外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
支持虎兄,如果自己感觉需要调整,就不要勉强交易,这一点我个人认为是非常重要的。(顺便说一句我最近的澳元交易也很不好,不是扫损就是没挂上,哈哈。说实话也想休整几天。)
相信虎兄休整过后会更虎虎生威的。就像行军打仗适当的休整是好事,为下一段的战役作好更充分的准备。一起加油。

支持chandy,
俺也在療伤中,一起努力,一起加油。
可惜止损有可能止在天花板上了。LZ自己分析后说欧元强阻1•3020,澳元强阻1•0410的,可惜没有执 ...
玉兰花开 发表于 2012-10-25 21:31

无单后,这才是提醒,相信楼主有同感,,,玉兰别介意!
做单就是做单。既然外汇是一个很技术
性的东西,就是一个修炼的过程。单子有正确的亏损和错误的 ...
qigong001 发表于 2012-10-26 02:11

想必你是老师吧,,,正因为你是虎哥的好朋友或老师,你的话在他有单时,怀疑自己的时候才更能产生影响力,,,当然你要是觉得我在指责你,大可不必,为了和谐,我道歉,就当我放气好了。你可别介意哦
站在资本市场的角度,就是所有的介入都是可介入从而被介入着。也就是所有的介入,当您介入时,市场就与您一体了,您创造这市场,从而市场也创造着您,而这种创造都是当下的,也是模式化的。真正的理性关心的不是介入的具体模式,而是这种模式如何被当下着,最重要的是,这种模式如何死去。-------系转帖
2015 成长
想必你是老师吧,,,正因为你是虎哥的好朋友或老师,你的话在他有单时,怀疑自己的时候才更能产 ...
lgnn 发表于 2012-10-26 09:08

只要是做单的  心理没有不波动的。 特别是在有的时候,仓位越重波动越大。

心理波动对价格有影响?  能避免吗?

怎么解决?  靠交易策略的制定(制定的同时 最最重要的就是风险管理)、交易策略的执行。

还是那句话。 虎哥的空澳单子 提前出局了,造成损失了。 如果虎哥不提前出局,价格一路飙升,打他的止损,损失是不是更大? 这个损失是不是超出他的 单笔风险范畴了?

这就是制定策略和执行策略的双重失误?  为什么不在制定策略的同时 问一问自己:这一单如按照计划打损了,有没有超出我的亏损预计?

好了  就说这么多吧。   这些话也是同时告诉自己的话。

评分

“势、位、态”交易理念
只要是做单的  心理没有不波动的。 特别是在有的时候,仓位越重波动越大。

心理波动对价格有影响 ...
qigong001 发表于 2012-10-26 11:02

这个单我也在做。目前还抗着。当然我仓位小。
目前来看,大方向是对的。不过介入的有点早。应该再等等。在市场一致看空的时候应该果断出来。
否则不会这么被动。
另外在亏损的时候加仓,这个不好说。是不是该等到距离再远一些再加更妥当。
说一句共勉的话, 单子的止损金额,一定要在预计和心理承受之内。  超出则需要放弃或减小仓位。  不然,止损的意义大打折扣。

评分

“势、位、态”交易理念
说一句共勉的话, 单子的止损金额,一定要在预计和心理承受之内。  超出则需要放弃或减小仓位。  不然,止损 ...
qigong001 发表于 2012-10-26 11:13

严重支持