外汇论坛 外兔财经

开启左侧

感动不等于爱(智力招亲)

https://www.y2cn.com
爱是靠缘份的,下面是我收集的一些智力小测试,也可以叫做脑筋急转弯,是一些很简单的小题目,就因为简单,我希望未来的“他”全部答对,对我是一个负责,对支持我们的朋友们是一个交待。
题目个数:8
通过率:100%
参与人:不限制
参与方式:不限制
有效期:2004年7月23日下午5:30

答案以发到“红茶馆”为准!

题目:
1――1+1=?

2――有一哑巴,到五金店买锤子,但又无法说,只好做了一个敲锤子的动作,店员看明白后,将锤子卖给他,付完钱后刚出来,又进来了一个瞎子,他想买一把剪刀,请问他应该怎么做?

3――一位商人向阿呆借了2000元金币,并且发出了借据。在借钱的期限快到时,阿呆突然发现借据丢了,这时他焦急万分,因为他知道,丢失了借据,向他借钱的这个人是会赖帐的。他该怎么办才能在期限时把钱要回来?

4――诗词歌赋无所不精的苏东坡有一次约诗僧佛印同游,兴致所至,苏东坡出了一条谜语:“唐虞有,尧舜无;商周有,汤武无;古文有,今文无。”
佛印猜道:“听时有,看时无;跳跃有,走动无;高的有,低的无。”
东坡见佛印猜对了,说:“善者有,恶者无;智者有,愚者无;嘴上有,手上无。”
佛印乐了,又猜道:“右边有,左边无;后面有,前面无;凉天有,热天无。”
苏东坡接着说:“然,哭者有,笑者无;骂者有,打者无;活者有,死者无!”
佛印紧接话头:“妙,哑巴有,聋子无;跛子有,麻子无;和尚有,道士无。”

请问谜底是什么?

5――空中两只鸟一前一后地飞着,你怎样一下子把它们都抓住?

6――笼子里关着一头小鹿,一头小獐,你可知道,哪是小鹿,哪是小獐?

7――A是一位环保专家,他可以将无数因环境污染而陷入厄运的生命拯救出来;
B是一位粮食专家,他的研究能使荒地、沙漠长出谷物,将亿万人从饥饿线上挽救;
C是一位原子专家。他能有力阻止全球性原子战争,使全世界的人们免遭核污染的威胁。

一天,A、B、C同坐在一个热气球上。途中,热气球不幸漏气,为避免热气球坠毁,必须扔出一个人以减轻载重。请问,应当将这三位关系人类生死存亡的科学家中的哪一位扔出去?

8――①“树上有十只鸟,开枪打落一只,树上还剩几只?”
②“某位飞行员有个亲哥哥,但是那个哥哥却根本没有亲弟弟。这是怎么回事呢?”
③“你能不能用黑墨水的钢笔写出红字?”
④“为什么铁锤锤鸡蛋锤不碎?”
⑤“8的一半是多少?”
我不是应征的,可以答题吗?

第6不懂,第3也不知你想要什么答案,但学法律时有个比较经典的案例的。

其他答案删了,费事阻你招亲

[ Last edited by lss on 2004-7-22 at 01:41 PM ]
面之所向 行之所达
不错不错,答得不错,虽然没全答出来!

[ Last edited by 吉吉 on 2004-7-29 at 02:44 PM ]
......我除了1+1能回答,其他都无言,答案不一定是“答案”
...
不招亲,只想加分
1.1
2.直接说
3,不知道
4,“口”字
5.不知道
6,鹿的旁边是獐,獐的旁边是鹿
7,谁最胖,就扔谁
8,1.0只
   3.当然可以
   4.铁锤当然不会碎
   5.0
最后那一题,昨天晚上突然想出了很多答案。
按理说8的一半是4,但如果认为8的一半是0,那么我也可以说是3,是S,是x,是(),是E,……
面之所向 行之所达
yifan说的答案和我想的一样,第3个我猜是借给了阿呆金币吧。第5个是先抓一只再抓另一只。不知对否。?第8个问题的第2小问是这个飞行员是女的。
不招亲,只想加分,记得加分哦。

正确答案:
1――=1+1。

2――说买剪刀就可以了。

3――随便找张假的,在商人还钱时撕了扔掉就可以。

4――请问谜底是什么?口

5――两个手一手抓一只。

6――小鹿旁边是小獐,小獐旁边是小鹿。

7――最胖的那个!

8――①没有了。
②飞行员是女的。
③用什么笔都可以写“红”字
④锤比鸡蛋硬。
⑤有好多答案,可以有4、3、0,最好的答案应该是“8的一半”,和第一个问题同样的道理。
空中两只鸟一前一后地飞着,你怎样一下子把它们都抓住?
我猜 一石2鸟
用石头砸吧