外汇论坛 外兔财经

开启左侧

请yaojin老师给点意见

https://www.y2cn.com
油价下跌对美元更有利还是对日元更有利呢?
問:油价下跌对美元更有利还是对日元更有利呢?
答:對美元和日元都沒有利,只是外匯市場如何利用該材料了。我所見到的對美元不利多於對日元不利。因爲美國比日本大,人口也比日本人多,對汽車的依賴也比日本大,對石油價格更比日本人敢批評政府,所以對石油價格美國比日本應該更敏感吧。
一般規律是石油(黃金)漲美元降。因爲美國90%的物質是靠汽車進行陸地運輸的,所以,石油漲,物價就跟著漲;而物價漲,通貨就膨脹;當通貨一膨脹,貨幣就貶值。
不過,俄國以表態增大是又的出口,伊拉克也打算增產,所以不久的將來,石油會降下來的。石油下降的時候,就是美元開始上漲時候的到來。
姚进先生的分析给我持有美元的决心!
谢谢yaojin老师
总觉得日元最近走势怪里怪气的,涨不涨跌不跌的

那请问老师对日本的决算对日元的影响有何看法呢?
谢谢不吝赐教!