(如果有婆婆的话)所以女人是一个字“累”。
      三、养孩子要有强有力的经济后盾。现在养育孩子不象以前我们小的时候了,有的吃有的玩就可以。现在讲求素质教育,从入幼儿园开始就要花钱,而且是价格不菲,据说一入学就要三四千(吓人)。上小学时就要为它四处奔波选一个好的学校这要一直持续到高中,而且每进一次选好的学校都要交少至几千多至几万的费用(这还不包括学费),这些都是逃不脱的。此外还要学特长课如奥数、琴、棋、书、画,哪一样不需要钱,而且是高消费的。不学吧,人家的孩子都学,你又不忍心了,即使自己不吃不穿,砸锅卖铁,咬着牙也得让它学。还有就是营养品,现在为了让孩子有个聪明的IQ、EQ,家长都是想方设法让孩子的营养跟上,这钙那钙,维生素,补品之类的就不用说了(就好象没有这些孩子都迟钝了似的)。以上最保守的估计也要十几万元,如果是工薪阶层要赚一辈子的了。如果毕业以后找到好工作,你的日子会轻松些,反之你还要为它四处打点,你不忍心看它过苦日子啊。结婚的费用如果你有能力也要出,所以归根结底养个孩子就是要账的,就是无底洞。
      四、现在社会,家庭不稳定因素太多。都知道现在的离婚率每年都呈上升趋势,当然结婚时都没想到要离婚,可是现在的婚姻质量简直不敢恭维。说不定结婚几年后就离了,如果有个孩子你就要为它考虑,离吧怕它受到影响,你就得忍辱负重一直等到它长大。你这辈子也就完了,不会有出头之日了,自己的幸福只能埋葬了。不离吧,吵吵闹闹的婚姻环境也不利于它的成长。如果没有孩子就痛快多了,也省事多了。谁怕谁啊,不会为谁考虑。分开就是了,我过我的生活,你过你的生活,不会有任何牵连。
......归根皆底,养个孩子你就要对它负责,如果你做不到这一点,就千万别让它来这个世上,那样做反而会害了它,它不会感谢你把它带到这个世界上来,对你只有埋怨。所以本人综上几点考虑,决定还是不要孩子,加入丁克家族里,将不要孩子进行到底.
这是您的真实想法?
慢点,再慢点
Originally posted by 梅子 at 2004-9-6 01:26 PM:
你的想法 太过于付面了  
怀孕是女子一次美好的经历,而养育孩子虽然有辛苦,可做母亲的快乐是任何快乐都没法比的。

生命的意义也在于此。
慢点,再慢点
Sorry,我就是这样对老婆说的,其实我自己也还在犹豫中
孝老、健身、行善不能等!
年龄、孤独、未来不能怕!
工作、机遇、出身不能悔!
真的吗?等你自己有了所爱的人和心爱的孩子你就不这样想了。
爱人是生命中的依靠,孩子是生活中的希望。
再苦再练,你也会觉的值的。
不经历过这些过程,那就不是一个完整的女人哦。
7、8个才好呢
[中的精神]
错位
为中国的计划生育做贡献