外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
行情似乎又整理顺了。EU继续跌。
读节奏 跟主势
回复 321# missmisskatt

不耻下问的原意是指不以向不如自己的人请教为耻, 所以。。。
本周最后一天的走势非常震荡,涨跌交替,很不好掌握。。。在欧洲盘开盘后,欧元一路下跌,中间虽小幅反弹,但未能站稳1•2750转而向下,突破1•27,随后在朦胧的谈判利好消息刺激下,又反弹回1•2740以上收盘。我觉得这中间的关键还是财政悬崖问题,欧元昨日在1•28遇阻回调在预料之内,前面我说过我不认为欧元可以突破1•28,因为这里是前期调整平台的底部,如果大势未变,理应在这里掉头,如果有效突破这里,或者说站稳1•2850,我认为需要重新考虑整体走势了。欧元的向下反转只能说明那是个技术性的回抽,市场还是处于避险状态。。。
多自省,修自身
说实在的,下午传出的消息稍有些出乎我意料,至少似乎两党的态度是有建设性的,这在以前不多见,因为这才是比较正式的第一次会谈。我试图查找他们会谈后公布的有关细节,不过没有找到,看周末会不会有进一步的消息放出来。就我本人来说,我对他们真正达成了什么有效措施表示怀疑,很简单,如果这个问题如此容易解决,不会拖到今天,我真的不太相信会如此快取得进展。但凡是都要小心,这个财政悬崖实际上是近期行情的关键,所以需密切注意。。。
多自省,修自身
技术上,欧元今日的长下影线似乎说明有企稳迹象,可是我始终认为目前的主趋势是由基本面主导的,如果下周证明没有任何实际的东西拿出来,我认为欧元还会掉头向下,虽然下周的欧洲会议可能就暂时解决希腊问题产生些积极因素,但我相信也只是反弹,我认为下周是有机会测试1•26一线的,前提是美国的财政悬崖问题没有实质性进展,否则欧元可能就此展开反击,虽然我认为这个可能性不大。。。
多自省,修自身
我又写了些关于黄金的看法不知道为什么贴不上来。
多自省,修自身
如果我们把范围扩大些,不止局限与货币,我到认为最近可以认真考虑黄金了。
多自省,修自身
从前一段的黄金表现来看,在这个价位它已有避险属性。
多自省,修自身
其实我认为这个避险属性并不能真正推动黄金的主行情。
多自省,修自身
只能让我们判断出底部区域。
多自省,修自身