外汇论坛 外兔财经

开启左侧

欢迎拍砖!!!!!

https://www.y2cn.com
:空头看似疯狂,多头看似衰弱,现在论坛似党中央思想高度一致,1.26--1.25-1,23甚至更低,很多看多的人在破12700时纷纷携兵缴械,在关键时刻做出错误决定。周图也看似岌岌可危,这就是庄家高明之处,这就是少数人赚钱的原因。“12700”在以后一段时间里会成为你们的痛(无论多头和空头),欢迎拍砖!!越重越好,帖子就不会沉下去了!!呵呵

评分

我先来支持妹妹一下!
看空看多其实无所谓,只要有自己的见解就好。
关于货币市场中的庄家我到是有一些自己的想法,他们远不象股市中那样,因为货币市场太大了,几乎没有什么人或机构可以称为庄家,(不是说这种事儿不会发生,比如索罗斯的成名战袭击英镑,但确实少之又少)也许央行可以算,呵呵。。。就算有些大资金,也存在它的对赌盘。这些年来出现过很多银行的魔鬼交易员,原因是因为他们的高额佣金报酬使他们愿意去赌那些小概率事件(这是题外话),一下子损失几十亿,甚至拖垮银行,无一例外全是因为对赌当时趋势造成的。因为要知道外汇市场中这样的投机盘其实只是一部分,还有企业,个人的实际换汇。。。所以我认为汇市相对公平(和股市比),不要总象股市中那样假想有个大庄家在里面做什么手脚,要寻求大概率事件。其实无外乎就是基本面加技术面,那些银行的Trader也都是这样做的(我不是信口开合,我是自己和他们聊过),只不过他们可以比我们更快,更多的搜集到基本面信息,加上除了这些基本的技术手段他们可能还能额外的获得些数学模型来参考等等,所以他们可能可以更早的进入(我不是想在这里强调基本面的重要,但确实他们是这样讲的),另外,大银行因为是基本各个时区都有分公司,他们的单子可以全天候盯住,这也是他们的优势。所以我个人认为趋势还是很重要的,如果认为和当前趋势相反,是必须要有理由的,可能有些啰嗦了,基本上真正的反转都是基本面触发的,打开周线图,越是大的反转就越伴随着大的基本面事件的预期或突发,如果说太早我不敢说,我们就说近五年来,我是自己纪录过每次周线级别的反转的原因的。。。一个走得很好的上升行情可以由于超买等技术原因回调,但不会形成反转!。。。

评分

多自省,修自身
用图形来支持一下。
很多中国人相信“阴谋论”,所以比较在意庄家这种事情,其实真做不好当然是自己的问题。可是,如果真的有庄你还在里面做,无非是很自信能“与庄共舞”,就是真的有庄家打败了你,你也得认了是不是。对我来说,“与庄共舞”和“与虎谋皮”没什么两样,我知道我没那个本事,如果我认为一个市场有庄,是一定不会做的,所以,我没股票账户,不看A股。
有一种力量叫单纯。
恰丫的提醒很好。
但是无论任何投机市场,都是有规律可循的,如果按照自己的分析,即使做错了,只能说自己水平有限。这也是我一再地说,别跟单,别猜想,用图形说话。实际真正的高手也不可能每次投资都有收获的,只是高手损失小而已,然后通过行情的走势,高手能逐渐弄清行情的真正的走势。

评分

耐心的等待很重要

回复 8# ecatia

首先说明下我不是高手,曾经我因为盲目追随论坛某人吃了不少亏,曾经因人云我云否定自己而爆过仓,所以痛改前非,不断请教,不断学习,现在有一套基本适合自己的交易方式。经过这几天的思考和仔细研究,我是越来越坚定自己的看法,市场永远属于独立思考有准备的人,或许我会在今天某个时候完成我多单的建仓,但我会观察,不是盲目的,如果击破某个点我会建空单(当然我认为可能性很小),我还是坚信这仅仅是上升途中的正常回调而已,然后用小止损赢大机会何乐而不为之!!最后谢谢虎哥和E哥2个最最关心我的人,相信我在外汇世界里会活得越来越精彩!!

评分

也谢谢各位跟帖的老师!!

应该为每一位坚持自己见解的朋友喝彩!只要是经过慎重考虑和分析的。我觉得汇市上最要紧的不是说服他人,而是说服自己!和他人意见相左太正常了,你会和某些人在一段时间是同路人,另外一段时间是对手。如同生活中一样,所以不防站高点儿,看远点儿,你一天没退出市场就不到言胜负之时,坚持找到自己的方法是唯一通向胜利之路(包括心态,技术等等),所以不用看重一时得失,胜找胜的道理,败找败的原因,才会不断前进!
所以再次在这里支持一下妹妹!

评分

多自省,修自身
回复 11# ForexTiger

谢谢
按图形来说,今天欧元会有一个反弹,但是力度不会很大。实际我来这个论坛,最希望听到的就是与我预测相反的言论,这样我会回头继续评估我以前的分析。
耐心的等待很重要