请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

外汇论坛 外兔财经

开启左侧

时代周刊封面上的中国人物(看看都有谁)

关闭 [复制链接]
https://www.y2cn.com
这是1965年2月26日的期刊,封面人物是外交部长陈毅。左上角写着:亚洲的敌人。不知是何指?
这个封面很有意思,时间是1966年9月9日。封面人物是国防部长林彪。右上角写着:中国人的噩梦。
这是1967年1月13日的期刊,人物说明是毛主席,左上角写着:中国陷于混乱。 内容不言而喻
这是1971年11月8日的封面,人物是周恩来。左上角写着:中国人来了。我想这是在说中国在与美国进行友好的接触,二者的关系将要从以前的敌对关系改变为友好关系
这是1972年2月6日的期刊,标题是:尼克松的中国之旅。画面表现着尼克松与毛,周的见面,参观长城,以及观看中国的歌舞表演。由于英文中的Odyssey(旅行)具有一个积极乐观的含义,所以由此看出,美国方面对此次对中国访问还是很满意的。
这是1975年2月3日的封面,人物是周恩来总理,从面部表情看十分的疲惫。标题是:中国在关注毛时代以后的发展(或者中国在关注比毛更远更多的东西)。我想这个标题已经很清楚地说明了,毛泽东时代就要结束了,中国将面临一个新的发展时期,周恩来能担此重任
这是1976年1月19日的封面,“周的继任者邓小平“,右上角写着:中国,是朋友还是敌人
这是1976年9月20日的期刊,很简单,“毛以后的中国“,毛在这之前已经逝世
这期的时间是1977年3月21日,封面是毛泽东和江青。标题写着:独家报道,毛的妻子讲述她自己的故事---从演员到皇后。
这是1979年1月1日的期刊,邓小平被评为本年度的风云人物。标题写着:邓小平,中国新时代的形象