外汇论坛 外兔财经

开启左侧

看笑话有感而发!

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
晚饭后,母亲和女儿一块儿洗碗盘,父亲和儿子在客厅看电视。突然,厨房里传来打破盘子的响声,然后一片沉寂。是儿子望着他父亲,说道:「一定是妈妈打破的。」「你怎么知道?」「她没有骂人。」

(注:我们习惯以不同的标准来看人看己,以致往往是责人以严,待己以宽。)

我经常有类似的事被人指责,但是同样的事发生在她身上就没事,当然问及此事时,她会有更好的理由解释,这样经历多次后,我已知道她们都不喜欢我。

但是当我有这种想法时,又有人说,她们不是这样的,她们没有这种想法,是我敏感小气。

在意别人的说话,所以小心做事,偏偏别人五时花六时变,就我笨笨不知变通,不得别人欢心,实在苦恼,于是不理别人说话,按自己主意做事,更是这样、哪样、样样不对、不合别人心意。

左又不是,右又不是,偏偏有人什么不做,还指手画脚要求这要求哪,却深得别人心。

又有人对我说不要去计较这些,修行在心。于是我就不计较,却又被人指责不尊重人、不礼貌、不孝顺、不听话。。。。。。

这就是人生,人生是苦难!

又有人对我说,这不算是苦难,吃喝睡,你样样不缺,而且吃的好,喝的比别人贵,睡得比别人舒适,这又怎么算是苦与难呢?

或者这就是我修行未够吧!
我只有深陷
只有沉沦
只有绝望
只有狠狠的坠落

一直坠落与你们一样高度
我就得以释放

在狭小的空间
拼命地压抑自己

压抑自己成为你们一样个小
得到空荡的空间

登录/注册后可看大图
童话在心里的
现实中--没有童话。。。。。。

童话都没有勇气描写王子和公主结婚后的生活.

很认真的傻瓜!

你懂,
懂你忧郁的生活。
你所看见的一切都在--不停,不停地流失.

我懂,
懂我自己的生活。
我希望回到没遇见你之前的日子.

大家都是有感而发?