外汇论坛 外兔财经

开启左侧

11月欧元-或许再次探底

https://www.y2cn.com
回复 92# ZENWU
谢谢指点,有空我会复盘再研究的。感谢你的观点分享,望常来。
布丁搞的什么好事,把很多帖子给压下去了,赶快顶起来,不能沉了。
是哦,差点忘记来报到
今天不上课所以答应儿子去公园喂鸭子,小子玩High了,回家倒头就睡。我也累得半死,睡着了。刚醒来一看,行情终于有了变化。(我就奇了怪了,每次行情总喜欢在我睡觉时发生。)不过也不错,做梦也赚钱的感觉更好。
欧元周一和周二的走势的确忽悠了不少人,连我这个最近的死空头在昨天也有些怀疑自己的判断了。周一我就分析过1.2773的重要性,上破短线就成了多头行情,但请大家注意,欧元最奇怪的行情莫过于昨天。欧元昨天亚市开盘传来穆迪下调法国评级的消息,EU只下跌至1.2766,大家请看,一个这样的负面评级消息欧元在1.2766附近硬是站稳了,接着欧盘欧元在上攻至1.2800关口后再次回落至1.27738这个重要点位,又是1.2773。盘面仿佛再次提醒大家欧元在这样的负面消息下仍如此坚挺,可见欧元是跌不下去的。于是昨天的多头们一定普遍认为欧元必然会冲击1.2830甚至1.2880的高度了。
但今天打开电脑才发现欧元昨天的波动并不大,高点竟然连1.2830都未到达,我的第四次欧元挂单1.2825总算这次挂上了,这反而坚定我空头的信念,既然坏消息出来跌不下去理应迅速上涨的,如此的盘面莫非有变盘的迹像?刚才欧元在消息出来后再次迅速下跌,这次跌到1.2735(是周五的收盘价),我们继续拭目以待1.2773这个位置,看欧元还有什么花样要玩。

评分

回复 91# ZENWU
感谢ZENWU先生的精彩分析。
昨天复盘看了一下,对您说的今年7月低點應為中多起點个人也是非常赞同,同时在8月的帖子中个人也是推荐中长线做多的。但欧元在上至1.31-1.32后迟迟不能再次上升,所以现在的走势我以为是周线级别的回撤而已,月线依旧看好。但关键还是回撤的幅度究竟是多少,从1.2830的有效破位以及前三周的周线均收于1.2830以下来看,破位的时效性应属有效,所以即便有反抽行情,反抽应不能有效站于1.2830之上,这也是我挂单只挂在1.2825的原因。的确这几天的走势短多没有问题,可惜我上周的多单挂低了没抢到这波反弹,但有一点必须清楚三周周线收阴的有效性,所以中线欧元的下跌并没有结束,接下来行情必须破新低。(当然以上分析如果欧元再次升破1.2857代表我的分析完全错误,1.2660就是近期的低点,所以我的止损点为1.2860)。

评分

对昨天这个位置的挂单还是很满意的,挂了四次单终于让我成交了,不容易呀。
chandy 发表于 2012-11-21 13:27

好定力,我其实本来也在1•2828放了单子,但早晨看它有些要突破的样子,撤了,下午再入场时,点位没那么好了。我也是觉得不能破1•2850,所以在1•2830到1•2850间埋了些单子。
多自省,修自身
回复 99# ForexTiger
原来虎兄还有定时炸弹未引爆呢,哈哈。
欧元走的太纠结了 锯齿形的结构还是适合做超短。。。