外汇论坛 外兔财经

开启左侧

5/7 交易策略 预测澳联储降息50个基点

https://www.y2cn.com
澳洲联储降息25个基点 澳元/美元跌破1.02关口

周二(5月7日)亚市盘中,澳洲联储宣布降息25个基点,澳元/美元闻讯重挫,汇价跌破1.0200关口,探至日低1.0180。隔夜外汇市场曾现10亿美元澳元空单押注澳洲联储降息。

澳洲联储(RBA)公布利率决议称,降息25个基点至历史记录低点2.75%,自2013年5月8日起生效。政策声明称,降息是适宜的,澳洲经济增长略低于趋势水平。

布朗兄弟哈里曼公司(BBH)汇率策略师村田雅志(Masashi Murata)指出,澳洲联储降息令澳元短线重挫。市场预期中国快速增长的乐观心理恐已土崩瓦解,因此对澳元汇率的过度预期也将瓦解。除中国外,鉴于当前商品价格情况,我预期将有减持澳元多头部位的强劲需求。预计澳元/美元今年恐跌破平价水平,至0.9500价位。

评分

你大力唱多时我开的空,你转空头我该平了
楼主太神了!RBA是你家开的
楼主太神了!RBA是你家开的
FX520 发表于 2013-5-7 12:51

现在 澳洲各大银行还有没有动静撒  。
现在 澳洲各大银行还有没有动静撒  。
龙马 发表于 2013-5-7 12:53

银行估计也大跌眼镜了。

今早的新闻还说调查的13个经济砖家都预测不降息。
银行估计也大跌眼镜了。

今早的新闻还说调查的13个经济砖家都预测不降息。
FX520 发表于 2013-5-7 12:56

专家一向都是忽悠群众的 半年没降息,这回降降也很正常。也是相当合情理

评分

龙马兄的判断力真好!佩服!
我保持客观发表.
欧元今天很折腾,不能乱搞,又是上上下下乱串,不折腾死人不行。初步预计应该是先上后下,只是预测,不能当真
开始宣传自己有空单的时候基本上就是要做多了,多澳元吧,巴菲特又不是白求恩,带你一起赚钱