外汇论坛 外兔财经

开启左侧

失败是最好的老师

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
我是学习炒外汇的一个新手 前几天的一次遭遇让我体会到了 为什么超级大师的炒汇建议中特别强调战胜自我
我一直在拜读各位斑竹的帖子 自己也试做模拟盘 炒汇建议通常都会有三条
一 形势是朋友(对沙版很佩服
二 一定要有明确的计划
三 一定要有铁的纪律(经常看人物斑竹用大刀砍自己
自以为已经融会贯通 最基本的有什么做不到的那?
可是。。。做不到就是做不到
前几天(就是日元突破109。20那天)去朋友那里玩
玩 谈论起炒外汇 他说他今天刚被套住一枚usa/jp109。56保证金看日元跌 结果出去踢足球 在涨到110以上的时候没有卖 结果被套 第一大忌 逆势下单不加止损 当时价位是109。30-109。40 出于想帮朋友忙 又因为做模拟盘自我感觉不错 一冲动就告诉他等一定会反弹回来的 109。20是阻力力位 就算突破 108。80也是强阻 就算到108。60会形成小双底 还是会弹 109。30-109。40 还会出现的 还有机会解套 他听了我的话回家洗澡了(视钱财如粪土没见过心理素质这么好的)叫我帮他看盘 玩真钱心理压力真大 又是好友的钱 眼见一路
破 109。20直奔108。80 那滋味根看恐怖片似的 都不敢看电脑屏幕了 保证金十倍杠杆可是我是被撬起来的那头赔钱又丢人。终于体会到了压力 在压力面前
我终于投降,当我朋友回来的时候事实上已经进入反弹并且反弹了 到了109。20-109。30之间 我的心理承受能力也到了底线了 当初的想法已经全都忘记了 在压力面前 几乎全面的否定了自己 只想快点结束放了我吧 我不玩了
于是和朋友一合计卖了(我朋友根本不懂就听我的了 ) 赔了
十分钟以后 弹到了109。80 什么也别说了 呈经有一套珍贵的计划 放在我的面前 我没有坚决执行 当我赔钱的时候才感到追悔莫及 汇市操盘最悲痛的事莫过于
输给自己 如果再入市一定要有铁的纪律 如果非要加一个期限的话 我希望是一万年
好文章。
Originally posted by hahali1997 at 2004-6-24 02:03 AM:
我是学习炒外汇的一个新手 前几天的一次遭遇让我体会到了 为什么超级大师的炒汇建议中特别强调战胜自我
我一直在拜读各位斑竹的帖子 自己也试做模拟盘 炒汇建议通常都会有三条
一 形势是朋友(对沙版很佩服; ...

一.二.三条太对了
Originally posted by hahali1997 at 2004-6-24 02:03:
一 形势是朋友(对沙版很佩服; ...

这是每个人比走的路,经验而已,我自己也走过这样的路的
除非你是专做行情分析,不真金真银的进出
从你的字里行间,预感你会成功的,只要你养成这种类似的总结,再加一条资金管理,这是你没有提及的一个很关键的问题,把你的心态掌握好,相信你会成功的
酒肉穿肠过,佛祖心中留
人物是真枪实刀的砍,好吓人阿