外汇论坛 外兔财经

开启左侧

10月欧元--多头谨慎作多

https://www.y2cn.com
姐姐主做澳元,是因为澳元的单边趋势性最强吗?不像英镑总是过山车
谢谢CHANDY!!

评分

常怀感恩之心

精彩分析!我也一直在关注欧澳,前期在1•23多企稳时曾有过冲动做多它,后来放弃了(一是觉得把握还不大,二是小气了,那个利息好高啊!),颇为可惜。。。我一直在看1•30这个前高附近,我认为作为前高以及再前期的平台底部,这里有相当高的做空价值,加上是正利息(呵呵,又小气了),大可一试,下周初由于澳元很可能继续下探,而欧元还会比较坚挺,很有可能到达目标为,希望这次能够抓住这个"草根中的大明星"!
多自省,修自身
非美的疲惫和美元指数的跃跃欲试 已经在行情上面体现出来了。

欧美这个带头老大 有点孤军奋战的意思。  下周我认为可以从 非美帮中的小弟入手。 英镑 纽元  澳元作为对象。
“势、位、态”交易理念
谢谢楼主
分析得很好
谢谢chandy 姐的分析
风险控制!
谢谢chandy 姐的分析
风险控制!
谢谢chandy精彩的分析 周末愉快
回复 14# ForexTiger
正解完全相同思路中,看来兄台真是我的知音呢。这次做空欧澳正是基于您说的这个思路。
对于欧澳今年可以说真是我心中永远的痛。今年年初1.2180的多单进,采取波段操作作得不错,1.2820附近止盈,盈利1000余点。可接下来被欧澳的假突破给骗了,看她上了1.30,当时我有喊单(认为这是历史性的突破,对欧澳前景非常看好),后果自然是损了。接下来其实完全可以反着做,可我这人最大的毛病就是太在乎好的价位(总喜欢摸顶抄底),所以我目前的交易也在慢慢克服自己这个致命的缺点。
后来到了欧澳破1.2之下,我的抄底脾气又来了,原来我估计欧澳会略微跌破1.18就上的,结果进场还是太早又一次损了(虽然这单通过欧元的对冲单最终没有输钱,但说实话对我心理的打击还是挺大的)。因为突然觉得不会分析欧澳了,我还清楚地记得当时有朋友质疑我的多单,当时欧澳1.17附近,我的目标是1.2250附近,可我仍是非常坚定地看多,但单子无情地被止损后,只得承认失败。当时我气得把欧澳的图形都给删除了,对自己说半年内不再碰这个货币了。我真的是再也没在帖子里再次分析欧澳了,直到上个月大概欧澳直线上涨许多朋友空单被套住了,来询问我如何解套,我才再次打开欧澳图形一看哇塞了不得行情果然起来了,这就是欧澳的本色,可以迅速被打压得死去,但真的是打不死的小强,她的复活永远是最炫丽的,所以当时我还在坛子上写过一篇文章乱侃三大货币,将澳元比作草根,欧澳比作她的升级版,也就是草根中的明星,不知大家还记得吗?
这次再次杀回欧澳正是基于虎兄分析的这几点来操作的,但我决定不设止损(不设止损不代表没有止损,我心中自然有我的止损位,而且我会运用其他单子的利润来对冲),这是我最近学习的一位高手的操作手法,我想尝试一下。但欧澳目前仍是最强势的阶段,所以空单短线要见好就收(而且必须只是短线操作)。等到盘面出现1.30附始多次攻克不了(估计会有两到三次冲击的),多头有衰竭现象出现,到时我会杀入中线空单的。
综上所述我们可以从我的案例中总结出行情即使分析得对,操作不好仍然是不赚钱的,通常底部的震荡的确是非常煎熬的,所以中线交易者要练就的不是技术,而是交易的心和意志,交易的整个过程其实真的是体现人性本性最好的一个诠释,希望这次交易对我自己是一次新的突破吧。

评分

回复 12# 青涩男孩
我并没有主做澳元,我只选趋势明显出来或价位相对安全的货币(其实我以前主做欧元,但欧元现在越来越难操作了,澳币相对好做一些而已。英磅我难得做较难掌握,也不太熟悉,所以分析也很少。我个人比较笨,不能一心多用,做了一个就不太去做其他的了)。