外汇论坛 外兔财经

开启左侧

交易日志

https://www.y2cn.com
大哥,胜败乃兵家常事。
话又说回来 这次打损造资金回落,也是意料之中的。  
为什么呢?  大哥您的盈亏 ...
qigong001 发表于 2012-10-23 19:22

这次失利虽然有总结的地方,不过并不象上上星期那次,这次我是考虑过的,当然这中间有需要检讨总结的地方。关于盈亏比,我是这样看的,因为我并没有写出我的终极目标,只是有朋友问时谈谈第一目标,做为短线来讲,如果第一目标能够在1•5倍左右已经很好了。至于平仓的结果有可能连第一目标都未到可能是自己觉得情况有些变化退出了,则又另说了。关于盈亏比我自己觉得还是挺重视的,但我想做单也不能太拘泥于条条框框,比如不到止盈就不管情况变化一直拿着,或者说有些利润就一定要设保护等等。。。可能每个人情况不同,但我以前的教训是这些做法对我自己不太合适。我个人觉得我会看重风险,生存第一,自从多年前那次一单英镑亏掉超过12万美金以后,我发誓再也不让这种情况重演,这么多年来好像只有两次超过3万的亏损算是比较大。另外从盈利方面来讲,一单超过3万的肯定远远多于2次了,当然这可能跟最近实际上汇率波动较小有关,似乎我开始纪录来就没有过这样的输或盈。。。

评分

多自省,修自身
兄弟你起床了
来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
楼主真是个大户啊。
大哥,胜败乃兵家常事。
话又说回来 这次打损造资金回落,也是意料之中的。  
为什么呢?  大哥您的盈亏 ...
qigong001 发表于 2012-10-23 19:22

说到这里,我想了下我的那个中线帐户,一般盈亏比都在3到4倍左右。如果按收益率来说好像和我的短线帐户也只是不相上下,有时高些,有时低些。在那个帐户里60%以上的单子应该都是最后执行了止盈或调高止盈后被执行。比如如果从我纪录的这9周来说(不算这周),如果按50倍杠杆全仓开始计算(只是为了计算,当然坚决不能这样操作)大概需要3万多初始资金,最后获利13万不到的样子,好像按比例来说还好过同期的那个帐户。因那个帐户中有1540左右开始建仓的黄金,虽然后来是在这个区间内平的,但由于开始第一次建仓是在年中了(我记得),如果不算这些黄金,应该收益率还不到四倍。。。所以我觉得兄弟还真提醒了我一下,这方面我以前还真没总结过,我要比较下,想一想。。。

评分

多自省,修自身
兄弟你起床了
49days 发表于 2012-10-23 19:55

是,姐,这星期兄弟来了个开门黑,呵呵。。。我得努力了。欧元目前好像在沿着我昨天跟你说的那个方向运动,可惜我空单出掉了。。。
多自省,修自身
Tiger  越挫越勇 彼此互勉 打字慢 不多話了

评分

CH
是,姐,这星期兄弟来了个开门黑,呵呵。。。我得努力了。欧元目前好像在沿着我昨天跟你说的那个方向运 ...
ForexTiger 发表于 2012-10-23 20:16

不怕平错仓
只怕下错单
------------------
没有不该平的单
只有不该下的单
因此,兄弟
只有做外汇
不需要缅怀过去
我们要放眼未来
看好你

评分

来论坛,不求名,不求利,不嬉戏,大家一起图个好运气
1709•86多黄金一注(2手),止损1650。
声明我不认为黄金已经到底,只是先部属些先头部队。。。

评分

多自省,修自身
不怕平错仓
只怕下错单
没有不该平的单
只有不该下的单
因 ...
49days 发表于 2012-10-23 20:25

哈哈,说得对,不过也许是做得久了,有些麻木了(?),虽然我痛恨亏损,但只要是有理由的亏损,而且亏损数额在可控范围内,好像对我没什么影响。。。谢谢姐的鼓励,我也看好我自己。。。哈哈。。。
多自省,修自身