外汇论坛 外兔财经

开启左侧

贴个英镑波浪图参考

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
日图:
四小时图:
おくのて
一小时图
十五分图:

跌破8105表示这张图的看法错误。

[ Last edited by Chianghsi on 2004-7-1 at 10:21 PM ]
おくのて
Chianghsi :

我注意过你的
“贴个澳币图参考   (  1 2 3 )  2004-6-10  主论坛

贴张欧元波浪图参考   (  1 2 3 )  2004-6-4  欧元 & 瑞郎

改变习惯的时候到了  2004-5-30 12:31  欧元 & 瑞郎
http://bbs.l38.net/viewthread.ph ... ghlight=&page=2

几个贴, 感到和我大多看到的数浪方法有很多的不同。很明显,你用的方法是有很明确的定义,
因此不明确的数法好象是看不到。有几个问题很想请教你。

1.        你数浪的起点和终点都不在最高/低 点, 那么从什么地方开始呢?
2.        在我们大多数5浪结构却好象有问题时,我看你大多是在数 a b c 浪在我们的那个不明确的4
处你数的是X , 不知那个X 什么时候加什么时候不加?为什么?

猜想要从头解释我的问题可能不能不从你的方法的全部开始, 这是一种新的方法? 多数也是
一大本新作?厚厚的一本?  
非常想知道你用的这种方法在你用在市场上后是不是感觉很准?你认为比艾略特波浪理论更发展了一步吗?是否值得好好下一番功夫呢? 目前使用这种方法的操手和分析师很多吗?

想到的就直接问了,不妥之处请海含。
非常感谢你的贴和你的精美的图。

[ Last edited by kuyi on 2004-7-4 at 12:18 PM ]
Originally posted by 檠青 at 2004-7-4 12:05 PM:
我对那张4小时图提出异议。如果那个是x浪,前面的abc走的是5-3-5,后面的abc就不能走5-3-5了,应该是交替的,也就是说,我认为x浪可能是失败5浪,的确它的结构是5浪的,后面走了一个abc,可能是A,周五的反弹要看 ...

感谢你的回应。

除了传统的波浪理论,我另外采用了一些新的见解。交替现象,比较可靠的是存在于24浪,或相邻的调整浪之间,如AB。有论着谈到复合调整浪,也应有交替现象。但在近代的论着中,普遍有所谓的Double Zigzag或Double Three等型态。我接受后者的看法。

至于失败第五浪与楔形的看法,我的思维逻辑是这样的:传统论着中说,后续的价格行为应该是"急""遽"的。我们将它量化,而定义为,失败第五浪的后续行为应该是在整个五浪的相同时间内,回到该五浪的起点以下。而楔形则更严格,它只需一半的时间内。由图上看,依前述标准,把它当作失败并且是楔形的第五浪,显然不符。而这个楔形只能当作一个以楔形为结束的复合调整浪,不过说实在话,将楔形当作复合调整浪中的一部分,在技术上仍有盲点,它只是事后逆向推论的结果。

当然,很可能你是对的。我只是就我知识范围内,提供我认为较合理的看法。
おくのて
Originally posted by kuyi at 2004-7-4 12:00 PM:
Chianghsi :

我注意过你的
“贴个澳币图参考   (  1 2 3 )  2004-6-10  主论坛

贴张欧元波浪图参考   (  1 2 3 )  2004-6-4  欧元 & 瑞郎

改变习惯的时候到了  2004-5-30 12:31  欧元 & 瑞郎 ...

亲爱的Kuyi,我注意到你在各坛中都很用功的学习。

--所有的努力终将有来自市场的回报~唯当掌握了适当的努力方向--

感谢你重视到我的贴子,好像你漏了我真正认得意之作。在现场直播室中。

所有的分析,其目的都在于找出适当的交易决策时间点。如果时机抓对,不论整体分析对错,都可能产生正面的结果。

你问的两个问题,我很难用简短的内容答覆你。正如我先前曾尝试用文字图形来解说,但显然,这样的努力,好像造成你更多的迷惑。请原谅我一时找不出好的答覆,如果我将来想到能够简要的解释,再回覆好吗?

我这么说,如果你的生涯规划中,预定花两年时间,阅读所有相关教材,再花一年时间来磨练。然后再花八年时间,渐进地享受努力的果实。那么,所有的努力都值得,当然包括你所问的部分。
おくのて
天啊,看来我没猜错,不过是更厚的书,要远比我想的要用更多的时间 !我原本是
多么想偷懒啊!

你所说的“的得意之作”找到了:

欧元交易   2004-6-25 12:08  现场直播室
http://y2.cn/viewthread.php?tid=48222&highlight=&page=1

才看到,很新颖,原来止损位还可不断的改变。买卖点是以图形方式给出。还真的是
没见过的。

实在说这个坛子很晚才来,很多地方还没好好看,真的是很多的宝藏。更是藏龙卧虎
老师多多,我只能好好的踏实地一步一步的学习,你说还能有什么更好的办法呢?我从不指望一口吃个胖子,所以不必急,学习从来都是学生的事,老师急是没用的。我会非常的关注“所有的分析,其目的都在于找出适当的交易决策时间点。如果时机抓对,不论整体分析对错,都可能产生正面的结果。” 中所指明的要点, 以及虞老师在"对于波浪理论我的观点"中所说的要点.在实战中先解决获利的问题。

感谢你的回答。再一次感谢你给出的好图。

[ Last edited by kuyi on 2004-7-4 at 05:53 PM ]
我也还要特别的关注鲨版曾指点过的:
"调整浪,不是那么好判别,辅助于指标形态,兼顾 K 线形态,
均线和布林带DOW理论,帮助判别运行趋势

即使在其他行情中,这些手段的确认,对依靠波浪理论中的数浪,
也是必不可少的。
"中所有的要点.

[ Last edited by kuyi on 2004-7-5 at 12:56 PM ]