外汇论坛 外兔财经

开启左侧

爱情就是一碗饭

https://www.y2cn.com
刚刚有人在一个回帖说,爱情就是一碗饭。

感觉很可笑,伟大的爱情怎么可以和一碗饭相比呢?
    仔细想想,真的很有道理的。

不是说人有两大需求嘛!物质的和精神的。这两大需求应该是和谐统一相辅相成互相补充的吧?饿着肚子奄奄一息谈爱情,爱情会有浪漫和激情吗?但如果视食如命,头脑空空,咀嚼的食物会有滋有味有情调吗?

一日三餐谁也少不了的,除了神仙不食人间烟火。
    为什么爱情自古以来都是永恒的话题?为什么爱情把人世间的男男女女折磨 的死去活来了,痛苦不堪了,粉身碎骨了,还要死不回头呢?

因为,爱情就是一碗饭!
人人想活着就必须要天天吃,而且还要吃好,还要挑挑拣拣,还要对自己的胃口,还要讲究“色,香,味”俱佳。

如此说来,爱情需要常换常新,需要不断的调整“胃口”。

你能保证天天吃一种食物吗?你能保证终身“口味”不变吗?你能面对一成不变顿顿如此的食物垂筵欲滴吗?

不能!谁也难以做到。所以,我们不能要求爱情专一。更不能要求爱情要天长地久。

饿了就要吃饭,除非你不想活了。至于想吃什么,吃多少,要看自己的能力和胃口。你饭量小就别说别人吃的多,你喜欢吃一种食物,就不要抱怨别人什么都吃。

谁让你身体太差胃口不好,没有食欲胆子太小呢!广东人生吃老鼠你敢吗?广东人能吃出非典来你行吗?没有欲望你怪谁?满足自身的需要,这是人之常情,无可厚非。

喜欢不断的换口味是人的本性,也是心理生理的需求,千万别把爱情看的那么高尚,爱情是需要填饱肚子让嘴巴开心以后才想的事情!说 到底,爱情就是在做一种无规则的游戏。既然是游戏,就看 谁的“技艺”高,“手段”独,“方法”活,否则,就死定了。

爱情就是一碗饭,人人都必须要吃,但吃与吃却有很大的不同。如果你倒霉吃了苍蝇盯过发了酶的饭,不小心中毒了,重者要命,轻者致残,一辈子就完了。

所以,吃饭一定要讲究要认真的。不能随便更不能乱吃。要讲究自己的口味和精神的愉悦,更重要的是千万要有辨别有毒无毒的能力!

寂寞了,孤独了,失意了,就需要爱情这碗饭来充实。于是爱情成了精神的最需,山誓海盟,海枯石烂,地久天长。。。于是痴情女就蒙上了明亮的眼睛,傻傻的守着那份承诺。

可爱情就是饭呀,你怎么能指望别人长期吃一种饭呢!感觉腻歪了,没有新鲜感了,就需要调整口味呀。不移情别恋能吃到更多的美味佳肴吗!不出家不信佛凭什么要念斋?

爱情就是一碗饭,爱情的虔诚女们,别再为他人减肥了。该吃什么吃什么吧,不要太把爱情当回事,美味佳肴不仅仅属于花心男人,也属于你!

爱情不就是一碗饭嘛!别太叫真啦!!

如果是一碗饭的话,我就选择大米饭……

期盼爱情如大米饭一样日日相守……
凡事相信 凡事包容  永不止息
现在的爱情就像一碗方便面,来的块,去的也快。
慢点,再慢点
Originally posted by 吉吉 at 2004-9-2 01:21 PM:

人有两大需求,物质的,精神的。饿着肚子奄奄一息谈爱情,爱情会有浪漫和激情吗?但如果视食如命,头脑空空,咀嚼的食物会有滋有味,有情调吗?一日三餐谁也少不了的,除了神仙不食人间烟火。

爱情自古以来都是永恒的话题。爱情把人世间的男男女女,折磨的死去活来,痛苦不堪,粉身碎骨,还死不回头。

人人想活着,就必须要天天吃,而且还要吃好,还要挑挑拣拣,还要对自己的胃口,还要讲究“色,香,味”俱佳。

爱情就是一碗饭,人人都必须要吃,但吃与吃却有很大的不同。如果你倒霉吃了苍蝇盯过发了酶的饭,不小心中毒了,重者要命,轻者致残,一辈子就完了。

吃饭一定要讲究,要认真。不能随便更,不能乱吃。要讲究自己的口味和精神的愉悦,更重要的是千万要有辨别有毒无毒的能力!

寂寞了,孤独了,失意了,就需要爱情这碗饭来充实。于是爱情成了精神的最需,山誓海盟,海枯石烂,地久天长...。于是痴情女就蒙上了明亮的眼睛,傻傻的守着那份承诺。

[ Last edited by cookie on 2004-9-2 at 03:56 PM ]

最近Cookie的回帖不是大拇指就是大门牙。我也学一学。

凡事相信 凡事包容  永不止息
Originally posted by cookie at 2004-9-2 04:55 PM:

[ Last edited by cookie on 2004-9-2 at 03:56 PM ]

cookie,
3381593什么意思?:hoen:
慢点,再慢点
Originally posted by Client at 2004-9-2 04:00 PM:
cookie,
3381593什么意思?:hoen:

是我的另一個帳號啦!分身有術,狡兔有三窟。

本來我想,不同的個性面,使用不同的帳號,但是已經混淆了,就選個比較像名字的帳號。數字帳號,可以混淆視覺,罵人比較不會被逮。

[ Last edited by cookie on 2004-9-2 at 04:11 PM ]
Originally posted by cookie at 2004-9-2 05:03 PM:

是我的另一個帳號啦!
分身有術,狡兔有三窟。

是你的幸运数字吗?
慢点,再慢点
Originally posted by Client at 2004-9-2 04:04 PM:

是你的幸运数字吗?

對不起,我正在補充上一個說話內容。

不是幸运数字,只是生活中,常用的一個數字,不過缺了一碼。
這位大哥,之前我在吉吉的家,也遇到過你。你把吉吉的桔子,看成洋蔥,吉吉很不高興呢!

因為我習慣看事物的反面,所以你之前說 “公務員,吉吉,活得不累”,我都把它看成反面。
Originally posted by cookie at 2004-9-2 05:28 PM:

對不起,我正在補充上一個說話內容。

不是幸运数字,只是生活中,常用的一個數字,不過缺了一碼。
這位大哥,之前我在吉吉的家,也遇到過你。你把吉吉的桔子,看成洋蔥,吉吉很不高興呢!

因為我 ...

不客气。

呵呵,吉吉是版主,版主都是很有量的人。
相信不会记我黑名单的。

关于公务员,
觉得现在还有很多问题要解决,还有不少的不确定因素,
公务员相对企业的工作人员更稳定。
现在很多优秀的学生都想成为一名公务员。
慢点,再慢点