外汇论坛 外兔财经

开启左侧

爆仓后的反思

https://www.y2cn.com
谢谢汇友们的支持鼓励和警示
回复 7# cjp472159

谢谢cjp472159的警示 ,对轻仓我很认同,重仓的这个账户是我的一次试验也是一次挑战,我在以后的操作中重仓并不是什么时候都重(之前是一重到底 ),至于抄底,已经不敢重仓!至于博取最大利润的重仓长单我还做不到,即使前期分析完了,在看到到手的利润后心中的杂念总是不绝,往往拿不到最后(不管轻重),这方面比尔钙茨是我的楷模吧

反思的力道不够,假如多次以同一种方式爆仓,那么非常可能目前所走的路是错的,在一条错误的路线再怎么反思或者调整最终也改变不了结果,假如结果注定,就没有必要再折腾,放弃任何已知道的认知,从零开始反思自己的路。对于一个复杂问题的判断和决策,方向和思路远远比勤奋重要,方向错了越用功离目标越远。

投机这个行业每个人的路是不同,取决于个人的认识。对于像我这个这种理工科出身的人,相信“高频意味随机,低频意味有序”,如果交易是高频的,外汇市场确实和赌场没有什么两样,这个时候技术、心态什么都是笑话,不排除有人凭感觉和经验能行,但是其他人是很难复制这个过程。

基本上,“精益求精”,通过“以快打快”和市场比快不太可能成功,反倒“以慢制快”有可能成功。

评分

有一种力量叫单纯。
回复 5# hellofx

谢谢hellofx ,重仓的方式也要运气,比尔钙茨今天也是49K打到28k而只能去休息调整。
  之前看过你的操作感觉是顺势+区间两边(厨房太太的则是区间两边,也很精确有效,但碰到趋势就停摆),不知道对不对,最近一直在尝试,但对大小区间的转变把握很差,经常出现想做长结果盈利60点后损了30点的情况,想做短时了结了20点的利后面却跑出百点以上空间,虽然通过分析不同分时走势的演变过程来确定持有长短但感觉还是失误不少(m5--m30--h1--h4--d1,经常m5--m30是处于短趋势(50点左右的空间)在到了h1时则有可能为区间(百点的空间),结果经常在h1处于区间边缘调整时就会脑乱不知所踪,因为对突破的做单方式一直不太在行(突破回抽一直做得还行,但突破进场就经常玩不转),如果是你你会怎么做?
回复 13# Helium

难得把潜伏已久的大神也引出来了 ,你的文章都拜读过,受益匪浅
重仓最忌讳手痒
跟随胜过预测,涨了才买,跌了才卖,宁缺勿滥
走着瞧
回复 16# 剑十八

不错,有几次大亏都是错失进场点后在久等回调无果的情形下冒进,结果....新手式的幼稚错误

刚刚 连夜看完剑兄您所有的文章,佩服你对市场的感悟和定力,您的炒汇随想已收藏,您的“灭绝人性操盘法”没能近观真是可惜,能否讲讲你在做单时的资金投入比例吗?另外可以讲讲近期做单的进场位置及时间,还有止损设置及变动吗?盈亏单都说说,可以吗?
爆仓当止损

不好意思,我很少上论坛,刚看到你的消息。
  其实,我是不排斥重仓的操作的,其实,保证金不是实盘,也就是说是投机不是投资或对冲,而投机不可避免的就是要追求最大可能的利润,这就要在恰当的时机重仓,而这恰当的时机是要根据你的操作系统给出了明确的信号,而后果断入场,设好止损,让市场验证。但如果你没有自己的交易系统,那就最好总是轻仓操作,至到形成自己的系统。无论如何,都要养成设好止损的习惯。总是爆仓会严重打击你的信心,而止损则是你预期的成本,对你的交易心理有着完全不同的影响。
  我对市场的理念就是上了车,司机不是我,这时我能做的只有一是主动下车,二是留在车上,这个意思你应该明白吧。
  大概的说一说,希望对你有所帮助。
跟随胜过预测,涨了才买,跌了才卖,宁缺勿滥
走着瞧
回复 19# 剑十八

谢谢剑兄,你的意思我明白了;另外对加仓的方式能说说吗,我一直在尝试,但对加的位置老把握不好,时常出现加了后由盈变小盈甚至亏的局面,弄得现在不敢做加仓