外汇论坛 外兔财经

开启左侧

在论坛中我发现了什么?

https://www.y2cn.com
在论坛中我发现了什么?

文/三易小生

要是从我是怎么开始上网上论坛开始说起,我这可就是一长篇连载了,长话短说,来点干的!哥们文笔唯一的优点就是通俗简单----今天我想说的主要是自己在论坛的收获:

首先是思维能力的进步!有人说想到了不一定能说出来,说出来不一定能做到,我这人长期以来停留在胡思乱想的初级阶段,但是到了论坛就不一样了,我开始试着把自己的想法写出来,以前是念头一闪而过,而现在是边想边写,越写越想,在论坛的日子虽不长,但我也学会了把思维拓展,把一些可能稍纵即逝的念头形成了有形的文字,为了发帖和回帖我不得不去认真的思考!

其次、发现了自己身上的缺点!过去一直很功利的把心思放在那样一个领域,还以为自己很优秀,但是来了论坛没多久,我就发现了自己的不够成熟、不够理智,我经常仅仅因为一个帖子就去攻击别人,结果没多久发现自己只是在断章取义,还好自己脸皮很厚,肯低下头认错,在论坛上可以如此,在现实中呢?我觉得自己过去太幸运了,而这些缺点问题不改正,注定会有更大的跟头等着我摔!

而且在这里我发现了很多新奇的理论和怪异的帖子,这些文字让我如获至宝,因为我是一个离开了创新就活不下去的人,当然我指的是我的工作,我从这些观点中提炼精华并举一反三,我的收获真的很大,因为只要你耐下心去观察,就会发现在论坛中始终有着一股怀疑、创造的气氛,这有利于强化一种思维模式,那就是卓而不群!

再次、更加了解了自己!其实在现实中,与人面对面交流内心感受的机会并不是很多,周围的人也都太善于保护自己了,不愿意敞开思想的怀抱,可以一起醉到天明,却也不愿意说出自己的心里话,而在论坛不一样,一旦我认真读一个帖子就会发现一面镜子,引共鸣的便当做是知音,没有共鸣的我从开始单纯那种想“拍”的冲动,进化到学会反思,学会了求同存异!

其实在现实中我很希望自己成为一个更理性的人,但是在论坛中我发现原来自己根本还是一个很主观感性的人,就象我欣赏偏爱真性情的人,就象我总会在不经意间流露真情,就象我从不为自己拍砖,每次都是为了朋友出战!这一切让我有一种获悉真相的尴尬,但我接受这个事实!

很久以来我一直排斥网恋,认定QQ上都是些痴男怨女,但我在论坛,我终于发现了另一翻景象,我看到了如许之多的性情中人,虽然看到的只是文字,可我却完全可以感受到一颗颗炙热的心,这些朋友成了我别样的财富,我会不知觉的因朋友的哀伤而伤感,因朋友的开心而快乐,这是一种分担的幸福!

在论坛我又重新有了学习的意识,认识到了自己的浅薄,这是在忙碌而程序化的俗事中无法感受到的,为了写一个帖子我开始去查尘封的书籍,我也知道了厚积薄发,越往后反而越不敢轻易发主贴,教育界有句名言“学习是一个让人发现自己无知的过程”,而在论坛这段日子,我也越来越发现自己的浅薄,还好我有着知耻而后勇的姿态!

我不是一个靠文字混饭吃的人,这一阶段的我正处于事业工作的修正期,机缘巧合来到了这里,与其说我在这里发现了什么?还不如说我在这里发现了自己,文字是有形的,感受是无边的!

曾经对一位朋友说我只是网络的过客,注定会离开,“离开”是一个让人不容易接受的词语,以后我不会再说了,因为我喜欢这里,就算过了这阵子我再忙,我也会抽时间回来灌水拍砖的!

不会再去刻意雕凿华美的文字,而是用自己的心去写字,平实的话语总会有人懂!
看的眼都晕了!
我酷我冷静
Originally posted by 吉吉 at 2004.8.3 10:03:
在论坛中我发现了什么?

文/三易小生

要是从我是怎么开始上网上论坛开始说起,我这可就是一长篇连载了,长话短说,来点干的!哥们文笔唯一的优点就是通俗简单----今天我想说的主要是自己在论坛的收获 ...

同感。。。,论坛获益非浅。。。
我可以了解你的感受,知道你在說什麼。

在這裡,能遇到知己,或辯友,都是一種學習。

因為網路上的文字太多,用簡單的言語,看起來輕鬆,也易懂。標點符號也很重要喔。很多太長的句子,看起來比較吃力。
说什么都不重要了,有活力
交易事典:勿期、勿贪、勿恐,顺市、轻仓、止损。