外汇论坛 外兔财经

返回列表 发新帖
开启左侧

12月交易帖

https://www.y2cn.com
每一次翻阅以前读过的书,都会有新的体会,尤其是在经历了上半年的很多挫折后,发现自己犯了很多书中早就提到过的错误。每一次的犯错醒悟后,会更有一番新的领悟,这对于做盘是好事,但要想转变成文字却觉着不知道能不能全都说明白。

我做盘到现在有5年时间,虽然技术水平自认还可以,但很多交易方法和对盘面的解析我还差得很远。对于做单,我觉着只有中线单子才适合我,平均每月4次左右的交易是对交易成果最有利的频率。这就会造成我每月能够分析的行情很少,能够在论坛上发的帖子也不多。我不会去做短线单子,就算有时候我能看得很准也不会去做,因为短线单子不符合我的交易系统,我的交易系统只允许我通过做中线单子来盈利,贸然做短线会造成暂时的盈利和长远的亏损。

做单要有对的感觉。什么是对的感觉?不会因为亏损而万分懊恼,也不会因为盈利而手舞足蹈。在心中盈亏都是再正常不过的事情。看着行情的发展,不会对行情有非常主观的判断。如果判断正确,持有单子尽可能获得更多的利润;如果判断错误,及时止损。如果做单不顺,会停止做单直到找回对的感觉。

虽然很希望各位朋友能多看看我的分析,这是对我发帖的认可,但最终的建议还是希望能多看书,新手多看技术方面的,非新手看看交易策略和心态方面的。不要因为书中内容枯燥难懂而放弃,因为这是很多交易前辈留下的遗产,这才是正确的道路。没有杰西利弗莫尔之智,就不要觉着靠自己就能获得正确的交易之道。
概率性操盘
欧美的这种横盘走势是非常让人期待的,这种行情盘的时间越长,后续突破盘整区域后的趋势越有力。在这种情况下,最好的操盘法就是等行情突破后顺势跟单。准确率和获利都比较高。

黄金日线图走势有一个明显的支撑线,操作就按照支撑线来吧,没有跌破就做多,跌破后顺势做空。

概率性操盘
做盘遇到了一些瓶颈,这几天看书、回顾这几年做过的所有实盘,有所领悟。很对不起论坛里的朋友,没有提前告知,在此说声抱歉!这种情况以后不会发生了,下不为例。
概率性操盘
前段时间进场的欧美多单昨晚十点多平仓了,短期上涨的可能性不大。尤其是1h和4h图,双顶的形态是我平仓的出发点。不过从1d图上看,上涨的概率更大。

具体到1h图,波浪走势如下图
概率性操盘
感谢楼主分享!!认真拜读过了!确实不错!好贴!谢谢!
难道欧美人都去躲“末日”了?行情太不活跃了!欧美上涨力度很弱,还有进一步的下跌。进场机会要看下周行情走势了。
概率性操盘
楼主在吗?
回复 27# 木木森森

昨晚冬至喝了点酒,就没有上网,刚看到你的信息。
概率性操盘
昨天说的欧美C浪小5浪回调已经完毕,周一开盘后如果K线没有走坏,多单可以进场。
概率性操盘
竟然连续3天的假期,休息休息,看看书。
概率性操盘