外汇论坛 外兔财经

开启左侧

爆仓后的反思

https://www.y2cn.com

如果你已经重仓了,那么加仓就很轻松,因为加的仓位很明显不太可能影响你的盈利。
   而如果你只是清仓,那么加仓就要很小心,因为很可能导致你的盈利变为亏损,因而严重影响你的交易心理,所以,不如不要加仓,大不了少赢一点。
   我注重交易心态,认为这是致胜根本。

评分

跟随胜过预测,涨了才买,跌了才卖,宁缺勿滥
走着瞧
回复  剑十八

不错,有几次大亏都是错失进场点后在久等回调无果的情形下冒进,结果....新手式的幼稚错 ...
suqi13 发表于 2012-10-6 02:32

说说我最近的一单,8号1.0162多AUD 2手,EUR 跌而AUD则盘整拒绝下跌,我的信号也发出多的信号,因此多2手试试,而后真的涨了,就又在1.0182加仓10手,目标先看1.032,止损1.0170

评分

走着瞧
如果你已经重仓了,那么加仓就很轻松,因为加的仓位很明显不太可能影响你的盈利。
   而如果你只 ...
剑十八 发表于 2012-10-11 11:10

评分

回复 23# 剑十八

谢谢剑兄!澳元我也做了,在1.016也进的,是看1h双底日线三重底,但在过1.018确认底部后却没有加,在1.023出的(双顶),在1.021再次进,如果突破1.027应该看1.32,如果破1.024可能会出来并寻机做空。
我对走势的判断如果对了,如果走势波折些就容易放掉,持有不够,操作起来很累,如果走势顺利并成为趋势我持有就久,不知道怎么改进
回复  hellofx

谢谢hellofx ,重仓的方式也要运气,比尔钙茨今天也是49K打到28k而只能去休息调 ...
suqi13 发表于 2012-10-5 17:00

我一般是d1以及以上级别找大趋势或者区间,然后通过m30找合适的进场出场点,我说过我的入场出场都是分批的,即使再确定我也会分至少两批,盈利以后一定记得结一部分以保证利润,如果d1是大趋势,剩下的就拿着,直到K线形态和市场力量都出现变化, 如果d1是区间,或者我觉得不太明朗,一般再跑几点我就会结掉。还有一个,我的重仓一般都是在确定行情和盈利的情况下逐步加重,并不是一步到位,比尔之所以8月发帖也是因为他感觉到那一段行情适合他做单而且是比较靠谱的,他自己也说前段时间做的不好,所以其实我认为,他前段时间也爆了有仓,但一点都不影响他接下来的状态,他依然可以准确的判断出8月行情成功率,其实也是等到了他觉得最有把握的时间和点位。我前段时间分别用100,400美金分别测试我的新系统,都在2000左右的时候重仓爆掉,行情爆发而自己判断反向是一个原因,但还有一个是我越来越意识到不同的时间,点位,重仓的比率一定是要不同的,否则,重仓变成了频繁满仓,就总有一爆,于是我进一步调试我的入仓比率,感觉良好,9月27号在某论坛用某马甲新测试600美金,业已到3500,所以你不妨在测试自己系统的时候多变换一下思路,另外千万要用小钱
我一般是d1以及以上级别找大趋势或者区间,然后通过m30找合适的进场出场点,我说过我的入场出场都是分批的 ...
hellofx 发表于 2012-10-11 20:40

别忘记常来发个帖子,交流交流。
读节奏 跟主势
别忘记常来发个帖子,交流交流。
mfpg 发表于 2012-10-11 20:49

{:3_63:}  我其实每天都有登录,拜读各位的观点,受益匪浅,无奈我这人没常性,有时候就是不想打字,觉得特麻烦,可能太懒散了,有时候是不想回答问题,有时候只是想安安静静的做单,还有时候急切的想找人聊天,呵呵,所以时不时插插话,时不时又没影,希望知道的朋友能够谅解,在此向大家道歉。我希望论坛开个聊天群,这样很多既喜欢聊天,又喜欢潜水的朋友会很喜欢,一群人在一起相互调侃,互相解答,交流,省时省事,希望论坛高层采纳
回复  剑十八

谢谢剑兄!澳元我也做了,在1.016也进的,是看1h双底日线三重底,但在过1.018确认底 ...
suqi13 发表于 2012-10-11 14:45

OK,AUD这一单,之前1.024作为多空转换高了点,正常的回吐就有可能回到1.023。
  我是在回调到1.0208后又再向上之后,将止损调到1.02。现在调到1.0260。
走着瞧
我一般是d1以及以上级别找大趋势或者区间,然后通过m30找合适的进场出场点,我说过我的入场出场都是分批的 ...
hellofx 发表于 2012-10-11 20:40

你说的时间.点位.仓位我也在反思,什么时候都满是太容易爆掉了。市场力量是否是k线实体长度?你在哪里又开贴了,能告诉说吗{:3_70:}
OK,AUD这一单,之前1.024作为多空转换高了点,正常的回吐就有可能回到1.023。
  我是在回调到1 ...
剑十八 发表于 2012-10-11 21:29

我的还没变,还在1.024,感觉澳在1.027的位置上盘太久,既没有2b的急冲回破也没有盘出头部,不排除会回破1.026完成上攻前最后的坑杀,而且欧一直盘涨,压力在1.296附近,可能到了那里就看澳的表现了